うわー そのモラはちまおと親戚ですか!?(爆笑
> 同棲を断った時「一生恨んでやるからな」と言われた事。
私も最初は断ってて、同じようなことを言われました。 「(今無職の)俺が就職できなかったら、お前のせいだからな!!!」 な、なぜだー(爆笑 結局、同居は就職するまで、家賃半分と生活費はちゃんと払うからと言われて 同居(同棲と思いたくない)したものの、モラですから約束など まったく守られませんでした…
> 「自分の貯金のことだけ考えるんじゃなくて、二人での貯金を考えようよ」と。
結婚しようと言ってきたとき、こういうことを言いました。 「結婚して口座をまとめれば、お前の金も俺の金と同じことだ」 当然ですが「あんたとは絶対結婚しねえ!」と一蹴しましたが。 こんなこと言われて「うん、結婚しようね~」とか答えると思ってるのだろうか… ちなみに「てめえ、女の癖に結婚したがれよ!」と逆切れしました。
> 月の収入が5万以下の時もある人がどーやって貯金するっていうの?
ちまおも最初そのくらいでした。 出あった当初は月収30万って吹いてたんですけどね。 その後切れて仕事を辞め、同居してから就職したけど手取り10万ちょっと…
> わたしはいつになったら前向きに生きられるようになるのかな。。
大丈夫、なれます! 私たちは人間ですから! あんなゴミ虫みたいな連中とは違いますから!
|