No.4998 皆さんに・・・* 投稿者:COCOA 投稿日:2011年03月09日 (水) 08時46分 [返信] |
おはようございます。
ここで、頑張っていらっしゃる皆さんに、 是非聴いて頂きたい「応援歌」です。
FUNKY MONNKEY BABYS~
『涙なみだ』そして『小小的勇気』を・・♪
一年前、この曲を聴きながら・・歌いながら・・ 泣き笑いしながら・・脱出しました。
ふと聴きたくなって、今朝聴いたら 皆さんに贈りたくなったので・・*
|
No.5005 COCOAさん、贈り物、頂きました。 投稿者:じゃすみん 投稿日:2011年03月09日 (水) 23時09分 |
長女のi-podに入っていたので、PCから聴きました。
ファンモンは、(夫以外の)家族みんな好きです。 音楽はいいですね。
元気と勇気、頂きました(^^)
|
|
No.5007 じゃすみんさん 投稿者:COCOA 投稿日:2011年03月10日 (木) 03時00分 |
こんばんわ。 今、仕事から帰りました。
カフェオレをすすりながら、パソコンを開いてお返事を見ました。ありがとうございます。
今日は先日の夫からの反訴状に対する弁護士との打ち合わせの日でした。1年ぶりにFUNMONの応援歌を聴きながら出掛けました。2時間があっという間に過ぎました。
夫の自分がいかに仕事を頑張ってきたか、妻に侮辱されたとか・・・取るに足らない薄っぺらな主張に300万円の慰謝料はまずありえないでしょうと弁護士がいいました。私が請求した慰謝料と同じ額で、なしにすれば和解離婚。私が譲らなければ更に控訴してくるつもりなんでしょうねと言われました。
次女の親権を全く争わない所が、良かったけれど、要らない子なの?みたいな気持にさせますと話したら、弁護士も私もそう感じましたと言っていました。二女は、「私はお父さんがどうゆうものか知らない」と言います。
財産分与と年金分割だけにして早く離婚したい気持ちが強いのですが、とことん戦って勝ちたい気持ちもあります。
でも穏やかな日を一日でも早く迎えたいのなら前者ですよね。
打ち合わせの帰りに近くのスーパーで山のように惣菜とお弁当を買っているお婆ちゃんが居たのでびっくりしていたら、夫の母でした。・・・あら?確か夫は「料理の出来ない私に代わって妹が職責を考えてバランスの良い食事を作ってくれています」と主張していたけれど、やっぱり続く訳ないよね~。
私はいつも手作りだったわよと思いました。タクシーで買い物して帰る夫の母の姿は哀れでしたけれど同情はしません。その部分では私は鬼です。
婚姻費用の件も高裁に行ったままです。今月は娘に1万円借りちゃいました。貯金の全くない私に弁護士が驚いています。夫がしつこく私の財産公開を要求するのですが、本当にないのでおかしくなります。
じゃすみんさん、こんな毎日です。我が家の末っ子は「ポジティブに変心する」と豪語していますが・・・どうなる事やらです。
|
|
No.5008 いい曲ですね 投稿者:小桃 投稿日:2011年03月10日 (木) 09時50分 |
youtubeで探して「涙」だけ聴けました
いい曲ですね~ 私もこの曲を聞いて脱出の日まで乗り切ります
いつもいつも、音楽に助けられて乗り越えてきました。 音楽ってなんでこうダイレクトに心に入るんでしょうね
|
|
No.5009 小桃さんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2011年03月10日 (木) 11時46分 |
小桃さん お返事をありがとうございます。
ここまで本当に大変だった事でしょうね。 頑張っていらっしゃいますね。
最初の頃の投稿から比べて随分元気になって来られて、前を前をと進んでいらっしゃる様子に良かったと思っています。
前を見ることで、さらなる希望と力が湧きます。 大変な日々だけれど、ふとある日、気がついたときあれ?・・私は先の事で夢中になれている・・・と驚ける日が来ます。
そしたら、しめたものですよ(^^)V。
何と言っても、夫の造った人扱いされない環境の中でさえ、いかに楽しく、素敵に生きようかと頑張ってきた私達です。
この先の世界は希望と夢に満ちています。 私達には力があります。 52歳の私でさえそう思うのですから。
小桃さん。これから大切なお子様と自由な楽しい生活を築けますよ。 FUNMONの曲のように「朝までずっと話を聞いてくれる人」にも出会えるかもしれません。
さあ、今日も前を向いて頑張りましょうね♪♪
|
|
No.5012 FANKYMONKEYBEBY『涙』♪ 投稿者:マリコ 投稿日:2011年03月10日 (木) 19時41分 |
COCOAさん。こんにちは。 FANKYMONKEYBEBY『涙』、YouTubeユーキャンCMソング、動画で聞きのました。 動画は彼の「引っ越し大丈夫だった?」ではじまり、現実感がありますね。最後が優しい彼が待っててくれた。←ここが、現実と全然違うけど。再生回数が4686907、すっごいですね!!
♪こぼれ落ちるその涙がいつでも君の背中を押している♪もう我慢しなくていいよ♪素敵な応援歌ですね。COCOAさん、どうもありがとう。
|
|
No.5017 ファンモン! 投稿者:クレア 投稿日:2011年03月10日 (木) 23時12分 |
ちゃっかりいただいちゃいました。 ありがとうございました*^_^*
なんか、COCOAさんが近くにいるみたいでした。 私たちが流してきたたくさんの涙はムダではないはず! です!
|
|
No.5018 マリコさん、クレアさん 投稿者:COCOA 投稿日:2011年03月11日 (金) 00時25分 |
マリコさん、クレアさん。
FUNKY MONKEY BAYBYS 『涙』聴いて下さってありがとうございます。
私は脱出した当初、眠れないし、食べれないし、不安だし、悲しいし、でも動かないと、仕事しないと娘とハッピー(わんこ)を食べさせていけないし・・
朝、高血圧の薬とデパス1錠ずつそして食パン半切れをカフェオレで流し込んで車で出勤してました。動けたのはこの「ファンモン」の歌を聞く楽しみがあったからです。生活の一部でした。
時代が流れて、医療は進歩していて、おまけに人の中に身を置く事も辛くて・・・「私はよくここに居るなぁ」と思いながらただ黙々とその日の仕事をしていました。
実は、私は突然の病気で動けなくなった患者さん達が、動けるようになろうと頑張っていらっしゃるのをみて徐々に力を貰いました。 諦めない事!何だと。脳血管障害や脳・神経の様々な病気から動けなくなった方達ですが、それでも使える片方の手足で人生の前を見て頑張っていらっしゃいました。
しゃべりにくかったり、食べにくかったり、動きにくかったり、でも笑ったり泣いたりしながら少しずつ前に進んで行かれるのです。「ありがとう」と言って退院される時「私の方こそ元気をありがとうございました」と心からお礼を言っていました。
私には動く手も足もあります。話せます。やれるだけやってみようと思うようになりました。いつの間にかデパスは要らなくなりました。
ふと職員専用の入り口にポスターがありました。 それが『レクイエム』だったのです。
チャンスはやってくるものですね(^^)
ここんとこ 仕事もきついです。迷ってる間に次の事が出てきて…くたくたで帰路です。 今日の夜勤明けは晴天の中、爆睡してました。
今の私は、ただ我武者羅に生きているのかもしれません。でも夫に苦しんでいた頃よりは楽しいし、元気です。
生き方の不器用な私ですが、みなさんの『愛』に支えられてここまで来ました。 どうぞこれからもよろしくお願いします。
|
|
No.5021 続 ファンモン 投稿者:せき 投稿日:2011年03月11日 (金) 06時35分 |
みなさんおはようございます!
確定申告やら離婚後の手続きやらでPCを開ける 時間がありませんでした。
いやーファンモン! 私も最近の音楽はどれもこれもつまんないなぁと 思っていてその中でいいなぁと思っていたのがファンモンでした。
もちろん「涙」も大好きですが私が大好きなのは 「そのまんま東へ」です。
COCOAさんではないですがこの曲を聴いて 自分を奮い立たせていた時期があります。
私は東じゃなくて西へ来ましたが ほんとに歌詞すべてがモラと戦う自分と重なりました。
>COCOAさんへ
確かに医療関係は人の生死やいろんなことに 直面するししんどいです。
でも今そういう中で働くことでいろんな人の人生に 関わって自分が成長していけてる気もします
そして勤労して全うなことにお金を使える喜びもかみ締めています。
自分としてはモラといた七年間は今の幸せの準備期間だったのかなとか思っています。
私の元夫も離婚後残った金銭的問題で先日やりとりしましたがまぁ嘘八百並べ立てて
「今の俺の生活邪魔するな」とか言ってきました。
ほんとしょうもないです。
結局うちの場合は社会通念も常識もなくただのチキンだったので先日わかったことですが 訴状に書いてあった「訴訟費用130万」にびびって裁判取り下げろといってきたようです。
もうちょっと調べればよかったのに自分から墓穴を掘って娘に逢えるチャンスも失くして今は 新しい女性を離婚直後から付き合い始めたようです。
そんなもんです。
きっとCOCOAさんの夫もそんだけ訳のわからない理論を並べてるなら墓穴を掘るでしょう。
お体大変でしょうがご自愛されながら突き進んでください!!
|
|
No.5022 せきさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2011年03月11日 (金) 07時01分 |
せきさん。 おはようございます。
ありがとうございます。 うん、朝はこっちがいいかも。
取り急ぎ・・
出勤直前! のりのいいこの曲で・・・♪ 「いってきま~す!」(^^)V”
|
|