2422203

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4554 クレアさんへ 投稿者:COCOA   投稿日:2010年12月13日 (月) 21時42分 [返信]

こんばんわ。お返事をありがとございます。

頂いたメールを読んで改めて「そうだった!」と我に帰りました。 

淡々とした夫の返答に何とも言えない温度差とつかめないもやもやの感情に、弁護士の先生と「・・・・・?」みたいな状態になってしまいました。

でもクレアさんのおっしゃる通り、そう共感がもてないからなんですよ。人の気持ちを解ろうなんてしない人だったんですよね。

ずっとこの空振りな生活をしてきたのでした(・・); でその度に「まっいいか」と諦めて暮らしてた。

最近は夫の事を忘れて過ごす事が多くなっていて、自分のしたい事が出来る今の暮らしを少しずつ楽しめていたのに。不意打ちで心を乱されてしまいました。

「相手に対して頑張らない」そうですね(^^)。自分自身と子供達の幸せの為に頑張るんですね。おかげで気持ちの立て直しが出来ました。

昨日初めてのレクイエムの練習に行ってきました。合唱団の入団届けと同時にです。音取りもしないまま、雰囲気だけでもと行っちゃいました。

いきなりホールでしかも管弦楽の人達数名も一緒で全曲通してしまって(**)感激!友達ののびやかなソプラノをそばで聴き、和音に混ざり、またこうして歌えるようになったんだと幸せになりました。レクイエムが私の応援歌?みたいな(^^)?

通勤の車の中も「FUNKY MONNKY BABYS」からレクイエムになってしまいました。まあ、良いんです。

一つ楽しみが出来ました。

クレアさん。いつもありがとうございます。力が湧いてきました。

No.4556 COCOAさんへ 投稿者:クレア   投稿日:2010年12月13日 (月) 22時08分

こんばんは^^

>ずっとこの空振りな生活をしてきたのでした(・・); でその度に「まっいいか」と諦めて暮らしてた。
>最近は夫の事を忘れて過ごす事が多くなっていて、自分のしたい事が出来る今の暮らしを少しずつ楽しめていたのに。不意打ちで心を乱されてしまいました。

これもよく分かります~。私も三振続きでベンチ入りさせてもらいたいぐらい空振りでした。
「まっいいか」も同じ~!諦めですよね。ホント。
そして、離れてみるとふとしたことでざわざわしますよね。
少しこちらが(一般的なところの)常識に慣れてきたときに
モラモラされると、「えええ??」ってなりますよね。
「この人、何言ってるんだろう…」みたいな、なんか、外国人の話す片言の日本語で
自国の文化を話されているような、変な感じ???
「私がおかしいのかな…?」って私もマイ弁に聞いたことありました。

モツレク、いよいよ始めるんですね。私までわくわくしちゃう!
初回でオケ合わせするなんて、それも全曲するなんてすごいですね~!
そう、鎮魂歌ですもん。相手の魂を鎮め、自分の魂を復活させる!(勝手な解釈です)
もってこいの曲じゃないですか~!

私は「ハレルヤ」を弾いてきました。
ボランティアで知的障害の方々の合唱団の伴奏です。
楽しく歌い、素直に緊張し、飾らずに感情を出せる、
そんな彼女たち(女声だけです)の歌声は、無垢で…
最後に握手を求められて「とっても上手でした!」って言ってもらいました(照)バンザイ!

音楽って、本当にいいですよね。
本番は純粋に音楽を心から楽しんで歌えるといいですね。

歌もモラ対策も応援してます!p^o^q

No.4562 クレアさんへ 投稿者:COCOA   投稿日:2010年12月14日 (火) 22時18分

応援ありがとうございます。

ハレルヤ。思いっきり声だせてすっごく気持ちいいですよね。「市民で歌うハレルヤ合唱」昨年は暮れにあったのに今年は無い・・・のです。

知的障害の方達のボランティア。いいですね。真に
ピュアな人達だから、こちらも鎧がいらないですよね。温かい素敵な時間ですね。

私が最近思うのは私の人生は今歩んでるこれしかないという事です。振り返って悲しんだり、先を思い悩んで居たんじゃあもったいないんです。

仕事がら考えさせられます。患者さんに教わる事が多いのです。だから、今日、明日と大切に前を向いて歩いて行くんです。そしてまだまだ色んな事が出来るんです。

疲れない程度にですが、頑張ります^^

Number
Pass