No.3792 第三期 投稿者:ままりん 投稿日:2010年06月10日 (木) 20時22分 [返信] |
その後です。
手腕の持ち主でモラを手なずけたフリージアさんの戦い方とは違い、私は真っ向勝負の愚か者です。 ですが、何かご参考になるかもしれません。
主人の圧迫感と異様なルールに、反抗し、地雷を踏み抜き、ミス無く、ありとあらゆる恫喝に出来うる限り反応せず、1年後に大爆発。
経済制裁、大暴れ、家出、暴言暴行、無視、嫌がらせのオンパレードを三年し続けました。
それでも、精神安定剤を飲みながら、子供たちには言い聞かせ、その全ての嫌がらせを無視、あるいは 感じていない振り、表面的には問題ないよう、24時間体制で家の清掃、食事、交際を続けました。 もちろん、何を言われても、”普通”の会話は主人としています。 一緒に出かけることすらあります。
やつれたねとは言われましたが、ついに主人が睨み付けたまま黙り込みました。 その代わり、独り言が異様に増えました。 テレビに向かって完全会話をしています。 侮蔑の言葉をあたりかまわず吐き続け、一日中ラジオをかけています。
混乱しているのは、明らかです。
経過観察中です。
私達というターゲットを思いのままに出来なくなった主人は、その怒りを増幅させたばかりに、
娘の受験も無視 義父の容態悪化も無視 親戚の問題も無視と
対外的に外面を作る余裕を失い、以前は睨み付けるだけでよかったはずが、相手が反応しないため、 3年以上、家の中では激怒しっぱなしでしたので それが外部に漏れ出しました。
無論それに気がついた彼は、必死で外面を保ちます
ですが、見ていて判りますが、疲労困憊です。 自我が保てなくなったあたりから、第三期と見ています。 こちらも限界値まで頑張っています。 体重は37kgを切りました
今後は未知の世界です。 治ることの無いモラですが、人々を苦しめる手口を超えたあたりには何が見えてくるのか知っておきたいと思います。
また、ご報告いたします
|
No.3794 (削除) 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2010年06月11日 (金) 20時20分 |
投稿された方の依頼により、2010年08月06日 (金) 16時51分に記事の削除がおこなわれました。
このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
|
|
No.3795 良かった 投稿者:ままりん 投稿日:2010年06月11日 (金) 22時02分 |
きいろさん 良かった。
|
|
No.3803 ままりんさんへ 投稿者:サラ 投稿日:2010年06月17日 (木) 20時57分 |
体重37㎏とういうことが気になって投稿します。
拒食症の人の命の臨界点がこの37㎏ だったような、そんな話を聞いた気がして
心配しています。
私はモラ夫と同居中は、ストレスで 盲腸炎や子宮筋腫の手術をしました。
風邪をひくと3日ねこみました。
モラ夫と別れたら風邪もひきません。
精神的なストレスは 体を壊します。
ままりんさん、命の問題になってきていませんか。
心配しています。
|
|
No.3804 私も心配 投稿者:きいろ 投稿日:2010年06月17日 (木) 21時40分 |
> 体重37㎏とういうことが気になって投稿します。
どうにか・・ならないものだろうか。
最悪の時 女神が現れ食事が取れました まだ解決には程遠いけれど あのままだったら私は死を選ぶしかなく 途方にくれながらもなすすべがなかったんです
人の存在の温かさ いつも言っているのと違う 極限で感じた 施しじゃない 共感 そして安堵
ままりんさんの心も温かくて 安堵の一言が。とても。
たぶん物理的に 私も そして他の方も近くにいます
みんな ままりんさんを何とかしてあげたいと感じていますからね
|
|
No.3809 サラさん、きいろさんご心配かけてすみません 投稿者:ままりん 投稿日:2010年06月18日 (金) 10時07分 |
サラさん、初めまして。きいろさんご心配かけてすみません。体重は、点滴と食事療法で頑張って戻しています。 ご心配をおかけして、すみません。
モラと戦うのに、自分が倒れてはどうしようもないので、今、夫が静かになったこの時期に蓄えています。フリージアさんに笑われますね。
★彼等は、思いとおりにならない人物や事象に異常反応を起こします。この段階、その長期化で人々は心身を病みますが、それに反抗し、操作が効かないという事が、あまりに続くと、対外的にも”パニック”を起こし始めます。 ★パニック後の暴言暴行は、日常に見ていたレベルと違う、明らかに他者にも”異常”を感じさせます ★その後、しばらく非常に冷静になります ですが、これはハネムーン期ではありません ★情緒不安定の波が激しくなります。 激昂、笑顔、イライラ、計算できない混乱があるようです。 ★全て何も無かったという行動に出ます
この時点で、ある意味での支配ー被害者の図式は消えています。 今、私が居る図式は、俺ー敵です
操作はありません。 本性むき出し、この世のものとも思えない憎悪、激情、憤怒、悪意、で向かってきます。 世間で言う夫婦喧嘩や、普通の憎悪の範疇ではありません。
まさに、自らの(モラの)生存をかけた猛攻撃です
きいろさん、その後大丈夫ですか?沢山食べて、回復してくださいね。 激励を有難うございます。私は性格的に理屈っぽい 文章ですみません。 私は、モラの激流の中に居ます 恐らく、時折ご心配をかけるような表現や、言葉の選び方があると思います、その点どうぞお許しください。
無理をするつもりは無いのですが、24時間が戦争で、疲れは否めません。 命までかけては戦いません。大丈夫です ですが、何か誰かが、読み取って頂ければ幸いです
|
|