No.4240 別件でモラ被害にあいました 投稿者:ひよ 投稿日:2010年09月08日 (水) 08時35分 [返信] |
皆さま、いろいろアドバイスありがとうございます。 個別に返信出来ずに申し訳ありません。
大変有り難く思っています。 どんなに励みになっているか、 ココが私の救いの場所です。 何度も投稿して申し訳ないのですが
恥を承知で、書くことにしました。 実は、悪質な手口出だまされました。 詳細は長くなるので、結果だけ書きます。
結婚中から病気がよくなっていないのに、 別居して田舎を理由に、カウンセリングを仕事の都合でも 行けなくなってしまったことで、
状態が悪くなりました。
そうして、
また、被害にあいました。
これは、私のアダルトチルドレンや、 親のモラハラ、親のDVを見てきて育った 要因から、 なかなか、自分が自立出来ずに
依存性があり、孤独感や、自殺願望、子供を育てなければという圧力や責任から、)年齢もいってますので、)
経済的不安と、実家のモラ母から逃れたいのと、 生活保護が、何度相談しても難しいので、
少しお付き合いをはじめた、ある人を少し信用してみようと、掛けてしまった結果、被害にあいました。かなり疑ってはいたので、会ってからは、2カ月間ほどの出来事です。ちなみに、下の小学生の子どもはその人と、あってます。
物を買い与えてもらったりしました。 そこで、子供の心をつかんだとも言ってました。
簡単に話しますと、 まず、私が母との確執を話してしまって、 家を出たいといったことで、
マンションを借りてくれることになり、
住民票を用意して契約にきてくれといわれて、
普通は2カ月位でなく、もう少し付き合ってから とも思い、なぜときいたところ
ゆくゆくは結婚したいし、 良い奥さんになりそうだし、 もう話していて審査OKだから?(なにをそれ?といいました) もうこの時点で、変だな~とおもっていて、 そんなとき即日親が出ていけと激怒したところで、焦ってました。
しかし、何だか、私への感情の伴わない直観がして、怪しいと思ったので、内覧と契約の時はコピーを不動産に渡しました 契約者は相手です。
その後契約成立したとたん、連絡が途絶えました
。その前に、信用してしまっていたころに渡した SDカードの写真を現像してもらっていて(印刷関係の仕事ということだったので浅はかでした)
それを返してほしいと連絡しようとしたら 電話メールが拒否に。
警察に電話して相談して、 不動産にも言いました
不動産は、契約者の訂正がないと、 私たちが同居という、書類を訂正出来ないらしく
不動産の電話もそいつは無視してます。
やっとの思いで私が、会社に一度電話して写真を返してくれることと
警察に言うと話しましたが
前の夫と同様
淡々と、自分は全く悪くない、 詐欺ではないとわざと周りの会社の人に聞こえるように強調し、まるで、その男が被害者のように ふるまったのです。
どうして私たちの住民票をと不動さんに聞くと、
広い部屋は4人くらいが借りやすいからと。
そいつは、コンビニ経営をしたいらしく、そのため 家族が必須で、その偽装をしたかったのだと思ってます。
それか、その部屋で、悪い事業でもしようとした可能性もあると相談員はいいました。
一番の心配は、SDをコピーされ、悪用されないかという点。それと、子供が、部屋を借りてくれたことを知っているので 楽しみにしていて、巻き込んでしまい、 とても、悔しいです。 ココが、これからも心配で眠れません。
これは、警察も未然に防げないと言いました。
やはり最初はよい人で、 弱みに付け込まれたというところです。 相手は一体何が目的だったのか、
ただ、怪しいという気持ちがあり、 何度も、言葉で確認したりしたのでした。 返答は、無難な答え。口ではなんとでもいえますよね。 相談員は、SDだけ戻れば、短期間で、わかったこと、金銭的被害が少なかったこと、あとは、 勉強したと思いましょうと言いました。
それでも、怒りが止まらない。 屈辱です。
でも、相手にしても仕方ないといわれました
たしかにそうですね。モラォの時も、 そうでしたから。
しかし、私は、自分にも腹が立つのと悔しいのと
相手にも、仕返ししてやりたい気持ちがあります。
相談員はDVを受けた人はまた、DVの人を選ぶ傾向にあると言いました
すごくわかるのです。
こちらが望んでいる気持ちの隙間に入り込んで、巧みに操作してくる。
本当に情けない話ですが、 事実です。 言うのはためらいましたが
皆さんは大丈夫かと思いますが私を反面教師にして、 お気を付けください。
なお、精神状態は最悪で、相談員には、入院を勧められてます。それは、自殺願望があるからです。。
医者に言うと、入院だといわれたことがあったので 話してません。
これから、しんどいバイトにまた行ってきます。 調停裁判中の方、脱出前の方など、
大変な方々には、あきれる話しであることも承知の上、 離婚成立後も、こういった、精神状態で、 頑張ってバイトしても、社会的に復帰ができない 情けない人間です。
何度も読んでいただきありがとうございました。
|
No.4241 ひよさんへ。 投稿者:mi 投稿日:2010年09月08日 (水) 19時29分 |
バイトお疲れさまでした。 いろいろと大変でしたね。SDカード、悪用されないよう念を送ります。 えいーーーーーーーーー! 私も、偽造&悪用されそうな情報をモラにとられてるので不安です。
私はひよさんのことを情けないとは思いません。 それだけ、被害が大きかったし、大きいのだと思います。
何はともあれ、睡眠と栄養は大事です。ご心配かとは思いますが、お薬の力を借りてゆっくり寝て下さいね!
|
|
No.4242 miさんありがとう!! 投稿者:ひよ 投稿日:2010年09月08日 (水) 19時59分 |
今日は大変体調が悪くなり、精神科へ飛び込みました。 睡眠剤が強くなりました。 神経過敏になっているとのこと。 あまり良いお医者さんではない気がしてますが、 ココは田舎で、通う力もないので、 仕方ないと思ってます。 膀胱炎も頻発したり、腰のヘルニアになったり、
細かいところで、ガタが来てます。
miさんも、偽造&悪用されそうな情報をモラにとられてるのですね。
本当にモラは、人の弱みに付け込み、 脅し、ゆすり、利用し、馬鹿にし、優越感に浸り どう仕様もない、人間の屑だと思います。
私はどうしても、そういう人間が許せない。 なのに、だまされる、自分が腹立たしい。 悔しい。
一筋縄ではいかない、この自分の育った環境や 性格や、今のモラ実家。
それでも、子供のために、生きていかなくてはいけない。 こうして、こんなことを告白しても 理解してくれる人がいるこのサイトを、 私は、とてもありがたく思います。
miさん、いつもありがとう。
私は、助けてもらってばかりで、 お祈りすることしかできないけれど、 miさんの大事な情報をモラに偽造、悪用されないことを心から祈ります。 その不安で辛い心境は痛いほど、わかりますから。 それなのに、こうして、励ましてくださるその力強さを見習いたいっていつも思っています。
そして、改めて、このサイトの 管理人さんへ。 いつも感謝しています。 本当にありがとうございます。
|
|
No.4243 (削除) 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2010年09月08日 (水) 20時10分 |
投稿された方の依頼により、2010年09月08日 (水) 20時13分に記事の削除がおこなわれました。
このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
|
|