No.633 嫁に行った先は(@@ 投稿者:もら族 投稿日:2006年09月16日 (土) 19時43分 [返信] |
はじめまして 私が12年前に結婚したのですが 旦那がこのモラハラでまだ低度旦那の弟と旦那の父親は強烈です。とにかく始めは理解不能。 いわれのない事を弟は回りに言いふらして気がついたら私の責任になっているし、義理の父は借金しまくりでやみ金へウチの電話を提供してるし。 結婚当時は家にいないとどこ行ってたとか何してたと責められ裸にされベランダに出されたりして近所の人が目撃!私がすべって転べは怒り出し熱を晦日に子供と私が熱を出せば機嫌悪くなって看病どころか酔っ払って寝てしまい40度の熱がある私が子供たちの面倒をみていました。さすがの私は先を考えて離婚を決めて差し出すと頭を下げて誤るんです。俺がわるいといって。それでやり直すことになったらいつの間にか私のせいになっていて 自分の都合の悪い言葉は私が言った事になっているんです。話し合いをしても お前頭悪い とかになって私が何かいうと「お前の方がそうじゃねえか」 ???だんだん自分でも訳が分からなくなってきて話し合いができず。2CHで相談してたらこのモラハラを知りました。本当にたちの悪い病気です。 弟を例にだしてモラハラの現状を少しずつ旦那に伝えていたら多少はかわってきていました。でも仕事で疲れていたりすると 昔と変わらない。 この12年間旦那に気を使って神経をピリピリさせていたので子供に当たり散らしてしまい長男は過呼吸になってしまったんです。長男は私に気を使い今度は次男にあたりちらしていて このままではいけないっておもっていはいるのですが仕事で疲れていなければ満点な旦那なんです。 ですからなかなか踏み切れなく今では私の祖母と同居までしているんです。なぜ旦那がゆるしたか。 それは妻の祖母を面倒見ることで自分の株が上がるからです。実際旦那には直接介護なるものはしないのですからなんの影響もないのです。 その証拠に 介護も始まるから3男保育に預けたいっていったら 「その保育料は誰がはらうの」 って言われました。
|
No.634 Re:嫁に行った先は(@@ 投稿者:もら族 投稿日:2006年09月16日 (土) 20時09分 |
すいません
レス書いたものです。改行をわすれていました。 削除の仕方がわかりませんのでご迷惑でしたら 削除お願いします。
|
|
No.640 Re:嫁に行った先は(@@ 投稿者:みやこ 投稿日:2006年09月18日 (月) 09時31分 |
はじめまして。
とてもとても心配です‥‥。 お子さんも3人いらして、そのうえ介護もされているのですよね。 そして、義父さんは、借金をしているのですね。
> 弟を例にだしてモラハラの現状を少しずつ旦那に伝えていたら多少はかわってきていました。でも仕事で疲れていたりすると 昔と変わらない。
仕事で疲れていると、当り散らすのですね。 昔と変わらない、ということは、裸にされてベランダに出される可能性もあるのですか? すべって転んだら、怒られるのですか? 「大丈夫?」って言ってくれないのですか?
> この12年間旦那に気を使って神経をピリピリさせていたので子供に当たり散らしてしまい長男は過呼吸になってしまったんです。長男は私に気を使い今度は次男にあたりちらしていて このままではいけないっておもっていはいるのですが仕事で疲れていなければ満点な旦那なんです。
旦那さんに、「情」があるのだとは思います。 でも、やっぱり、このままではいけないと思います!!!!!
勇気をだして、今後のことを考えてみませんか? 今、チャンスが訪れたのだと思います!!!
|
|
No.646 Re:嫁に行った先は(@@ 投稿者:もら族 投稿日:2006年09月19日 (火) 15時42分 |
みやこさん始めまして。 コメントありがとうございます。
裸にされることは あの時大泣きをしたのであそこまでひどい事は されませんが近いことはします。
そのほかにも人前で無視されていたり 友達が来ると友達はビックリするぐらいの 威張りぶり。 私はなれてしまったので あまり思わなくなった部分もあるのですが友達にいわれて そういわれてみれば・・ という事があります。
今現在離婚は難しいのですが 先の事 いつか自分らしく生活するために 自立をかんがえてます。
|
|
No.649 お返事ありがとうございます 投稿者:みやこ 投稿日:2006年09月20日 (水) 09時10分 |
こんにちは。
自立を考えていらっしゃるのですね。 こちらのサイトでは、いろいろと学べますよ。 『完全突然脱出マニュアル 』もとてもわかりやすく、まとめられています。参考になるはずです!
皆さんの投稿を読むだけでも勉強になりますよ。 グチを書き込めば、ストレスも少しはやわらぐかもしれません。
お子さんが過呼吸になってしまったとのことで、とても心配だと思います。 でも、それは、旦那さんがモラだからです。 旦那さんが、家の中をメチャクチャにして家族を振り回しているのです。 どうか、ご自分を責めないで下さいね。
|
|