昨日までの元気はどこに行ったのか?夫が平然と一人で元の家に居る事が悔しいです。私達が出た後すぐに鍵を換え、業者さんに頼んで庭の花をみんな抜き、垣根だけにしてしまいました。
垣根の剪定も隣のご主人に聞きながら、はしごを掛けてみんな私がしていたのに。判決で出た婚費の支払いもないと言って払わないのに。
夫の城だから出ないとは言われていたけど、夫の実家は歩いて10分のところにあり、夫の母が居る。その横に夫の妹が居る。(元私達が建てた家)みんな1件家に1人ずつ住んでいる。なぜ、頑張って働いてきた私には家が無いの?
夫の妹は病院相手に慰謝料取って、治療ではなく、ベンツに乗っている。定職もなく、母親の年金暮らし。
もうこんな人たちと関わりたくないけど、今日は悔しい。腹が立つのです。仕事でつかれたからかな?
私は今回別居して初めて自分のためにローンで軽自動車を買いました。そしたら夫が陳述書に「生活が苦しいと言いながら自動車を買っている」と書いてきました。ちなみに夫の車は国産高級車。
弁護士さんが言われるにはこんな人が多いらしい。 今日は仕事で疲れたのか、めちゃくちゃブルーで愚痴りました。ごめんなさい。
聖書曰く、砕けていえば真正直だけではいけない、賢くなくてはね。
さんざん愚痴りました。許して下さい。
|