No.4502 モラの連鎖? 投稿者:みー 投稿日:2010年11月22日 (月) 13時54分 [返信] |
いつもは携帯から「夫婦版」へアクセスなので、こちらには久々です。
一時期怪しい行動が多かったことがあり、半年ほど前から時々夫の携帯を内緒でチェックしています。 (逆をやられたらアウトですが…)
昨日も外出中にちょこちょこ誰かにメールをしていたので、夕方こっそり見てしまいました。 他の日のメールだったんですが、気になったものがありました。 会社の同僚宛に
「オレ様に話しかけるなオーラ」は実施していますか?
というメールを送っていました。 誰に対して「話しかけるな」なのか分かりませんが、もし奥さまだとしたら…新たな被害者を増やしてしまうかもしれません。 (相手が会社の人でも、取引先の人でも、問題ですよね…)
やっぱりこの人、「話しかけるなオーラ」が正しいやり方だと思っているのか…。何で人に勧める?? 改めてがっかりです。 同僚の方が、「それはおかしい」と気づいてくれるのを願うばかりです。
|
No.4515 みーさんへ。 投稿者:mi 投稿日:2010年11月24日 (水) 13時35分 |
みーさん、こんにちは。
なんだか様々けったいな奴ですね。(失礼!) 「オーラの実施」という言葉に、彼は「モラハラ」という暴力のうまみを知り、その方法を選択しているんだなーと感じました。
保険料の申告書についてはそんなに気にされなくてもいいかと思います。
婚姻費用や養育費について必要なのは現在の収入だと思いますので、源泉はなんとかゲットしたいとこですね。 ローン関係をおさえたのはgood job!だったのではないでしょうか。
何を請求するかはみーさんの譲れないものや相手のタイプによるかもです。
始めから最低限を請求して早期にまとまる場合もあれば、強気を出してしぶしぶ「譲る」姿勢を見せるのも交渉戦術の1つだとか。 弁護士とよくご相談くださいね。
年末年始が近づき休日やイベントやら(憂鬱ですよね~)緊張かと思いますが、あまりご無理をせず息抜きも入れながら、お過ごしください。
応援しています!
|
|
No.4516 miさんへ 投稿者:みー 投稿日:2010年11月24日 (水) 21時11分 |
いつもありがとうございます! 改めて確認したら、「オレ様に…」ではなく 「オレに話し掛けるな」宣言 やってますか~? でした。
まぁ似たような意味合いだと私は受け止めましたが。 その同僚は新婚さんで、奥さまのことや結婚生活の愚痴なども (夫が)聞いてアドバイスしているようなので… ホントに心配です。
保険のことも、ありがとうございます。 娘の学資保険の証書は持ち出すつもりですが (可能なら契約者だけを変更します) 夫婦で入っている医療保険もコピーは取っておいた方がいいでしょうか。 (こちらはほぼ掛け捨てで、あと二年くらいで満期になるので、どちらでも良い気がしますが)
携帯チェックはしてますが…この点(女性関係)は攻めない方向です。 相手は素人でないようで…プライベートでは ほとんど相手にされてないようなので(笑) まぁ大金を貢いでるなら別ですが。。
だんだん年末モードになって来ましたね。 miさんも体調など崩されませんよう、お気をつけください。
|
|