ゆーたんさんこんにちは。 前に一度レスした事がある まゆと申します。 うちのモラ夫の場合ですが、 うちは 父がいなくて 母親一人です。 母も 悪く言えば外面が良いというか、人前ではニコニコしてて 私の愚痴をさんざん聞いてて モラ夫の正体は知っているのに 顔に出しません。
そのせいか モラ夫はうちの親を、完全にバカにしています。 何度か、うちの親を呼び出し 私と別れたいとか言ってます。 私の妹にも 舐めた態度で接します。
それとは逆に 自分の親や、兄弟の前では良い息子であり、良い夫を演じてます。自分の身内の前では 見栄を張るのが 私には理解出来ません。
うちの親と自分の親を比べては、違う事はすべて うちの親が おかしいという事になります。 基準は モラ夫の親みたいです。
正直 私から見て、うちの親も おかしい所はたくさんあるけれど、 モラ夫の親だって おかしい所はたくさんあります。 たいした家でもないし、立派な親なんかじゃありません。 モラ夫は 自分の身内と会社の人間の前では すごく良い人ですが 私側の人間の前では本心を出します。 損得で人を選んで 態度をすごく変えるんです。 うちの親の前では 芝居をしても得しない事をわかっているようです。
|