No.3797 管理人さんへ 投稿者:史 投稿日:2010年06月15日 (火) 00時21分 [返信] |
windを昨日読みました。ありがとうございます。 何だか泣けてきて嬉しかったです。心からの言葉だけでいいのですね、そうでした。私はモラにひっかかる前は知っていましたし、普通に使えていた事もあったのです。毒にまみれて最近まで忘れていました。やっと最近人への信頼や感謝を思い出しました。 それでも管理人さんの文章を読んだ瞬間泣けてきました。 私たちは一人だけれどどこかで人と繋がっていたいのですよね。
私はACなので腰が低いのですが(それがモラにひっかかった原因でしょうが)、そういう低さではなくて感謝する言葉としてお世話になっている方に心から言葉を使ってみました。
言葉が相手に通じたみたいです、何だか人と共感できた瞬間が積み重なって回復に繋がっていくような気がします。
|
No.3800 windを読んでくださってどうもです 投稿者:大ママ@fix 投稿日:2010年06月15日 (火) 23時39分 |
読んでくださってありがとうございます。
私はこのサイトを7年前に始めたのですが、そのときあったDVサポートサイトの多くがもう閉じています。ネットサイトの管理は毎日のことなので、続かなくてやめてしまったり、windにあったようにプッツンしてやめてしまった人もいます。このサイトを長く続けることができたのは、おそらくネットだけの活動だけだったから、そしてここの管理が私ひとりだけだったからだと思います。
リアルな場所で活動しようとしたら、とてつもない労力と忍耐を要します。さらに団体で活動しようと思うと被害サポートだけでなく、グループの管理という仕事が加わります。事務所はどこに置く?通信費は交通費はと資金が必要になります。
このネットという交通費も家賃もいらない(サーバーと掲示板利用料はいるけど)チープな道具だったから続いたと思います。
究極の経営をするにはフリー(タダ)であることなんだそうです。このサイトはwindにあったとおり、アマゾンからみなさんが買い物をしてくださり、その代金の一部が私に入ってくることで運営されています。つまり、みなさんは間接的ではありますが、ちゃんと利用料を払われているわけです。ということを「究極の経営の話」をしてくれた知人に話したら、「すんごい!理想だ!」と驚いていました。
DVサポートをしている人たちは元被害者が多く、ひとりでも救いたいと活動している人ばかりです。それにしても青息吐息の民間サポート。何とかしてあげたいなぁと再度思う、です。
|
|
No.3802 管理人さんへ 投稿者:バーバラ 投稿日:2010年06月16日 (水) 00時57分 |
wind拝見しました。
7年もの間、サイトの運営をしていらしたことの偉大さを改めて感謝をいいたいと思います。
かなりひどい、被害が書き込まれたり、 混乱した被害者の悲鳴のようなメールが届いたり、 一人で、運営することの物理的な負担もさることながら、精神的な負担もさぞや大きかったと思います。
私は、いま離婚裁判をしていますが、モラハラだと わかった2年半まえから、このサイトがあったおかげで、命をつないでいます。
ほかに、民間のシャルターを持つところと有料の カウンセリング室と3箇所にSOSを出すことができて、死なずにすみました。
民間の相談室は、16年の歴史があるところですが、 運営がは本当にたいへんそうです。公の補助金、会費、バザーなどもやりながら、やっとシェルターを運営しているようです。有料のところも DV被害者から、「無料にしろ」というむちゃくちゃな電話がはいることがあると聞きました。そこは補助金ももらわずやっているのですから、無料にはできないのですよね。仕事としてやっていれば、食べていかなくてはなりません。
わたしたち、被害者も被害者だから、ふんぞりかえっていいということはありませんね。肝に銘じないと、、、と思いました。
ただ、ひどい状況に追い詰められると、気が違ったようにしがみつくこともあります。それもわかるのです。
まとまりませんが、いろいろ知れば知るほど、このサイトの7年もの継続が稀有なことだと思います。 どうか、これからもよろしくお願いいたします。
|
|
No.3805 大ママさんへ 投稿者:四葉のクローバー 投稿日:2010年06月17日 (木) 21時57分 |
windを読みました。
私はこのサイトに助けられた者です。 アマゾンで買物したので利用料を払った事になったんですね。
今の私はこのサイトに出会えていなかったらいなかったかもしれません。
本当に本当に感謝を伝えたくて書き込みました。
一年半前に離婚も成立して 今は養育費はないですが縁もなんとなく切れてきて
少しだけ前向きに生きていけるようになりました。
何度も何度もくじけそうになった時 誰にも言えなくて苦しかった時 このサイトの皆さんに助けられました。
本当に ありがとうございます。
管理されるだけでも大変な苦労があると思います。
感謝以外の言葉が見つからないのが悔しいですが・・・
大ママさん本当にありがとうございます。
|
|
No.3812 (削除) 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2010年06月19日 (土) 12時21分 |
投稿された方の依頼により、2010年10月07日 (木) 14時25分に記事の削除がおこなわれました。
このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
|
|