No.5567 シャンティさん 投稿者:クレア 投稿日:2011年06月19日 (日) 20時10分 [返信] |
呼び出してごめんなさい。 最近お名前を見ないので、大丈夫かなって。
レス、大変だったら無理して書き込まなくていいので… いつも応援してますからね^^
|
No.5570 クレアさん おひさしぶりです。 投稿者:シャンティ 投稿日:2011年06月20日 (月) 19時02分 |
クレアさん、ありがとうございます。
ここの所、気候のせいか 鬱が悪化しているのか、よく分からないのですが、だるくて 頭がはっきりしなくて・・・。
しばらく、パソコンから離れていました。
久しぶりにお邪魔してみたら、私の名前をみつけて・・・とてもほっとして、嬉しかったです。 いつもありがとうね❤ クレアさんの優しさに感謝です。
クレアさんも、お元気で 楽しくお過ごしでいらっしゃいますか?
幸せ度はアップしていらっしゃいますか? プレッシャーになってはいけないけれど、 おばさんになってしまった私の楽しみと言ったら クレアさんの幸せ話なのです(^^)v
|
|
No.5572 シャンティさん! 投稿者:クレア 投稿日:2011年06月20日 (月) 21時39分 |
よかった~~~! ごめんなさい、無理に書き込ませてしまって。 でも、よかった。
えっと。 何の進展もありませんね~。 ちょこっと話を聞いてもらったときに 「予約外でも心配ならまたおいで」って言ってもらったので、いつ行くか作戦を練ってますが。
私もやっぱりいまだに、モラの影響は少なからずあるのでぼちぼち。
なんかいいことがあったら、すぐ報告しますね。
シャンティさん、おばさんなんて言っちゃだ~め~!! お互い、少しずつ小さな幸せを見つけていきましょうね^^
|
|
No.5584 クレアさん❤ 投稿者:シャンティ 投稿日:2011年06月22日 (水) 00時39分 |
「予約外でも心配ならまたおいで」って言ってもらったので
↑
良いですね~! お互い好意を持っていて、これから全てが始まる…って感じですね❤
私もそんな恋がしたかったなあ・・・。
この間ね、講演会のテープをお友達から頂いて聞いたのですが、そこに
人生とは、綺麗な公園を散歩しているようなもの。 緑がいっぱいで気持ちがいいな~。 あの花がきれいだな~。 この花もきれいだな~。 あっ、犬のくそがあった。(あえて犬のクソという表現をします。)
犬のクソ・・・そんなものにいつまでもこだわっている必要はないのです。
きれいなもの、美しいものに感動しながら生きて行く方が幸せなのです。
いつまでもクソの事が忘れられないで、人にそのクソの色 艶 形 ・・・そんな事を話されても 聞かされる方も辛いんです。
この講演を聞いて、私は吹き出してしまいました。 そして、犬のクソ≒モラ夫 の事をフォーカスして不幸せに生きるよりも、恵まれている幸せな事にフォーカスして、幸せに生きたいと思いました。 そして、かなり気持ちが軽くなりました。
ましては、クレアさんは勇気を持ってモラ夫と離婚できたのですもの、もうモラ夫の呪縛から離れて幸せになってね!
気持ちは十代・・・実年齢は。。。ですが、小さい幸せ感じながら生きて行きますね!
クレアさん、ありがとう❤ 気持ちが明るくなりました。
|
|