2423371

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3746 引越し業者 投稿者:つばゆう   投稿日:2010年06月04日 (金) 10時48分 [返信]

前回弁護士さんの探し方を教えて下さったみなさんありがとうございました。

幸い法テラス経由でとても親身になって下さる方に会えました。
男女共同参画センターの方で調停委員の経験のある方との面会予約もいれました。

ただ、先週の土日に私の携帯が壊れ、連絡が取れない間夫が一方的にメールで
返信期限を決め、返信がないからと7/24に引っ越せから翌日には6月中にしろと言い出しました。
まず、是が非でも別居期間を稼ぎたいという事らしいのですが、せめて子供達の夏休みを待ってあげられないのかとあきれるばかりです。
住居が官舎で管理の役所も、夫との契約だから出てもらうしかないなどといった対応です。子供達の安定第一ですので、実家を今急遽荷物が入れられるようにしてもらっています。
ただ、荷物の分類もあり、調停の準備もありなのですが、荷物の荷詰め込みで短期でやってくれるお勧めの引越し業者は何かないでしょうか。
子供への執着が強いので引っ越すなら夫のいない平日引越しを法テラスでは勧められました。

No.3752 納得できますか? 投稿者:あざらし   投稿日:2010年06月04日 (金) 20時11分

つばゆうさんのお気持ちとしては、
どうなのでしょう?

夫が一方的に引っ越せって、まかり通らない
ことですよ。法的拘束力もないし。
離婚が成立するまでは、扶養義務があるでしょうし。夏休みまで粘ろうと思えば、できるでしょう。

こう言ってしまうとなんですが、夫焦っていそう。
つばゆうさんはそこを逆手に取って、有利な条件
で進めなくては。

離婚覚悟しているなら、私なら
官舎の奥様達にも逐一夫の身勝手な行動を報告
しますよー。社宅って上司の一人くらい住んでたり
するじゃないですか?スキャンダル=出世に響く
のが普通ですから、脅しましょう。

『上司の○○さんに相談しようと思うけど』
くらいのことは言いましょう。

私なら、職場にFAXでもビラでもまきます。
(と言って脅します)

夫のいう事なんて聞かなくていいです。
了承できないのに、出て行く必要はないですよ。
夫を困らせるには、いう事を聞かないこと。
引っ越すつもりでも、とことん嫌がらせして
やりましょう~~~。

No.3793 引越屋さんみつかりました? 投稿者:ピアノ   投稿日:2010年06月11日 (金) 00時41分

つばゆうさん、
つばゆうさんは出たくないけど、(待ってほしいけど)夫が言うから仕方なく出ていくのですね。

持ち家でもないし、財産分与にあたらないから、
モラと早く離れたいなら、早く出たほうがいいかもしれないです。
それと、出来るだけ早く、夏の引越は本当に暑くて大変です。
私は虫の名前の付いた業者さんありますよね、結構大手の、そこで頼みました。
シークレットでお願いしました。
夫が仕事に言っている間に全て済ませること、引越先を絶対誰にも教えないこと、
夫には引っ越すそぶり全く見せず、とうじつ、夫が出て行ってから おりゃーとはじめました。
荷造りは二人お願いして、
うちのばあい、夫の荷物以外全部持ってきました。
ピアノやエアコン一台もあり、
20万かかりましたが、

引越先が階段だったので、それはそれは大変で、
20万でも安いくらいだと思いましたよ、
みなさん若くさわやかで、とても良かったです、

まず見積もりにきてもらって、2,3社から相見積もりをとったりするのですが、
それは、時間と相談してくださいね。

とにかく、夏の引越だけは大変だということだけは言っておきます。

今、元気なうちにがんばって、
モラと離れたら、
今までモラと一緒で考えられなかったいろいろなこと考え出し、ぐるぐるぐるぐる
なってしまうかもしれないし、
とにかく、無事に済むように、応援しています。

Number
Pass