2421376

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.657  投稿者:チャック   投稿日:2006年09月21日 (木) 23時41分 [返信]

最近、嫌な事ばかり思い出す。

同棲を断った時「一生恨んでやるからな」と言われた事。
今両親は病気療養中で二人とも働けず、金銭的にも援助しなければならないからと理由を話したら「おまえの親のことなんか知らねーよ!勝手に働いてないだけだろーが!」と言われた。

別れようと言ったら機嫌をとってきた。
「自分の貯金のことだけ考えるんじゃなくて、二人での貯金を考えようよ」と。

はぁ??
月の収入が5万以下の時もある人がどーやって貯金するっていうの?

完璧、金目当てモラ。。

生活費安くあげたいが為の同棲。
ちなみにヤツは今まで3回同棲失敗してる。
相手の女性達が今シアワセになっていることを願わずにはいられないが、

わたしはいつになったら前向きに生きられるようになるのかな。。

No.658 Re: 投稿者:あんこ   投稿日:2006年09月22日 (金) 01時38分

うわー
そのモラはちまおと親戚ですか!?(爆笑

> 同棲を断った時「一生恨んでやるからな」と言われた事。

私も最初は断ってて、同じようなことを言われました。
「(今無職の)俺が就職できなかったら、お前のせいだからな!!!」
な、なぜだー(爆笑
結局、同居は就職するまで、家賃半分と生活費はちゃんと払うからと言われて
同居(同棲と思いたくない)したものの、モラですから約束など
まったく守られませんでした…

> 「自分の貯金のことだけ考えるんじゃなくて、二人での貯金を考えようよ」と。

結婚しようと言ってきたとき、こういうことを言いました。
「結婚して口座をまとめれば、お前の金も俺の金と同じことだ」
当然ですが「あんたとは絶対結婚しねえ!」と一蹴しましたが。
こんなこと言われて「うん、結婚しようね~」とか答えると思ってるのだろうか…
ちなみに「てめえ、女の癖に結婚したがれよ!」と逆切れしました。

> 月の収入が5万以下の時もある人がどーやって貯金するっていうの?

ちまおも最初そのくらいでした。
出あった当初は月収30万って吹いてたんですけどね。
その後切れて仕事を辞め、同居してから就職したけど手取り10万ちょっと…

> わたしはいつになったら前向きに生きられるようになるのかな。。

大丈夫、なれます!
私たちは人間ですから!
あんなゴミ虫みたいな連中とは違いますから!

Number
Pass