No.4614 前を進む 投稿者:史 投稿日:2010年12月27日 (月) 20時23分 [返信] |
最近こちらの掲示板から遠ざかっていましたが、ふらりと遊びにきてしまいました。
PTSDを抱えて新しい職場に移り、毎日緊張しています。大丈夫だろうか?きちんと出来ているだろうか?と。自分が変に人に見られたりしたらどうしようとか。緊張して毎日ぐるぐるです。
miさんに勧めて頂いた本 「子どもを生きれば大人になれる」 を買ってみました。読んでみてまだ半分くらいまでしか回復出来ていないようです。 が、AC関係の本を読むとするりと頭に入るようになりました。
少しずつですが、回復しています。子どもが自分を必要としてくれているから、自分は自分を愛そう、自分で自分を癒そうと胸に手を当てて考えることが出来る時もあります。凹む時の方が多いですが。
まだ元夫との事だったり、自分の実家の問題やいろんなことがあります。でも、前を向いて進んで生きたいと願っています。
|
No.4616 史さんへ。 投稿者:mi 投稿日:2010年12月27日 (月) 23時53分 |
お久しぶりです。 本、買われたのですね。 著者の原文なのか訳文の素晴らしさなのかは分かりませんが、私にも心に染み入る本です。
3月のライオン、お試し版で読みました。 最近新刊が出たようですね。 本屋さんではきっちりラッピング?されてるので、残念です。 でもお試し版だけでも、うっときました。 描かれていた風景が、私の一番幼い時の記憶と全く一緒でびっくりしました。 裁判やいろいろ終わり、私は今人生の生き直し2巡目をしてるようです。 なかなか大変で冬眠するかと思いましたが、ひとしきり凹んで泣いて悲しみと喪失を感じて、やっとやっとやっとやっとやっとこ (しつこい(;^_^A) 進もうという気持ちが湧いてきました。 泣いても凹んでもタイムマシーンもないし、過去には戻れないし、変えられないんだな~としみじみ思い、だったら未来を信じて、未来と自分を変えていこうかなと。 なんとか、自分をよっこらしょと持ち上げ始めたとこです。 仕事場では、私は多分謎めいた人と思われてるような気が…。 これから一生付き合っていく人たちじゃないので、 今はそんなふうに思われてる自分を楽しんでます。
漫画は図書館にはないし、やっぱり買うかな~★
|
|
No.4626 miさんへ 投稿者:史 投稿日:2010年12月29日 (水) 18時32分 |
今晩は返信ありがとうございます(^-^) 本当にお久しぶりです。
私は回復しているなあと感じていますが、子どもが いるので職場では×いちをカミングアウトしてしまいました。
隠してもしょうがないし、言ったもの勝ちで楽しくしていたらいいさ!と開き直りまして。これが私の性格なので(^-^;;変な人扱いされても良し!で別に一生いるところではないですしね。
私もまだmiさん程は行けていませんが、やっとやっとくらい悲しみと喪失と自分に起こったことを受け止められるようになる途中です。
3月のライオンは中古で多分売っていると思いますブックオフとか。ACのお話なので是非ご一読ください。
|
|
No.4628 ブックオフ! 投稿者:mi 投稿日:2010年12月29日 (水) 21時45分 |
お~!言われてみれば、私会員でした。 最近行ってなかったので、すっかり忘れてました。
今度行ってみます~! その前に会員カード探そうっと♪ ありがとうございます!
|
|