2425223

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3656 再び、すみません 投稿者:あまち   投稿日:2010年05月10日 (月) 14時23分 [返信]

うちのモラ夫は私に対する執着心が強い。嫉妬も半端ない。「裏切ったら殺すからな。」「愛情がある分、憎しみは増すんやぞ。」と常々言われてきた。
私に対しては、なるべく暴力を振るうことを我慢していたようだ。けれど、「にらんだ」と言っては他人を殴り、大声で罵る人だ。
若いころからやんちゃばかりしていて、警察のお世話になったことも多々あり、自慢話のようにしゃべる。

私は時期を見て、逃亡を計画中ですが、完全に逃げきれるものでしょうか。。彼は悪いことに関してはとても頭が冴え、その上法律、規則など、平気なものです。
役所の人や学校の先生を脅してまでも、私たちの居所を突き止めようとするのではないか、と不安でたまりません。
以前、子どもが友達ともめたとき、「そいつの親の会社に行って話したったらいいねん。お前のガキがこんなことしとるけど、いいんか、って」と言っていました。このようなことを、言うだけでなく、本当にする人なのです。

とにかく、逃亡後、が恐ろしいです。完璧に逃げられるでしょうか。見つかったら、刺される、と本気で思っています。
事件も多いですよね。
母は、彼をよく知っているので、心配して「海外にでも逃げたら?」と言ってくれましたが、後々の生活や子どもの学校もありますし、そんなこともできません。

完璧に居場所を分からなくできるんでしょうか。。
まだ実行してもいないのに、とっても怖いです。

No.3660 逃げるまえに弁護士に相談を 投稿者:バーバラ   投稿日:2010年05月11日 (火) 20時23分

>あまちさんへ

離婚裁判をたたかているものです。

私の相手は、暴力も暴言もないもっと、しかし、
絶対に法律にふれることは、しないタイプなので、
あまちさんの味わっていらっしゃる恐怖とは
違う恐怖でしたが、、、

あまちさんの場合、警察や地元のDVの相談室に
相談の実績をつくったうえで、さらに、
弁護士を依頼、

秘密に逃げたあとの連絡をすべて弁護士を通して
やってもらうという方法があると思います。

知人で、その方法で、逃げ切り、弁護士を通して、
離婚調停までもっていき、離婚できた人を
知っています。もちろん、事前に学校の先生にも
校長にも相談、子どもの連れ去りには、最大限の
注意をはらってください。

安全のためには、お子さんの転校はいたしかた
ないかもしれません。

No.3667 バーバラさんへ 投稿者:あまち   投稿日:2010年05月16日 (日) 00時47分

ありがとうございます。

地元の婦人相談室には何度か相談していたので、躊躇していたのですが、弁護士の先生に会ってみました。

私にとって初めての弁護士さんでしたが、とても感じがよく、離婚に対する迷いが一気に晴れました!

後の方の投稿を見ても、やっぱり後悔したくない、私がこんな気持ちでいることが子どもにとって良いはずがない、と確信しました。離婚が良い結果ばかりではないと思いますが、とにかく今の状態は悪い!それなら、よりよい人生を作るために一歩踏み出してみるのもアリ、ですよね。。

ここ2週間ほど、ハネムーンなうちのモラ夫です。
絶対に離婚する、という強い決意を持って、したたかに証拠集めに頑張ります!!

Number
Pass