先日電気店から封書が届きました。珍しく自筆?中を開けると「先日お問い合わせの商品の一覧を送ります。・・・・」と。私がインターネットをつける時に購入した部品、ファクシミリ、プリンターなど6月から8月までの購入商品でした。
でも私はお願いした覚えはありません。まさかと思いお店に確認。私のお店のカードが以前のままの住所と電話番号であり、夫から何を買ったか忘れたので教えて欲しいと電話で依頼があったため作成したという事でした。
郵便物は転送で今の住所に届くので運よく手元に来たわけです。夫は私の今の住所は知りません。でも必要な時は以前の住所で私宛に封書を送ってきます。会社の女の子に書かせてですが・・・。
なのに今回の子の件は何??電気店の店長さんはプライバシーの保持が守れず申し訳なかったと誤っておられましたが、それより不思議なのは夫の夫らしくない行動です。
弁護士の先生に報告したら「えーっ?何をしたいのですかね?そんな事しない方がいいのに。まあ、こちらにとってはありがたいですけど。」と言っておられました。
う~ん・・・クールに淡々と動いていると思っていた夫の意外な面を見せられて、私は少し元気が出ました。実は電気店に電話があったのは夫の誕生日のあくる日の出来事だったようです。
|