2421615

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.5731 史さんへ 投稿者:マリコ   投稿日:2011年07月10日 (日) 02時00分 [返信]

史さん。こんにちは。

入院時に、ご実家で費用をフォローして、子どもさんも預かっていただけるんですね。
史さん。この際ご実家に甘えちゃいましょう。モラ実家だからと子どもさんを預かることを躊躇っていらっしゃるようですけど、大丈夫ですよ。祖父母にとっては、孫は可愛い宝ですから。

>会社やカウンセリングへ行くのも這ってという感じなので少しのんびりと癒されたいなあとしみじみ感じてしまいますが、

史さん。いまのご自身の状態を改善(癒す)するためには、子どもさんから離れて、完全休養することが大事だと思います。無理しないことです。
史さんご自身を最優先に考えていいのです。

>私が倒れないようにしないとなあとお母さんに替わりはいないですから。

そうですよ。お母さんが倒れたら、元も子もなくなってしまいますから。
入院は、今までの疲れをとるチャンスです。しっかり体と心を休めてください。

私も40年も前、2歳の子どもを置いて入院したことがあります。
凍った坂道で転んで、椎間板ヘルニアになり、なかなか良くならなくて、体がピシャの斜塔で、とうとう入院手術をしました。今は簡単な手術ですが、当時は大手術でした。私の背中には大きな傷跡が残ってます。入院期間も長かったです。

私が歩行器に掴まって、歩けるようになった日、子どもが廊下をボウルのように弾けて喜んだのを記憶してます。

母と子の絆は強いです。離れても関係修復は早いですよ~。「ママ~」と呼ばれれば、こちらはメロメロですから。愛おしさ100倍(大げさ?)でした。

もしよかったら、下記の本をご参考まで読んでみてください。
『専門医がやさしく教えるうつ病ー正しい知識をもてば心の病気は早く治せる!』精神科医・医学博士 水島広子著 (PHP)¥1300円+税

私も、『3月のライオン』読みたいです。

史さんが楽に生きられるようになりなりますように、応援してますね。

No.5735 マリコさんへ 投稿者:史   投稿日:2011年07月10日 (日) 18時55分

前回と今回とレスありがとうございますm(_ _)m
本当に前回皆さんに限界を知ることは大事だと教えて頂きました。

私はmiさんの返信にも書いたのですが、少し早足で回復もしていないのに急ぎすぎたようです。

少し状況が変りまして一週間の入院は実家が色々言ってきますが何とか児童相談所などの力を借りて実行しないといけないのかもしれません。子どもが可哀想だのなんだのと。

それでも皆さんに外の力を借りてくださいと教えられてかなり楽になりました。ああ、私休んでもいいんだって。

何とか入院出来るように動かないといけないようです。実家の目に見えない圧力があります。自分の中の躊躇いを親に利用されて、コントロールされています。

『3月のライオン』はとても優しいと同時に自分と戦う物語です。是非読んでみてください。お勧めです。うつの本も読めるようになったら読んでみたいと思います。ありがとうございます。

(前のレスで忘れたのですみません)感謝を込めて、miさん、マリコさんへ。

Number
Pass