No.4598 もうわかりません 投稿者:せき 投稿日:2010年12月23日 (木) 03時46分 [返信] |
いつもお世話になっております。
今日は少し愚痴らせてください。 先日より裁判だ協議だともめにもめております。
ここ一週間ぐらいで向こうのうごきがあり 義父が出てきました。
実はモラはこの義父を大の苦手としており 今回の離婚の件でも義父には話しに入らないように避けてきたようです。
ですがここ一週間ぐらいこちらが仕掛けたのと 義父も痺れを切らしたのかいろいろと動いています。
義父の考えは基本的にはもう離婚に応じて諦めろなんですが今日義父と電話しましたら 「本人がすべて諦めて前向きになると言っている」 と言ってきたので 「離婚届けにサインして送ってきて欲しい」 と再度申し込みました。
それと私が払っているローンを払ってほしいのも同時に伝えました。
するとマイ弁から 「今旦那さんから電話が直接あって離婚届けにサインをして送るから裁判は取り下げて欲しいと言って来ました」 と電話があったのです。
あぁこれでやっと終わると思いマイ弁と今後の必要な書類のことなど話して電話を切りました。
すると!20分もたたないうちに 「また電話があって今月は忙しいから一月にならないと離婚届けは送れないし手紙も書きたいので待って欲しい。ローンのことは自分が直接カード会社に聞くから電話番号を教えてほしい」 とまた電話があったらしいのです。
夕方には 「前向きになって諦める」 夜にはいままで避けに避けてきたマイ弁に電話してきて 「離婚に応じる」 そしてすぐに 「今は送れない」
私は義父に 「離婚届けは休日でも夜間でも役場に行けばもらえる。明日にでもお父さんが取って本人に書かせて送ってきてください」と伝えたんです。
そうマイ弁に伝えると 「相手はどうしてもお父さんに話しに入ってほしくない。今後の話は私を通してさせて欲しい」と言ってきたとか。
ちなみにおとといは裁判に応じると言っていて 訴状が来た途端に 「諦める」と義父には言ってきたらしいですが・・
すいませんもう怒りと混乱でうまく文章がかけません。
一体なんなんでしょうか? 離婚届けにサインするのがそんなに時間かかるんでしょうか? これもモラなんでしょうがここ最近直接対峙することがなかったので混乱しています。
離婚届けにサインする気があるのかないのか・・。
なぜ来月まで待たないといけないのか?
子供のことも諦めると言っていたのになぜ?
なぜが渦巻いています・・。
すいません・・愚痴ってしまいました・・。
乱文すいませんでした。
|
No.4599 せきさんへ 投稿者:愛 投稿日:2010年12月23日 (木) 10時32分 |
愛です。まだ何も始まっていない私には、たいしたアドバイスは出来ませんが、大丈夫ですか?
今日は珍しく彼が家に居るので怖くて(もともと年末の用事もあったのですが)、外出してしまいました。彼は私が出かけるのを好ましく思わないので、出掛けに、ドロドロ不機嫌オーラをたっぷり咬まされました。一時間半経ちますが、怒鳴られたわけでもないのに、冷や汗と動悸が止みません。 モラの原動一つに動揺するところ、同じですね。 せきさんの夫も、口では強そうな事を言っていても、裁判になるのも、義父さんを間に入れるのも怖いのではないでしょうか? かといって、モラですから素直に離婚届けに印を押すのも我慢ならないのでは?
せきさんの弁護士さんに直接話をするように電話してきたということは、住所を知らせのですか?
これで、モラと弁護士さん話しをするなら、裁判はするこてなく、せきさんも直接話さなくて済むわけですし、モラ攻撃にワンクッション入り、関さんにはラッキーな展開になりつつあるのかもしれませんよ。離婚にこぎつけるチャンスかもしれませんよ。
焦らず、モラに惑わされず、冷静に対策を練って対処できると思います。
なんか私も動揺しているのであんまり考えられませんが、今日は休日だし、お天気も良いし(地域が違うかもしれませんが)、お嬢さんと気分転換でもしてください。リフレッシュして考えてみてくださいね。
もうせきさんはモラの所にいないのです。すごいことです。
|
|
No.4603 愛さんへ 投稿者:せき 投稿日:2010年12月24日 (金) 01時54分 |
レスありがとうございます。
愛さんも大変なのにすいません・・。
愛さんの状況よくわかります。 私も脱出前は一緒にいたくなくて避けまくってました。 私が避けてるのがわかると今度は擦り寄って着ました。
もうほっといてほしかったんですけどね。
マイ弁には住所を知らせるとかは無かったみたいです。
ただマイ弁が調停が不調になったあと 「これで向こうも弁護士立ててくるから話が進みやすくなると思います。早くつけてほしい」 とおっしゃっていたのですがよくよく考えたら 自分で電話してきたってすごいですよね。
で、マイ弁がはいはいって聞いてたもんだから なかなか話がわかるわと思って 「一月まで待ってくれ」になったんだと思います。
私や義父では早くサインしろ!しか言わないですから・・。
思えばうちの父にやたら話したがったのも 去年逃げたときにうちの父だけが 「まあ夫婦いろいろあるけどお互いがんばってね」 とにこやかに対応したんですよね。 だからやと思います。
我が家は今日クリスマスパーティをしました。 娘も喜んでましたが途中でまたパパのことを思い出して不安定になりました。
なので早く決着つけたいです。
愛さんもまだ共存中なので苦しいと思いますが 一人の時間を大事にしてリフレッシュしてください。
大変な中ありがとうございました。
|
|