2421765

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.5883 自宅療養になりました 投稿者:史   投稿日:2011年08月02日 (火) 21時00分 [返信]

こちらで最悪の状態の時に話を聞いて頂いた史です。

離婚してから一年経って、仕事に無理をしすぎて育児と折れそうでした。その節はありがとうございました。

実家で預かってもいいと言われて、入院するつもりでしたが、実の父からの預かるから無理→ならばショートステイに預けてと私の案も父に反対されて自宅療養に切り替わりました。

理由は繊細な私の子どもにして、
「お前母親だろう」
 と。最初預かると言った上で期待させてひっくり返す。
 これモラの典型です(--;;

実際、あんまり療養になってません。自宅では寝れないし、保育園の送り迎えと常に人と触れ合っている訳ですから療養もないんですよね、トホホ。(恵まれているとも思います、すみません)

今日は母子手当て等の現況届を出しに行き、夕食を作り、毎日自転車でうろうろしているので唯の無職の暇人にしか見えなくて病気で療養しているのになんだかなあ…(^^;;とがっくりです。

朝だるくて起きれないのにはああ、私病気だわと実感します。もう少し時間を見ながら療養に専念しようと思います。

すいません、思いっきり愚痴を呟いてしまいました;;以前心配してくださった方、ありがとうございました。前よりは少し休めていると思います。早くモラ父から離れないといけないのですが、中々出来ずで時間をかけて離れないとなあと思っています。ご報告迄。

No.5886 史さんへ 投稿者:COCOA   投稿日:2011年08月02日 (火) 23時46分

史さん、こんばんわ。

史さんは、無職の暇人なんかじゃあありませんよ。お子さんのお世話をして、送り迎えをして、食事を作って・・・・そのわずかな合間に休んでいらっしゃるんです。

朝だるくて起きれない・・・解ります。私もそうでした。
でもそれも、前に進むための第一歩です。
プラス思考で歩みましょう!
きっと時間が、史さんを元気にしてくれますよ・
いつも応援してますよ・・・(^^)♡

No.5895 史さん 投稿者:クレア   投稿日:2011年08月03日 (水) 10時26分

こんにちは

ご自宅で療養されるとのこと、ひとまず一段落と言うところでしょうか。
モラ父もいて、本当にお疲れ様です。
少しでも眠れるといいですね。
私も児童扶養手当の現況届けを昨日出しにいってきました。
ちっちゃいお子さんを連れている方もいて、大変だなあと思いつつ、
私も史さんと同じことを考えていました。

子どもは保育園、私はすることといったら家事と休むこと。(そしてココに来ること)
そして、すぐ疲れて寝ます。
なんと自堕落な生活なんだろう、と。
私は先週退院して、来週また入院なので、どっちにしても今は働きようがないのですが、
世の中のシングルワーキングマザーに顔向けできない、と
ずっとうつむいていました。

でもね、史さんは今まで頑張ったじゃないですか。
私が同じことを友人にこぼしたら

「なにずうずうしいこといってんの。今のアンタに何ができるの。
今充電しなかったらいつ充電するの。
この期間が終わったら、アンタ死ぬまで休憩なしで走り続けなくちゃいけないんだよ。
少なくとも子どもが一人前になるまで待ったなしだよ。
今は何やっても足手まといだから、長い夏休みだと思って休みな。
今まで頑張ったご褒美なんだから」

と言ってくれました。
キツイ言い方でしたが、別の涙が出ました。(彼女の言葉、ツンデレですよね。笑)

母になった以上、ノンストップですね。
子どもが小さいうちに休めるなら休みましょう。
子育て期間20年、人生90年(それ以上???)のたった1、2年。
たいしたことないですよ、きっと。

No.5907 COCOAさん、クレアさんへ 投稿者:史   投稿日:2011年08月04日 (木) 22時15分

お二人とも暖かいレスをありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

COCOAさんへ
いつも優しい言葉で励まして下さってありがとうございます。そうですね、時間が人を癒してくれますよね。私も焦らずにゆっくりゆっくり頑張っていこうと思います(^-^)ありがとうございます。

クレアさんへ
退院おめでとうございます。書き損ねてしまいましたが、この場を借りて言わせてください(^-^)
本当に母親になった以上ノンストップですよね。今子どもが小さいうちが休めるチャンスですよね。ピンチはチャンスですね。
 又クレアさんのツンデレな素敵なお友達の言葉に私も励まされました。

COCOAさんもクレアさんもお身体をお大事になさってくださいね。

どうもありがとうございました。椅子の後ろに子どもが居て、おもちゃを使って私にイタズラをしています(苦笑)子どもには励まされます。

まだモラ夫からの洗脳が完全にとけてないので完全には無理ですが、結婚前のようにもっと能天気で前向きに物事をとらえられるマイペースな自分になりたいなあ~と願っています。

Number
Pass