No.5380 裁判 投稿者:COCOA 投稿日:2011年05月22日 (日) 12時32分 [返信] |
現在財産分与について行っています。先週裁判所が夫の預金が他にないか調査をする事になったそうです。次回は7月夫の答弁になります。これで、後は本人尋問になるのでしょうか。
もう終わりたいです。 今回亡くなった父は、色々な事を教えてくれました。 温かい人生とは何か。人を愛するとは・・・どういう事か。 子供達に私が教えられないものは父と母が教えてくれたのかもしれません。
さて、苦しい離婚裁判も終盤です。頑張ります。
|
No.5381 終わりたいですね。 投稿者:こだま 投稿日:2011年05月23日 (月) 00時01分 |
COCOAさん、いよいよ終わりは近いのではありませんか。調査嘱託でいい結果が出ることを祈っています。
本人尋問はないこともあるとマイ弁護士は言っていましたが、した方がいい場合は申請するとも言っています。何しろ書面や証拠がかなり出たので、客観的に事実が分かり、尋問するまでもない、裁判官ももう面倒なのでは、といったこともあるようです。
でも判決の内容については、安心はとてもできません、怖いです。
私ももう終わりたいです。あまりの嘘に、モラに対する殺意を覚えるほどで、もうこれ以上裁判でモラの書面を読みたくないのです。
お父様から教えてくださったことが、COCOAさんのこれからの助けになることでしょうね。
私も、母はモラで、かなり毒を吐かれてきついですが、父や兄弟に助けられています。子供たちにとっても、父や兄弟はいいお手本になるのではと思っています。モラでは決して教えることができない、人間として大切なものを。
裁判、早く終わりますように祈っています。
|
|
No.5383 こだまさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2011年05月23日 (月) 09時10分 |
こだまさん、お返事をありがとうございます。 こだまさんも、もうすぐ終盤なのですね。
私の弁護士も本人尋問はそんなに緊張しなくても大丈夫ですよ。みたいな・・・次回の夫の答弁後に打ち合わせして「陳述書の整理、時系列的な出来事の整理」くらいで良いかといわれています。
何となく争点は財産分与になってきたかなと思われるそうで、ここに裁判所が入ってスパッと終われば、さっさと離婚できるのかもしれません。
裁判が苦しいというより、おかれたこの宙ぶらりんな状態が苦しいですね。
こだまさん、一緒に頑張りましょうね。
|
|