No.3693 誰か・・・ 投稿者:suzaku 投稿日:2010年05月20日 (木) 18時18分 [返信] |
私自身がまだ生きているのが辛いです。 家出したいし、死にたいし 相談しても 「大丈夫ですか?」とか心配されるだけで 私が焦っていたり、不安だったり、怖い思いをしてることをあまり知ってもらえません。 モラハラとまではいかないかもしれませんが、 睨まれたり、嫌味、暴言などをされたりして 行き場がありません。 私は25です。無職なので住み込みを考えましたが精神的にきつくて、気力ありません。 婦人保護施設など入れるか分かりませんし、 行く所なくて、もう疲れました。
死んでしまいたいです。 誰か助けて下さい。即急にお願いします。 父親と気が合いません。 その娘です。
もう限界です。 どうか、情報やご理解お願いします。
長文失礼しました。
|
No.3694 投稿者:suzaku 投稿日:2010年05月20日 (木) 18時21分 |
旦那さんから奥さんに というのがほとんどでしょうが・・・。
どなたかお返事下さい。宜しくお願いします。
|
|
No.3699 未来がある 投稿者:緑葉 投稿日:2010年05月20日 (木) 21時56分 |
DV夫から脱出して、もうすぐ四年になる者です。 娘も巻きこんでしまって、今は、ともどもひっそりと生きています。 あなたは、ちょうど娘と同じようだと感じて、出てきました。
夫は私にだけDVをして、娘はかわいがっていたと思い込んでいましたが、やはり同様に私のいない所で、暴言暴力、追い出しなどあったようで、現在は私より娘の方が影響が大きかったと言わざるをえません。娘は、相当心身ともに傷んでいます。私にはその事が辛いです。
だから、あなたの気持ちは痛いほどわかります。 あなたは、悪くありません。
まだあなたは25歳、若いです! 父親から離れて、人生これから充分やりなおせます。
側にいるから駄目だと思わされ、気力を奪われます。 離れるのが良いと思います。
誰か、何日か泊めてくれる所はありませんか? ほんの、少しでも力を貸してくれそうな人はいませんか? そこを住所地として職場を求めるというのはいかがでしょうか。 また、公の相談所に、駄目もとで相談してみてはどうでしょうか?
どんな仕事でも、どこにいても、今よりはましです。 死んでしまう、という事だけは、どうか思いとどまってくださいね。
あなたを、娘と重ねあわせて心配しています。
もし、とんちんかんな事言ってたら、許してくださいね。
|
|
No.3700 とにかく家を出て 投稿者:ピアノ 投稿日:2010年05月21日 (金) 00時30分 |
suzakuさん、大丈夫ですか? 私のところも夫のDVモラハラで、子どもをつれて別居しています。
そういう、精神的に虐待する人のそばに居ると、自分自身もおかしくなってしまいます。 何とかして離れることです。 25歳なんだから、 なんとかなる、
もって出たいものを少しずつ準備して、 婦人センター等に相談したら きっとシェルター等教えてくれるはずだと思うから、 何とかして、自立をめざそうよ。
どうしてもしんどかったら、しばらくは生活保護を受けないといけないかもしれないけれど、 とにかく、近くの誰かに相談して、 離れないとだめですよ、 suzakuさんは、なにか意味があってこの世に生まれてきたんだから
死にたいなんて、考えないでくださいね。
|
|
No.3711 投稿者:suzaku 投稿日:2010年05月23日 (日) 13時53分 |
返事ありがとうございます。
私の返事が遅くなり、すみません。 公の機関は大丈夫でしょうか? 頼ってみます。人間不信みたいになっているので 上手く話せるか分かりませんが、頑張ってみます。
本当にありがとうございます。
|
|
No.3713 投稿者:suzaku 投稿日:2010年05月23日 (日) 14時21分 |
因みにDVはされてはないです。 何か巧みなもので私が悪いのかもしれません。 でも、長い間何回かあったので不信感を抱いています。 でも、私以外は 私みたいに思ってないので、私が弱いからとか もっと家族の協力をしろとか言われます。
精神的にまいって何も手につかなくても、 何もしない奴とか言うこと聞けとか言われます。
兄がいますが父に似ていて 説教と中途半端という言葉をもらいました。
私はただ、普通に暮らしたかっただけなんです。 周りに誰も相談できません。
疲れました。 私が悪くて使えない奴だからかもしれません。
|
|
No.3714 めげず、あきらめず 投稿者:緑葉 投稿日:2010年05月23日 (日) 20時11分 |
suzakuさん どうされているか、ほんとうに心配していました。
DVはされていないが、父と兄に説教、人格否定されていて、自殺を考えるほど辛いという事なんですね。
DVやモラハラは、夫婦の間では何とか細い救済の道が開かれてきたようですが、成人した親子やデートDVといわれるような婚姻関係がない場合は、なかなか救済の道筋がつけられていないのが現状ではないでしょうか。
あなたが、公的な機関で、そういった理由で断られたり、否定的な事を言われたとしたらほんとうに辛いし、かえって言わなければ良かったと絶望してしまうかもしれないと心配しています。
でも現状は、成人した親子や婚姻関係がない場合も、夫婦以上にほんとうに深刻です。親子の場合などは離婚というような手を切る手段がないから。
勇気を振り絞って身を隠して、独立した生活をするしかないのではないか。
もし、相談して何か嫌な事を言われても、めげずあきらめず、理解ある相談員さんに出会うまで、何か、ヒントになるアドバイスを得られるまで、いろいろな所に相談してみてくださいね。
この掲示板でも、きっと皆さんこの苦しさをわかってくれると思います。
親子、恋人の関係でのモラハラで苦しんでみえる方、決心次第で離れられるとみなされる方々も、実際はモラから離れるのはほんとうに大変です。
私自身、どうやっていくのがいいのかわかっていないので、娘のためにもどなたか教えていただけると助かります。
sasakuさん 命だけは大切になさってくださいね。 あなたの気持ちが少しでも軽くなるように、祈っています。
|
|