2424021

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.5360 山の中の暮らし 投稿者:COCOA   投稿日:2011年05月17日 (火) 14時54分 [返信]

実家の近くの空き家に55歳の旦那様と42歳の奥様が引っ越して来られました。
都会からのIターンです。
「校長あがりの親父には勘当されての決心です」だそうです。
居合わせた私の年齢を聞いて「○○ちゃん。勝ったね!」と奥様に楽しそうに話される旦那様。

減反の棚田にまず、米と蕎麦をつくりたいと張り切っていらっしゃいます。70歳以上の住民にとって嬉しくて仕方ない変化です。

蕗、つくし、ワラビ・・・山菜づくしのお料理が楽しくて仕方ないと奥様。月半分行けばよい市のお仕事にも受かり、大きな身体で近所の力仕事を引き受けてくださる頼もしい旦那様。
広葉樹の中の山道を車が楽しそうに走ります♪

母も手作りのお豆腐をつくりますが、「このお豆腐テレビに出ていたので買ってきました」と30分車を走らせ、お土産を配って回られるご夫婦。
近所のお年寄りたちは声のする嬉しさとぬくもりを感じているようです。

お二人がとても楽しそうで・・・(^^)
母の家で・・・こんなのどかな幸せがあるんだと思いました。

No.5370 COCOAさんへ。 投稿者:シャンティ   投稿日:2011年05月19日 (木) 15時08分

素敵な御夫婦ですね。
私は「大草原の小さな家」が大好きでした。
雄大な自然の中でたくましく伸び伸びと愛情いっぱいの家庭。
COCOAさんのお話を伺って、あのドラマを思い出しました。

No.5372 シャンティさん 投稿者:COCOA   投稿日:2011年05月20日 (金) 22時40分

こんばんわ
シャンティさん。

私も「大草原の小さな家」大好きでした!

そんな家族に憧れていました。今日の糧を喜び、分かち合える夫婦に・・・

間違いだったと思ってもなかなか・・・まだ・・・苦しいです。

昨日娘のサポート校に行き、最終便に乗り遅れ、従妹のマンションに突撃お泊りをしました。
従妹は小2の娘と二人暮らし、シングルマザーです。最近の残業続きに、上司に向かって「うちの子がぐれちゃいますよ~」と脅かして早く帰る事もあると笑って話します。

夜8時半に帰宅、そのまま手早くカルボナーラをテキパキ作り、「これがなくちゃ」(^^)と発泡酒をグビグビ♪・・・
気取らず、飛び込める彼女の部屋は今夜もお友達が泊まりに来るらしいです。

今年はホームステイの子が来ないのよ~とつまらなそうに語る彼女の世界の広さは確実に娘にも受け継がれていて・・・脱出したもののなんやかやとウジウジしている自分には眩しい風景です。

将来設計の未知な50代の自分は・・・少しずつやるしかないのですよね。

No.5373 COCOAさん 投稿者:シャンテイ   投稿日:2011年05月21日 (土) 01時21分

素敵な従妹さんですね!
お聞きしただけで、私も明るい気持ちになれます^^。

一生懸命働いていらっしゃるCOCOAさんも、私にとっては眩しい存在です❤

Number
Pass