ありがとうございます。レクイエムはモーツァルトです。高校の合唱部でこの中の2曲だけ歌った事があります。全く声も出なくなって、音もとれるか解らないけれど、遠くの町から80歳の女性まで練習に来ていらっしゃると聞いて、じゃあ、混ぜてもらおう!と考えました。
今は部屋に居る時気まぐれにCDを聴いています。1曲でも歌えたら幸せですが。共感して下さる方がおられて嬉しいです。
何かに没頭している時が幸せです。だから、仕事の時間が好きです。時代が過ぎて、色々な事が新しくて大変ですが、この緊張感と充実感は今の私の広がった社会ですし、力です。学べる事も幸せです。
今の仕事も飛び込んだようなものです。こうしてその直後に「別居」。こんな運命だったのでしょうね。明日は夫の答弁の日です。さあ、なんと言ってくるのでしょう。
職場の人が貸してくれた本もこの二日間で読んでしまいました。今の私の部署にはスタッフは30人います。バツ1は4人(私を含めると5人)。みんな女手一つで子供2~3人育ててきてます。入った頃は「つよ~っ!!」と思ってました。今は更に「すご~っ!!」と思います。
もうすぐ52歳の私は今老眼鏡をかけようかどうしようかと日々目をシバシバしながら走りまわっています。こうしてココで話を聞いてもらい、お返事をもらえる事でもう一つ安らぐ場所が持てました。
さあ、明日から頑張りますよ。またどじりながら(><)おやすみなさい。
|