2421555

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.5724 先日はありがとうございました 投稿者:史   投稿日:2011年07月09日 (土) 17時51分 [返信]

先日はぎりぎりの中で書き込んでたくさんの方からメッセージを頂けて、自分はああ、限界なんだと自覚出来ましたと同時に本当に人の優しさが身にしみましたありがとうございます。

お一人お一人に返信したいのですが、ご容赦ください。皆さんの体験や心からの言葉に救われました。本当にありがとうございました。

あれから事後報告ですが、児童相談所へ面接の予約を入れましたと共にカウンセリングで入院を勧められて、実家の親に費用の面ではフォローと子どもを見てもらえそうですが、モラ実家なので微妙ですし、テスト預かりをして駄目ならば家で静養ということになりそうです。

会社やカウンセリングへ行くのも這ってという感じなので少しのんびりと癒されたいなあとしみじみ感じてしまいますが、子どもが居てくれるのは本当に幸せです。

私が倒れないようにしないとなあとお母さんに替わりはいないですから。

又状況をご報告させてください。感謝を込めて。

No.5725 史さんへ。 投稿者:mi   投稿日:2011年07月09日 (土) 21時22分

こんばんは。

連日暑いですね。

少しづつ開けているようで嬉しいです。

私たちは、良い意味で限界を知ることがとても大切だと感じます。

ご無理をせずに、史さんらしく 進んでくださいね。

ともに、焦らずに着実に 自分を誉めながらいきましょうね☆

追伸

『3月のライオン』 7月22日に新刊が発売されます。史さんに教えてもらって何度も何度も読んでます。素敵な本のご紹介を本当にありがとうございます^^

No.5734 miさんへ 投稿者:史   投稿日:2011年07月10日 (日) 18時45分

レスありがとうございます。
限界を知るというのは本当に大事ですね。
いつも色んな事を教えてくださってありがとうございます。

実家を出るのや、働く時間を増やしすぎたようです。まだ結婚生活の傷が癒えてないのに私はやることが1年程早かったように感じます。

「3月のライオン」新刊でるのですね^^
知りませんでした!情報ありがとうございます。

No.5742 史さん 投稿者:COCOA   投稿日:2011年07月12日 (火) 20時10分

史さん、休まれていらっしゃいますか?

自分が動けなくてジレンマを感じていらっしゃるようですね。
私はそんな史さんを尊敬します。
私は自分が世界で一番不幸だと泣いて、寝込んでいましたから・・・本当に困った母親でした。
たいがい優しい次女にも、「ちゃんと起きて食べなさい!」と引っ張り起こされて、パンをかじった事もあります。
でも、そのうち、一日一日と元気になる自分が解ります。力が出てきます。

子供さんを送り出したら、バタッ・・と寝ちゃいましょう。
送り出せなかったら布団の中で、「行ってらっしゃい~♪」
それも無理なら、眠っていても・・・お子さんたちは、元気に学校へ行かれますよ。
お子さんの力を信じましょう・・・*

私がいなければ子供達はどうなるの?・・・と思いがちですが、そこで、何とかするのも子供達の知恵と、力です。
お母さんが病気の時、動ける子供達は、将来にも得を持つと思いましょう・・・*

今は、しっかり休んでくださいね(^^)

No.5756 COCOAさんへ 投稿者:史   投稿日:2011年07月13日 (水) 23時14分

COCOAさん、今晩は。
後もう少しで今の仕事の退職予定日なのでそれまでが何とかで後数日です。
そこまでたどり着いたら第一段階クリアーだと思っています。何とか入院までたどり着くつもりです。今頭に浮かんだ言葉を口にするのが少し困難になってきていてまずいと思っています。休まないと駄目になってしまいますものね。

いつも優しい言葉で励ましてくださって本当にありがとうございます。とても暖かな気持ちになりました(^-^)簡単ですがご容赦ください。

COCOAさんへ感謝を込めて

Number
Pass