No.4345 体調のことです 投稿者:エリカ 投稿日:2010年09月28日 (火) 11時46分 [返信] |
また最近こちらの掲示板に参加させていただいて います。
この雑談のほうははじめましてです、、。
夫とは別居4年、子どもは最初はとられてしまいましたが、調停、審判で取り返し監護権を得て 取り返しました。 離婚はこの後裁判になる予定です。
夫婦の掲示板のほうでお子さんをとられてしまっている方もいらして、涙がでます。
わたしももモラのせいで産後うつになり 9年ですがいまだに回復していません。
モラとはほとんど接触ないのに 子どももとりかえしたのに いつまでも体調がすぐれず、働くまで 行かない自分に嫌気がさします。
やっぱり離婚が成立するまでは すっきりしないにでしょうか?
母も61なのに頼りきりで申し訳なく また少しでも働いてほしい気持ちも 感じて苦しいです。
|
No.4360 無理しないでください! 投稿者:PADA 投稿日:2010年09月30日 (木) 09時48分 |
はじめまして…最近、入り浸ってるPADAと申します。 私は、気づかないうちに散々モラ被害に遭ってたみたいで この掲示板や紹介されている本やサイトを読むと気持ちが落ち着きます。
エリカさんの、体調が悪くてお仕事が出来ないことを 気にしてらっしゃるコメントを何回か見ました。
色々、事情もあると思いますが、私は無理して仕事をする事はないと思うのですが…
他の方のコメントにもありますが 職場にもターゲットを狙っているモラが沢山います。 感情を吐き出すターゲットがいないと自分が守れないという連中ですから、むこうも必死です。 だいたい仕事の事をよくわからない新人を狙うと思いますから 運悪く選ばれてしまったら身体は悲鳴を上げてしまいます。
体調が悪く、裁判もして、もし重度のモラとでも接触したら大変です。 せっかく実家を頼れる環境にあるのに…無理して働く事はないですよ。 お身体、大事にして下さい。
|
|
No.4399 返信遅くなりごめんなさい 投稿者:エリカ 投稿日:2010年10月13日 (水) 09時49分 |
PADAさんへ
返信に気づかずごめんなさい。
コメントありがとうございます。
母からは働いてほしいオーラを感じます
それは当然だと思うんですけどね…
裁判も大変そうですし…その辺りの目処がたたないと無理かもしれません。
ありがとうございました!
|
|