2423559

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.5567 シャンティさん 投稿者:クレア   投稿日:2011年06月19日 (日) 20時10分 [返信]

呼び出してごめんなさい。
最近お名前を見ないので、大丈夫かなって。

レス、大変だったら無理して書き込まなくていいので…
いつも応援してますからね^^

No.5570 クレアさん おひさしぶりです。 投稿者:シャンティ   投稿日:2011年06月20日 (月) 19時02分

クレアさん、ありがとうございます。

ここの所、気候のせいか 鬱が悪化しているのか、よく分からないのですが、だるくて 頭がはっきりしなくて・・・。

しばらく、パソコンから離れていました。

久しぶりにお邪魔してみたら、私の名前をみつけて・・・とてもほっとして、嬉しかったです。
いつもありがとうね❤
クレアさんの優しさに感謝です。

クレアさんも、お元気で 楽しくお過ごしでいらっしゃいますか?

幸せ度はアップしていらっしゃいますか?
プレッシャーになってはいけないけれど、
おばさんになってしまった私の楽しみと言ったら
クレアさんの幸せ話なのです(^^)v

No.5572 シャンティさん! 投稿者:クレア   投稿日:2011年06月20日 (月) 21時39分

よかった~~~!
ごめんなさい、無理に書き込ませてしまって。
でも、よかった。

えっと。
何の進展もありませんね~。
ちょこっと話を聞いてもらったときに
「予約外でも心配ならまたおいで」って言ってもらったので、いつ行くか作戦を練ってますが。

私もやっぱりいまだに、モラの影響は少なからずあるのでぼちぼち。

なんかいいことがあったら、すぐ報告しますね。

シャンティさん、おばさんなんて言っちゃだ~め~!!
お互い、少しずつ小さな幸せを見つけていきましょうね^^

No.5584 クレアさん❤ 投稿者:シャンティ   投稿日:2011年06月22日 (水) 00時39分

「予約外でも心配ならまたおいで」って言ってもらったので

↑

良いですね~!
お互い好意を持っていて、これから全てが始まる…って感じですね❤

私もそんな恋がしたかったなあ・・・。

この間ね、講演会のテープをお友達から頂いて聞いたのですが、そこに

人生とは、綺麗な公園を散歩しているようなもの。
緑がいっぱいで気持ちがいいな~。
あの花がきれいだな~。
この花もきれいだな~。
あっ、犬のくそがあった。(あえて犬のクソという表現をします。)

犬のクソ・・・そんなものにいつまでもこだわっている必要はないのです。

きれいなもの、美しいものに感動しながら生きて行く方が幸せなのです。

いつまでもクソの事が忘れられないで、人にそのクソの色 艶 形 ・・・そんな事を話されても
聞かされる方も辛いんです。

この講演を聞いて、私は吹き出してしまいました。
そして、犬のクソ≒モラ夫 の事をフォーカスして不幸せに生きるよりも、恵まれている幸せな事にフォーカスして、幸せに生きたいと思いました。
そして、かなり気持ちが軽くなりました。

ましては、クレアさんは勇気を持ってモラ夫と離婚できたのですもの、もうモラ夫の呪縛から離れて幸せになってね!

気持ちは十代・・・実年齢は。。。ですが、小さい幸せ感じながら生きて行きますね!

クレアさん、ありがとう❤
気持ちが明るくなりました。

Number
Pass