No.5822 また入院です 投稿者:クレア 投稿日:2011年07月21日 (木) 09時52分 [返信] |
こんにちは
来月入院。と思っていたら、あんまり心臓が苦しいので診察に行くと もう一度カテーテルしないと、開胸手術できないから、カテしましょう。 と言われました。 というわけで、来週また5日ほど入院して、8月にも入院します。
大好きなドクターにも会えましたが、いつもどおり(がくーん)診察で終了でした。 いや、アプローチしようとしたんですよ。そしたら外科医が登場して邪魔されました。 彼らは邪魔しようと思っているわけじゃないのに… シャンティさん、ご期待に添えなくてごめんなさい~。
で、やっぱり。 大好きなドクターに無理やり予約を入れてもらったのですが、 手術着だし、簡易ベッドの上にカルテが山積みだし、明らかに忙しい様子。 ピリピリしているのが見て取れて、私はご機嫌伺いでへとへとでした。 私、何やっているんだろう… わざわざ疲れるために行っているとしか思えない…
でも、やっぱり。 「今度は検診サボっちゃダメだよ」とか、 「消化器の治療も今年中には入れるように、スケジュール調整するからね(ニコッ)」 と言われて笑顔を見るとふにゃふにゃになるんです。
何でもかんでもモラのせいにすると、モラに何でもかんでも私のせいにされてきたのと一緒で 言いたくはないのですが、でも言っちゃう。
男性と話すときに無駄に緊張するのはモラのせいだ! どうしてくれるんだ!私の(第二の)青春を返せ!
でも、これも自分で克服していくしかないんでしょうね。
何が書きたいんだか分からなくなってきましたが、つまり、 入院します、モラの後遺症は深いです、頑張ります、皆様もご自愛ください。 持病のある方は、定期健診をサボってはいけません。 (私はモラと結婚中ずっとサボってました、というか行けませんでした)
入院しても、モバイルでこちらにお邪魔し続けます。(あ、病院には内緒です) よろしくお願いします。
|
No.5834 クレアさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2011年07月23日 (土) 07時04分 |
おはようございます。クレアさん・・・* ここのところ涼しい朝が続いてて、何だかあれ?夏は?みたいなわたしです。
過しやすい夏かと思いきや・・・とっ!
クレアさん。 また心カテなんですね。 緊急では無かったとはいえ、「心臓が苦しい」のは経験したものでないと解らない苦しみでしょう。
いつも元気印のクレアさん・・・* あまり苦しくないうちに受診して下さいよ。 どうも、我慢強すぎるんだから(++)
おそらく長い付き合いの御病気なのでしょうね。 やっとモラハラ夫から脱出し、これから楽しいマイライフ♪ですからね。
大切なパブ友♡ですよ。 元気お墨付きで、帰ってきてください(^^)V
|
|
No.5836 クレアさん。お大事に。 投稿者:マリコ 投稿日:2011年07月23日 (土) 08時53分 |
クレアさん。来週また入院されるんですね。
心臓が苦しいのですね。・・・この夏の暑さでは被災地で暮らされてて、ストレスも大変だと思います。 1カ月に1回の面接もあり、体調が悪くなるのも無理がないと思います。
5日間、静養してください。カテーテルって痛いのかな?知識が無くて済みません。
>男性と話すときに無駄に緊張するのはモラのせいだ! どうしてくれるんだ!私の(第二の)青春を返せ!
ドクターにクレアさんのハートが届きますように。 手術のご成功とともに、祈ってます。
|
|
No.5838 クレアさんへ 投稿者:じゃすみん 投稿日:2011年07月23日 (土) 17時22分 |
クレアさん、こんにちは。
8月の入院を前にして、また来週から入院なのですか。 息子さんもおられるのに何度も大変ですよね。 でも、きちんと診てくださっている感じですから 8月の手術が終わったら、きっとぴっかぴっかのPERFECT BODYですね。
お忙しい中、夫婦カップル版にもしっかりレスをされておられ、立派だなぁ~と拝見してます。 私は今、他の方の書き込みに自分のことを思い出すので、なかなか他の方にレスを差し上げることができません。
ところで、実は中2の次女にBFができまして、今日はどっちから手を振ったとか、 メールの返事1つに「かわされた~」と落ち込んだりしている様子が、 クレアさんの「わくわく」「がく~ん」がカブって 「好きになると悩みが増えるものよね。」なんて昔を思い出しています。 「自然体でいきましょう」なんていっても、それが難しいんですよね。
成り行きを(温か~く?)見守っているのは、シャンティさんだけじゃないですよ。 私も(多分せきさんも)他の皆さんも、クレアさんに幸せが訪れて欲しいと願ってますよ~。
今日のじゃすみんは、朝から娘たちがカラオケに行ってしまい、犬は暑さで寝てるので 「おひとりさまの老後」のリハーサル。 次女が本を貸してくれたけれど、録画番組をBDに落とす作業以外何もしていない休日です。 今までの人生、頑張り続けてきたのだから、無為に過ごす練習も必要かしらね。
今年は東北の夏祭り、どうなんでしょうね。仙台の七夕だけ見たことがあります。 「ねぶた祭りがすごいよ」って聞きました。 東北へは4度行ったことがありますが、奥入瀬の渓流、数々の温泉…いつかまた訪れてみたいです。 今年は節約&受験生(か?あいつは!)の親で、どこにも出かけられず欲求不満。 クレアさんも入院だし、私も我慢しなくっちゃ。
|
|
No.5842 ありがとうございます 投稿者:クレア 投稿日:2011年07月23日 (土) 23時00分 |
う~ん、最近は何の進歩もない書き込みで、足踏み状態ですね、私。
>COCOAさん いつもありがとうございます。 白衣の天使さんはいろいろお見通しというか^^; パブ友♪いいですね。 がんばりますね^0^/
>マリコさん いつもありがとうございます。 カテーテルの治療は痛いんです(泣) 正直、我慢強すぎる私でも苦しさと痛みで泣きました。 だからイヤなんですよね… でも、しょうがない。 私はどちらかというと被災といっても、それほどひどくないところなので まあまあ普通の生活を送れています。 ご心配ばかりおかけしますが。本当に支えてくださって、ありがとうございます!!
>じゃすみんさん いつもありがとうございます。 見守っていてくださって、本当にうれしいです。
中学生か…なんか、甘酸っぱくていいなあ(笑) 大人の恋よりそんな恋が今の私にはちょうどいいかも^^
七夕はきれいですよ。 吹き流しの出来を町内や商店街で競っているので、どれも力作ぞろいです。 仙台七夕は「見る」祭り、ねぶたは「参加する」祭り、という感じでしょうか。 仙台はいい町です。ぜひ一度お越しください^^
私が入院中、じゃすみんさんは私の分もぜひ羽を伸ばして楽しい夏をお過ごしください♪ そのほうが、うれしいな。
|
|