2423083

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.5066 放射性物質の影響は? 投稿者:マリコ   投稿日:2011年03月21日 (月) 23時46分 [返信]

21日、政府は放射性物質漏れによって、福島、群馬、栃木、茨城のホウレン草、カキナと福島県内の牛乳の出荷を制限した。相馬郡飯館村(30km圏外)の水道水の汚染が判明し、村民に水のボトルが配られた。

直ちに影響はないというものの、放射能物質に汚染された食品を自ら進んで食べたいと誰が思うだろうか。食べてすぐ症状がでなくても、後日どういう障害が現われるか分からないのである。

何が本当の情報なのか、今日も白煙や灰煙を上げる福島原発のテレビニュースから眼が離せない。せめて、科学的に説明をしてくれるHPがないかと検索し見つけたのが、下記のHPです。
【原発に関するQ&Aまとめ+|サイエンス・メディア・センターhttp://smc-japan.sakura.ne.jp/?p=956

★原発の安全神話が崩れはじめた。クリーンなイメージをPRし、多くの人が神話を信じて、快適な生活に希望を見と幸せを夢見てきた。
神話は人が作ってきたものである。それも利益を得る人たちによって作られてきたものなのである。

★男たちが作ったDV神話と同じである。

石原都知事が管首相に、原発現場で、X議員が「消防隊に原発放水を速やかにしないと処分する」と発言したことに抗議した。
消防隊、自衛隊、警察が命がけで、国民の安全を守るため、「原発の安全神話」の尻ぬぐいをさせられてることに、義憤を感じてた私は石原都知事のファンではないが、(^_^)vである。

原発事故を拡大しないよう命をかけなければならないのは「原発安全神話」を作った人たちである。

私が住む県では24000人の東北太平洋沖地震被災者の方たち及び福島原発から避難する方たちの受け入れを決定している。福島からは400Km離れている。私が15年前まで住んでいた、N市は460Km離れている。

約1100戸の住宅も準備できたと、夕方のテレビニュースで報道された。

ちょっと、これは口惜しいな。だって、A県はDV被害当事者の方が住宅を求めても、抽選器を1回のところを2回廻すというレベルだから。年収230万が貧困ラインとより以下の年収210万の母子家庭&年収130万DV家庭においてアパート代に6~7万はほんとうに痛いのだ。

非難される方が災害関連死をしないサポートが得られるよう、相当な期間避難生活を続けなければならない方たちの心身の健康が守られるよう、希がって止みません。

No.5067 誤字脱字、お詫びします<(_ _)> 投稿者:マリコ   投稿日:2011年03月22日 (火) 00時03分

PC操作が下手くそな私、訂正しようとしたら投稿となってしまいました。誤字脱字、特に避難→非難と誤変換をお詫びします。

@fixさん、拝見しました。和見ますね~♪どうもありがとう。

No.5069 びっくり!びっくり!びっくり! 投稿者:マリコ   投稿日:2011年03月24日 (木) 00時11分

3月23日のヤフーニュースでびっくり!
日本三大銀行(三菱東京UFJ銀行・三井住友銀行・みずほ銀行)が東京電力へ1,5~2兆円の貸し付けを決定。福島原発の再起を期して。

★びっくり!黒煙を上げた福島原発を修復して再起動させるというための費用を貸すというのだ。

★びっくり!こう書いてみて、なんとこれは1947財閥解体した筈の財閥ではないか!中学生の時、社会で習った、三菱・三井・住友・安田4大4財閥がしっかり日本経済を握っている!今頃気づくなんて、超~オ~ソ~!!!アホや~(T_T)私。

★福島原発事故による計画停電。もしかして国民に対する計画洗脳だった???私たちはすっかり電気のお世話になって、今や電気が無くては立ち行かない生活をしている。電気がなければ大変な生活になるんだぞ!と、私たちは脅されたのでは???

★一刻も早く福島原発を修復して、再起動させねば、国民の生活は暗礁に乗り上げるぞ!
日本国は、今や電気屋によって運命を左右されている。日本を動かしているのは、政治屋ではなく、電気屋だ!びっくり!ああ~!電気屋を支援する旧財閥のど根性をまさに見せつけられた形だ。(だから地主は居なくなったのに、財閥は生き残った。)

★国民が今や飲み水にも悩み苦労してるのに!見えない放射能(放射性物質)に恐れおののいているのに!原発事故という最大の暴力に晒されているのに!
管さんはどこにいるのだろう?現地視察も悪天候を理由に中止した。放射能雨に当たりたくなかった?と、勘ぐりたくなる。首相官邸にはちゃんと核シェルターがあるのかな?

★まさか、枝野さんまで、福島原発を廃炉にしないと言い出すのではないでしょうね。政治屋がんばれ!電気屋に負けるな!

★この度の災害は政府試算で25兆円とでた。お金で、ひとまとめされたくないな。
ひとり一人被災当事者の方の悲しみと絶望と止まらない涙を受け止め、被災者とひとまとめにしないで、ひとり一人の人権を尊重した支援をしてほしいと願う。

青い空に白い雲。爽やかな風が吹くそんな日を夢みる。日本に平安が訪れますよう祈る。

Number
Pass