今月は仕事がてんこもりで忙しく、リファレンスやご相談メールの返信に時間がかかりました。お詫び申し上げます。
昨日みなさんにお返事を差し上げましたが、もしまだの方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。 とにかくクラクラするほど仕事が忙しく、休みも返上し、毎日残業でした。
毎日相談やリファレンスにメールをいただきますが、即レスは非常に厳しい状況です。私と私の子ども達が生きていくために、仕事を第一に、そして子ども達との生活を大切にしています。サイトの仕事が後回しになってしまいますがご理解下さい。
メールは毎日何通もいただきます。本当に心苦しいのですが、おひとりおひとりに相談にのってあげられる時間的余裕に全くありません。 私が倒れたら、子ども達はモラ夫のもとへ行かざるをえません。
今月はテレビが1本、雑誌も入りましたし、これから出る雑誌もあります。そのコーディネイトを私がやっていますが、報酬はゼロです。取材は基本的に報酬はありませんので、全部無償です。
もちろんリファレンスも。逆に、月に万単位の携帯電話代、資料を送る通信費は自己負担です。
仕事の休憩はとったことがありません。ご飯を食べながら資料を読むかメールを読むか、書くか。ですからリファレンスに10日前後かかりますよと書いてあるのです。タイミングのいい時ですと即レスできますが、今月は本当に疲れました。
以上がこちらの状況でした。私はこれで食べているわけではなく、仕事、家庭、その他友人とのつきあい、子どもの課外活動の仕事、町内会の仕事がメインです。こちらは空いた時間でやることにしています。サイト作り、掲示板管理、リファレンス。 全部ひとりでやっています。掲示板もきれいに見えますが、こまめにチェックして違反や荒らしの書き込みは速やかに削除しています。
こういう水面下の動きもありますことをお知らせいたします。
返事が遅すぎると苦情をいただきましたので書きました。
|