お返事をありがとうございます。仕事の時はいいのですが、休みの日は孤独で辛いと思っていました。 実は娘が偶然に夫の携帯に女の人からのメールを見つけてしまい浮気が発覚しました。
娘は自分が死ぬまで誰にも言わないでおこうと思っていたらしいのですが、苦しくなり、息子に相談したところ、これまでの事と重なり、息子が夫を殴ってしまいました。
私がボロボロでした。何とか温かい家庭を作りたかったのですが、全てが壊れました。でもそれはもっと早くに気付かなければいけなかった事です。 子供達に「お父さんはおかしいよ。」と言われても我慢するようにしてきた私のせいで、子供達は心を随分傷めてきました。
当たり前の理性や常識があれば、夫の度重なる暴力、暴言は異常だと解ります。それでも私が共依存から離れられなかったのです。情けない母親です。 しかも別居してからもついつい「さみしい」とか「孤独」とか言葉にしてしまい、子供達に嫌な思いをさせたと反省しました。
ばーばらさんのメールで情けない自分に目が覚めました。辛い事は色々な形であるのですね。自分が一番辛いと思っていました。もっともっと苦しい中で頑張っている人がいるのだと涙が止まりません。 しっかり頑張ります。ココに投稿して良かったです。パソコン、インターネット初心者です。夫から離れて始めました。
|