No.5331 試行錯誤 投稿者:史 投稿日:2011年05月14日 (土) 01時04分 [返信] |
今晩は。昨年調停離婚してから子どもを抱えて試行錯誤中の史といいます。
今保育園での先生の事や仕事先での事。小さな悩みを抱えながら何とかひとつひとつ片付けて生きています。何というか本当に試行錯誤です。
子どもがいるので現在パートから正社員へステップアップしたいし、家の近所で働きたいと思いつつ、元夫からのモラハラにより現在も心療内科へ通っていますので、長時間働けませんが、ぎりぎり無理しつつ正社員はまだ諦めています。
本当に身動きが取れず水面下でじたばたしている感じです。しない方がいいのに焦ると更に焦ってしまうの繰り返しです。
落ち着くまで何年もかかるんでしょうね。でも諦めたら何もかも終わってしまうので希望を持ちながら試行錯誤する毎日です。
もう男性恐怖症とモラからだけは解放されたいですが。私の呟きを読んでくださってありがとうございました。
|
No.5335 Re:試行錯誤 投稿者:あやめ 投稿日:2011年05月14日 (土) 10時03分 |
私も!私も! 職場や住環境や保育園やら、色々あるし、夫とはまだ、調停もおこせてなくて、八方ふさがりな感じです。 手探りで、少しずつ、相談できそうな人を探して進むか、あえて空気の読めない人になりきって、言いたいこと言い切って進もうかなって思ってるところです。 お互い、よい方向に進めますように!
|
|
No.5357 あやめさんへ 投稿者:史 投稿日:2011年05月17日 (火) 01時53分 |
初めまして。私も!八方塞がりですよ~。 同志がいて嬉しいですが、早くお互いこの状況から脱したいですよね。
あえて空気の読めない人になりきるのが一番ですよね。それが出来ないからモラにひっかかったのか……(^-^;;
でもモラとの生活で忘れてしまった必要な自己主張はもう一度仕事ではいるんだということを改めて痛感している毎日です。
お互い良い方向に進めるように焦らずゆっくり頑張りましょう。あやめさん、ありがとうございました。
|
|