No.4590 小桃さん 投稿者:COCOA 投稿日:2010年12月21日 (火) 10時10分 [返信] |
わあっ!一緒です。家族6人でディズニーランドのオフィシャルホテルに泊まるのが夫のステイタス。途中の道中の荷物持ちや、よちよち歩きの子や、走り回る子の面倒は私と上の子の役目。夫は一人ではるか前を颯爽と手ぶらで歩きます。後ろも見ずに。見失わない様に必死でついて行かなければなりません。
ある時は夕食が遅くなり、3番目の子が食事前に疲れて寝てしまいました。そしたら、すごく怒りだして、「食べると言ったから頼んだんだぞ!」と・・・。ビールをあおりながら閻魔の顔でした。
ある時は夫と子供達の食べたいものが違い、夫に合わせてついて行き、見ていた事もあります。また、旅先で「気に入らないならお前らだけで帰れ!」は聞きなれたバージョンです。当然思春期になれば部活や勉強と言い、誰もついてこなくなりますよね。
ああ、思い出して腹が立ってきました。さっきまで夫側の上辺で内容のない答弁書への意見をまとめていたので余計カッカしてます。ちょっと落ち着きます。ごめんなさい。
|
No.4592 自分の 投稿者:小桃 投稿日:2010年12月21日 (火) 17時01分 |
夫とまるで同じです^^;
インターネットでホテルがとれたことにまず感謝しろと言われ・・・私がせめて安いところとか言ったら、俺が取ったのが気に食わないのかとか・・・
食事も同じですよ。ちょうどその時間って子供って眠くなるのに、そんなのおかまいなしですよ。
今年は子供と3人で日帰りで行ったんですけど、それはもう快適でした~ 好きな食べ物を好きな時間で食べて、自由に動き回れる・・・ 脱出したら、これが生活でもそうなるのかなって思いました。
|
|
No.4596 同じ、同じ 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2010年12月22日 (水) 03時31分 |
いいトシしたおじさんが、 ディズニーランドで大はしゃぎですよ。
子供を置いて、自分だけ乗り物に乗ったり、 子供は眠いのに、夜のパレードが終わっても帰らないし。
子供が「XXが食べたい。」と食事に行っても、 「お父さんはOOの方がいいな。」と違うお店に入り、 子供は何も食べなかったこともあります。
父親としての自覚がなさ過ぎです。
|
|