No.3656 再び、すみません 投稿者:あまち 投稿日:2010年05月10日 (月) 14時23分 [返信] |
うちのモラ夫は私に対する執着心が強い。嫉妬も半端ない。「裏切ったら殺すからな。」「愛情がある分、憎しみは増すんやぞ。」と常々言われてきた。 私に対しては、なるべく暴力を振るうことを我慢していたようだ。けれど、「にらんだ」と言っては他人を殴り、大声で罵る人だ。 若いころからやんちゃばかりしていて、警察のお世話になったことも多々あり、自慢話のようにしゃべる。
私は時期を見て、逃亡を計画中ですが、完全に逃げきれるものでしょうか。。彼は悪いことに関してはとても頭が冴え、その上法律、規則など、平気なものです。 役所の人や学校の先生を脅してまでも、私たちの居所を突き止めようとするのではないか、と不安でたまりません。 以前、子どもが友達ともめたとき、「そいつの親の会社に行って話したったらいいねん。お前のガキがこんなことしとるけど、いいんか、って」と言っていました。このようなことを、言うだけでなく、本当にする人なのです。
とにかく、逃亡後、が恐ろしいです。完璧に逃げられるでしょうか。見つかったら、刺される、と本気で思っています。 事件も多いですよね。 母は、彼をよく知っているので、心配して「海外にでも逃げたら?」と言ってくれましたが、後々の生活や子どもの学校もありますし、そんなこともできません。
完璧に居場所を分からなくできるんでしょうか。。 まだ実行してもいないのに、とっても怖いです。
|
No.3660 逃げるまえに弁護士に相談を 投稿者:バーバラ 投稿日:2010年05月11日 (火) 20時23分 |
>あまちさんへ
離婚裁判をたたかているものです。
私の相手は、暴力も暴言もないもっと、しかし、 絶対に法律にふれることは、しないタイプなので、 あまちさんの味わっていらっしゃる恐怖とは 違う恐怖でしたが、、、
あまちさんの場合、警察や地元のDVの相談室に 相談の実績をつくったうえで、さらに、 弁護士を依頼、
秘密に逃げたあとの連絡をすべて弁護士を通して やってもらうという方法があると思います。
知人で、その方法で、逃げ切り、弁護士を通して、 離婚調停までもっていき、離婚できた人を 知っています。もちろん、事前に学校の先生にも 校長にも相談、子どもの連れ去りには、最大限の 注意をはらってください。
安全のためには、お子さんの転校はいたしかた ないかもしれません。
|
|
No.3667 バーバラさんへ 投稿者:あまち 投稿日:2010年05月16日 (日) 00時47分 |
ありがとうございます。
地元の婦人相談室には何度か相談していたので、躊躇していたのですが、弁護士の先生に会ってみました。
私にとって初めての弁護士さんでしたが、とても感じがよく、離婚に対する迷いが一気に晴れました!
後の方の投稿を見ても、やっぱり後悔したくない、私がこんな気持ちでいることが子どもにとって良いはずがない、と確信しました。離婚が良い結果ばかりではないと思いますが、とにかく今の状態は悪い!それなら、よりよい人生を作るために一歩踏み出してみるのもアリ、ですよね。。
ここ2週間ほど、ハネムーンなうちのモラ夫です。 絶対に離婚する、という強い決意を持って、したたかに証拠集めに頑張ります!!
|
|