2422044

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.5099 訂正します。 投稿者:バーバラ   投稿日:2011年04月03日 (日) 21時14分 [返信]

3月18日、夫婦・カップル版のNo,15141で
発言した内容

>戦争中とか確かにマスコミが真実を報道しない
>こともありました。けれど、私は、いま、あ
>えて、政府の発表と決断と専門家がマスコミ
>で発表する
>30キロ屋内待機でだいじょうぶ、という説明を
>信じたたいと思います。

を訂正したいです。

この2週間、Twitterで得る情報を読んだり、
みたりしているうちに、これは政府や東大の先生の
いっていることもそのまま信じることはできないぞ、と思い出しています。

状況のあれから悪くなっているということもありますが、40年以上原発反対の論陣をはっている
京大の小出裕章先生の書いたものは、
YOU TUBUの講演記録をみたことが大きかったです。

http://www.youtube.com/watch?v=4gFxKiOGSDk

20年以上まえ、職場の労働組合で原発反対の
勉強会や署名運動もあったのに、専業主婦になって
自分が生き延びるのが必死だったときに、
日本の原発は、54基にまで増えていたなんて!

フナデさんに発言にレスポンスをつけたときは、
私は、そう思っていたのですが、あれから
いろいろ読むたびに気になって、書き込みました。

原発については、上野千鶴子さんが、理事に就任したWAN(ウィメンズ・アクション・ネットワーク)のサイトから原発反対のオンライン署名ができます。
http://wan.or.jp/emergency/?p=120

No.5101 訂正に賛同します 投稿者:北の都   投稿日:2011年04月03日 (日) 22時22分

バーバラさんの書き込みに賛同し、つい書き込みました。

東電の御用学者が、20Km~30Km圏内は屋内待機で充分だなどと。他人事のように言う。
御用学者がその圏内に住んでいないからですよ。
それを、政府が鵜呑みにして発表している。
東電の利益を守ることが先で、
国民(福島県民)の人命が二の次のように
感じられます。

今後果てしない時間経過によって、莫大な放射性物質が蓄積されていく。素人でも推測できます。

米国は、自国民に80Km以上避難の指示をしています。

みなさん、住めますか? 恐ろしいことです。

本当に安全なら、東京で使う電気は東京湾当たりで
発電すれば良い筈。危ないから人口の少ない田舎に
つくり、莫大な送電費用をかけているのです。

さらに言えば、原発立地支給金が数千円から2万5千円/人、支払われているとのこと。危険手当ですね。

このような事故を想定して、各人が積み立てしていれば少しは救われるでしょうか?

とにかく、早く放射能の拡散を止めてほしいものです。

長文、すみません。

No.5102 4月3日午後11:29現在Ustreamで 投稿者:バーバラ   投稿日:2011年04月03日 (日) 23時32分

原発を設計した科学者2人が、原発に
反対しています。ソフトバンクの孫さんと
対談しています。

視聴者約2万人です。NHKでも新聞でも
やってないことを知りました。

Number
Pass