No.4418 今日のテレビ(ふりーたー・・・) 投稿者:ピアノ 投稿日:2010年10月20日 (水) 00時53分 [返信] |
今日、娘が嵐が好きなんで、 二宮さんが出ている 「フリーターがどうのこうの」 というテレビを見ていたんですが、 そこで竹中直人演じるお父さんが モラそのものでした。
もう、「これパパや、」って娘がいってましたもん
息子に向かって「お前は誰の稼ぎで食べていけるとおもってんだ」 「食事代も入れられないくせに」 そして妻に向かって「大体、お前が甘やかすからいけないんだ」 息子がフリーターなのは全部妻のせい、 妻が息子を励ましていると、 「お前は専業主婦をして社会を知らないからそういう甘いことが言えるんだ」
妻はとうとううつ病になってしまいます。 そのことを聞いて 「どうせたいしたことないんだろう、もう昼休み終わりなんだから仕事に戻る」
まさにまさにうちの夫そのものでした。 暴力シーンこそなかったものの、 妻がうつ病になってしまうのも当然でしょう。
もういや、もういや、もういやって
でも、そう言える、思える自分は回復の途中なんですよね。 なんでこんな人がこの世の中にたくさんいるのって 情けなくて。
|
No.4420 フリータのドラマみました!! 投稿者:はなみずき 投稿日:2010年10月20日 (水) 20時07分 |
私も見てました。そのドラマを・・・・
なんかいいようのない嫌な感じがあったのは、
旦那がモラの性だったのですね!
私は離婚して3年になります。見ていていつ暴力が
出るのか」ハラハラしてましたが・・・
手がでなくてよかったです!
あの状態では昔の我が家では、
すごいバトルが起こっていたでしょう。きっと・・
元我が家はモラとDVのダブルだったので、離婚し
ないで、我慢していたら私もきっとうつ病になって
いたでしょう。
このドラマの今後が気になります。
|
|
No.4421 はなみずきさんへ 投稿者:ピアノ 投稿日:2010年10月21日 (木) 00時13分 |
そうですよね、嫌な感じありますよね。 私は、今朝起きたとたんにドラマのこと思い出してしまい、 なんか、まるで、自分の親戚の話みたいに うつ病になったお母さんがどうなるのか心配しています。 自分を重ね合わせています。
わたしもうつ病になる前に出てきてよかったです
もう思い出したくない
でもまだ離婚できないのです。
|
|