【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

萌日記

ダラダラと日々の萌えを中心に語ってたり・・・
と言っても、只の日記なんですが。
日に2、3度追記してる事もあります。
宴の予告も、ここで☆

ツッコミは拍手でお気軽にv

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[365]疲労困憊・・・・ 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
何だか知りませんが、妙に疲れてます。3連休明けで3日勤だからか・・・?日勤は人が多いので安心できる反面、労働量がハンパじゃないのが難点。でも、日勤が一番好き。

ひぐらしやりたいよー。あとは暇潰し編でクリアなのにー。解はまだ購入できてませんので。でも、一章に1日かかるから今ウッカリ手を出すことは出来ません・・・・・!てか、途中でやめて、また今度っていうのが私は出来ないので。キリのいい所まで、むしろ最後までキッチリ進めるタイプです。

まぁ、何となく気分がノりそうなので頑張って作業に集中。今日はTVをBGMにする事無く、紅茶も置かずに頑張ります。2本目のネタは構築済んでるので、打つだけだしー?勢いだけで書くのも大切。完成するのが早ければ、推敲に回す時間が増えるしね。

何だかんだ言っても、こうして原稿とかSS書いてる時が一番幸せだったりします。

1日遅れたけど、WJ、ブリーチ叫びでも久々に。何つーか、一護←織姫←雨竜の構図は好きです。でも、私の中では一ルキ、雨織です。てか、絶対イイって・・・・・!どちらかと言うと、女の方が積極的でお願いします。時間があったら、この2カプの話も書きたいなぁ・・・・・・前者は既にネタというか下書きがあったりするんですがね(苦笑)当然ですが、エロですよ?(さらり)

でもって、久々私信。
裏茶、乗った!!というか、表でイイと思うよ(笑)でも、原稿が終わってから・・・・・!(終わるのか?)

拍手ありがとうございましたーv

投稿日:2005年01月25日 (火) 21時06分

[364]ピィーンチ(緊張感ないなぁ・・・) 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
只今帰りました・・・・いや、毎月恒例でやってる某病院新人飲み会だったんですよ。今月は私が幹事。飲み会と言っても、飲むのはひたすらジュース。仕事あるしね。でも、まぁ種類多いので飽きません。基本はフレッシュ100%ジュース!パインが美味しかったです。

てか、マジで原稿ヤバい事に気付いてます。とにかく必死。色々必死。暇さえあればプロット構築、ネタ練成、ウッカリ自分の妄想に萌えてみたり(えー)しつつ、やってます。マジで落ちそうだけどね(苦笑)まぁ、そうしたら5月に2冊以上出しますが。何としても入稿したい・・・・・でもさ?アレです、ギリギリで焦って書くとロクな文章にならないので・・・・・勢いも大切だけど、勢いだけってのはダメだと思う今日この頃。ま、やれるだけ頑張ります。

久々に弓道したくなりました・・・・・・でも、今やっても絶対弓引けない気がする(苦笑)

<拍手お返事>
Tアキさん:トノムラは好きですよー。ノイマンには劣りますが(苦笑)そして、クロックタワー!判ってくださる方がいて嬉しいですv1は一人でも出来ますが、2は絶対無理です・・・・・知り合いの家で半泣きになりながら画面見てた記憶が(じゃ、見るなよ)

拍手ありがとうございましたv

投稿日:2005年01月25日 (火) 00時07分

[363]寒さに弱い人 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
今日は名古屋イベでした。いつもの如く、コス参加。相方を務めてくださったのはこれまたいつもの如くnyan様ー。

背中にカイロを貼って車を運転。イベント会場では流石に暑かったので(苦笑)装着せず。外での撮影時は寒いので大活躍。でも、アレですね・・・・・着込みまくってる私に対し、nyanさんはめっちゃ薄着。ケロリとしている辺りが恐ろしい・・・・!私は思いっきり、全力でっ!寒がりですので。冬は暖房とフリースがないと生きていけません。あ、あと靴下もね。夏でも靴下愛好家。

まぁ、写真加工・・・・というか、ほとんどサイズ加工だけなんですが・・・・・は終わりましたので、ページ作り、と言いたいところですが、今から原稿入ります。某所には写真UP済みだし。そんな感じで、ざっくり原稿。何気に締め切りヤバいしっ!でも、イベント後は異常な疲労感があるので、眠くなるのも早いんだよな・・・・・というか、既に眠いし(苦笑)手書き作業にしよっかな・・・・・実は、手書きの方が捗る現実。でも、打ち込み時間を足すと、大して変わらないんだよね・・・・・こう、脳内で考えた内容が全て文字になる機械があったら素晴らしいと思うんですけどね!

<拍手お返事>
T鷺さん:え、いなかったです?OP・・・・まぁ、EDはいませんでしたが。見直す、といって大して見直せなかったので・・・・(しかも、集中して見ていたのはムウマリュ)

拍手ありがとうございましたー。

投稿日:2005年01月23日 (日) 20時54分

[362]やっぱ、安心・・・・! 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
21:30
何気に、ごくせんをBGM。好きですよ?ごくせん。強い女の子は好きです。勝気は好きじゃないけど(微妙な差)格ゲーでは必ず女性キャラチョイスしてますし(だから何)んー、こういう話は大好きです。

ひぐらし、祟殺し編は終えました。後は暇潰し編。そして、ひぐらし解をゲットするのみー・・・・ふ、何気に長い道程だ(苦笑)やっぱ、怖いには怖いけど・・・・・そんなトイレに行けなくなるほどじゃないと思うワケで・・・・何つーか、地味に怖い。むしろFateの方が怖かった気がっ!私の中でナンバーワンホラーゲームはクロックタワーシリーズ(PSのゲーム)あれは、攻略本読んだだけでも怖かったー。あ、ちなみに推理なんてハナっから放棄してます。与えられる答えを待つ、ダメな子(苦笑)一回のプレイでは理解するのが精一杯です。

そうそう、下の種感想で叫び損ねた。OPのオクレ兄さんのポーズが大変面白系。ステキだ、兄さん・・・・・!(一応スティングスキー)活躍、祈ってます。えぇ、途中退場とかしないでくださいましー!!

アークエンジェルゥゥゥゥゥゥゥゥー!!落ち着くなぁ、制服見慣れないけど、それでも落ち着くっ!!でも、トノムラがいないのが気になります。どっかにいるのか?!OPもアレです。ムウマリュ(違)です。思わず絶叫。知ってても絶叫。あぁ、マリューさんが泣くのはいやぁぁぁ!元々、ムウマリュ派ですので。んー、とりあえずキラが異常なまでにカッコいいと思う。そして、誰か同意してください。キラがアークエンジェルに入った時、ラクスの横にさりげなく行きましたね・・・・?ふふふ・・・・完全公式カプであるキララクが、ディアミリの真似したよ?!

ウッカリ、カガリが可哀相過ぎて泣けてきました。使いまわしが多かったけど(苦笑)それさえ気にならない・・・・凄く前に見た気がするのに、何故か昨日見たような、不思議な感覚・・・・懐かしさと、何かを感じました。まぁ、流石に使いまわしすぎだとは思ったけど(苦笑)そして、アスラン・・・・いや、シン。主人公なのに、出番なし(笑)というか、EDでは明らかに主人公キラ。メインだけど??いいのか、それで。まぁ、そんなところが種。この一言で片付く種が恐ろしい☆あ、OPは今から最低10回は見返します(え)

ひぐらし、届きました。鬼隠し、綿流しはクリア、今、祟殺し編です。綿流し祭り前日。でも・・・・・今のところ思ったより怖くなかったですよ?綿流し編で泣いて、祟殺し編でも既に泣いてます。あ、キャラお気に入りランキング、ブッチギリで魅音(詩音にあらず)。時点沙都子です。レナは怖いよぉぉぉ・・・・豹変振りが。そんな感じ。夜中の3時まで昨日はやってたので・・・・

さて、テンション上がってますが、今夜は作業できません。というか、昨日も出来てないんですが(苦笑)こんなんでちゃんと原稿終わるのか謎です(待て)でも、ひぐらしが気になって原稿できないしねぇ・・・

まぁ、今夜は種を見直します。アークエンジェルーvvあ、最後にアークエンジェルを見送ったあの渋いオッサン、好きです。ユウナは面白悪役として認定。しかも3流(爆)

明日は名古屋イベント・・・・・ふふふふふ、寒そうだなぁ(爽笑)

投稿日:2005年01月22日 (土) 18時14分

[361]んーぅ。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
・・・・・素敵時間にこんばんは。真咲です。まぁ、こんな時間に日記書いても読むのはきっと皆翌朝(笑)帰ってきたのは23:30だからねぇ・・・・今日も素敵にサービス残業(爽笑)でも、遅番の時、この時間まで残ってると気分最悪なんだけど、今日は珍しく気分も悪くない。メンバーがよかったから・・・・・だよなぁ、どう考えても。うん、気分的に。でも、こう思ってるとそのうちしっぺ返しが来る・・・・・イベント、近いし!!イベント前後はロクな事が起きませんから・・・

あ、ひぐらし一応体験版終わりました。トイレに行けない位怖いとの噂でしたが・・・・・別に?な感じ。まぁ、製品版が怖いんだろうよ。んー、でも当分封印。原稿が先・・・・・・・と、ふと去年も同じ事を言っていたのを思い出す。Fate買ったときも確か原稿真っ最中、しかも締め切りギリギリだった気が・・・・・!んー、私がPCゲー買うときはどぉやら締め切り近い時らしい。しかも封印とか言いながら、キッチリプレイしたし。というか、絶対すると思うよ、私(予告)明日届くんだけど・・・・・あぁ、危険だ、マジで封印しなくては。原稿・コス・ひぐらしの優先順位で(ヲタ度MAX)微妙にひぐらしはネタバレも読んでるんだけどねぇ・・・・微妙にさっぱりです(頭弱い)とりあえず、評判通り怖いの、期待してます。ホラー系嫌いなくせに見たがるヤツですので。

明日の目標ー。
メイン完成、オマケ突入、トーンワーク。美容器にフットポンプに腕立て伏せ、衣装合わせ&調節にズラカット。電池とハンガーとフルバ新刊。あとオムライス又はクロワッサン。

・・・・・・完全に、メモ状態。何の意味かは、見ての通り。

とりあえず、今日は流石に疲れたので・・・・・寝ます。2時だし(苦笑)ではでは、おやすみなさぁいー。

拍手ありがとうございましたー。

投稿日:2005年01月21日 (金) 02時05分

[360]むくみと気付いたのはつい最近。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
23:30
・・・・・・表紙とか、そーいうオマケに近いページの印刷終了(早)後はトーンをベタベタ貼るだけです。てか、気付けば我が家にトーンが増えていく(苦笑)飾りトーンばっかりですけどね。

原稿自体は何気に行き詰まった・・・・やっぱ、うっすら苦手ジャンルを取り入れたのが痛かったらしい。先にもう一本の方片付けようかな・・・・流れは全て脳内に。

明日は遅番・・・・・・ギリギリまで原稿して、帰ってきたら速攻寝る時間になってるかと思われる。予想帰宅時間は23:30。そんな予感がします。

ウッカリ、とらで今更ながら・・・・・・『ひぐらしのなく頃に』買ってみました。怖いの苦手なのにチャレンジャーですねぇ。それでも、やってみたかったんだもー!あ、Fateの続編というかFDは無論購入しますよ??当たり前じゃないですかー。士剣に弓凛!ランバゼ!葛キャスー!!良し。(何が)期待してます、月型及びキノコっぽい人に(え)とりあえず、セイバーにはトゥルー以外の幸せの形をあげて下さい・・・・弓凛は、もう今更言わなくてもオッケー。あの2人が最強・最愛vランバゼも期待してますよーん(壊)

たまには、PCゲー話もしてみました。ぶっちゃけ、現実逃避気味(笑)

21:30
・・・・・・トリビアでヲタ友と大興奮(笑)てか、暗黙の了解に限りなく近い事項をTVでやるなぁぁぁぁ!!てか、どうせなら蔵王さんが見たかったー!!(知るか)あ、このネタ判る人、私とヲトモダチになって下さい(爆)追加トリビアとしては、アレです。あの紹介された本はノマカプですが、彼女の基礎を気付いたのはこの世界の中心(BL)だから!!って事ですかね。つーか、ソレがトリビアになるって知ってたら、私が送ってたよ・・・・・!

どうしても、それだけ言いたかった・・・・!この興奮?を誰か理解して欲しい(笑)

最近まで、靴下の跡が足に残るのがむくみだという事に気付いてなかった真咲です。こんばんは。いや、小学生の頃からついてたから、付いてるのが当たり前だと思ってたんだってば・・・・・!

そんな感じで、只今エステで借りた(笑)むくみを取る機械使ってます。てか、かなり気持ちが良いんだってー!下手なマッサージより気持ちがいい。例え効果が無くても、気持ちがいいから良し。私の中で基本は気持ちイイか悪いか、好きか嫌いか、という単純なモノですので。

てか、原稿・・・・第一目標は21日だったんだけど、絶対無理(爽笑)1本完成してれば話は別だが、完成してないしー?やっと中盤だしー?・・・・・やっべぇ(滝汗)

トリビア→水10→ネプリーグ&マシューのバラエティコンボを付けながらひたすら作業したいと思います。てか、トリビア見るの久々だから見たいんだよー!今月、ずっと水曜深夜入りの日だったから、この時間寝てたんだよね。

拍手ありがとうございました。原稿頑張ります☆

投稿日:2005年01月19日 (水) 20時52分

[359]頑張・・・・・ってマスよ? 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
20:00
低アルコールの紅茶飲料発売だってーv無類の紅茶&酒好きの真咲としては大変興味深い商品です。んー、美味しいのかしら?発売したら速攻飲んでみようと思います。

と、うっかりネット接続しつつ頑張ってます。トーンも買ってきました。あとは原稿書くだけです(一番重要だろ)昨日の目標は達成出来てないので(苦笑)変更後の今日の目標はディアッカまで完成。(意味不明)

今日の買い物。蔵王さんの種同人(好きなんです)、ホスト部5巻、GB新刊。ホスト部、結構今回はイマイチ、って噂をよく耳にしましたが、個人的には好きでしたよ?環がハルヒの雷嫌いについて叫んだトコとか思わず胸キュン。でも、個人的に本命はモリ先輩(笑)次点は鏡夜。GBは、アレです。WMで読んでるからコメントしにくい・・・・最近またWM読まなくなってきたので、コミック派になりつつあったり・・・・蔵王さんの同人誌は、いつも通り満足です。でも、蔵王さんオンリーの種本が読みたいと思ったのは秘密。

拍手、ありがとですvv原稿のやる気の源になってます☆

地味に、地味ーに作業中。紅茶が美味しく入れられなくて凹んでますけどね(苦笑)ティーバックだと味ムラが激しいのが難点。茶葉から入れてもいいんだけど、葉っぱ切らしてるし。作業中に紅茶は欠かせません。

PC周りの整理をしてたらメモが大量に発掘されました。その中で気になるメモ書きが。『セン梅』・・・・・どうやら、この前のデカレンで激しく萌えたらしい。でも、セン梅だけ書いて何がやりたかったんだろうか?あと、DとMから始まる英単語メモ、個人誌に使おうと思ってたらしい表紙の紙の種類のメモとかネタとか・・・・ごっちゃごちゃです。あと、キリリクの覚書とか。私のPC周りは私にしか判らない言葉がいっぱいですね。(たまに私も判らない事アリ)

病院は・・・・・サボろうかな、なぁんて。何時からの集まりだったか忘れたんだよなぁ・・・・・13時〜だった?終わる時間は14時だから、きっとその辺りだと思うんだけど・・・・(適当っぷり満載)てか、2時間勿体無いよなぁ・・・・(本音)まぁ、午後は基本的に夜にならないと色々作業ノッて来ないので、家にいても変わらないと思うんですが。そんな感じで、午後からは郵便局へ行ってから病院、メイトでトーンと原稿用紙調達して、23日の名古屋イベで使うアクセを探しつつ、エステへ行こうと思いマス。色々、いっぱいいっぱいみたいです。

あー、搬入用のダンボール探さないと。今手持ちのダンボールは微妙に小さいし・・・・・・ち、探すのメンド(殴)値札も作っておかなくては。え?原稿入稿してから考えろって・・・・?えぇ、全くもってその通りですよ。気ばっかり焦ってますから。

投稿日:2005年01月18日 (火) 11時52分

[358]寝すぎで頭痛(苦笑) 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
22:00
・・・・・追い詰めようと、表紙とか前書とかの必要最低限のページの作成完了・・・・文字フォントにこだわるようになったから時間がかかってしまった・・・・・!でも、表紙類はほぼ完成。明日トーンを買ってくれば全て丸く収まる・・・・

って事で、今日の目標はM1部完成。(自分にしか判らない書き方メモ)今からはノートPCに移って、ベッドの中でひたすら足のマッサージをしながら作業したいと思います。

20:00
何故か目の前に控える種オンリー無視して、6月のディアミリオンリーに向けての計画を立て始めてしまった自分・・・・待って!意味が判らないよ、私っ!!ついに現実逃避が始まりました。

いや、ディアミリオンリー前にスパコミもあるんですケドね。そっちの予定はどうするつもりだ!てか、ディアミリオンリーのスペースでありえないくらい個人誌置く予定らしい。目指せ、個人誌4冊(2月・スパコミ・ディアミリオンリー。ディアミリオンリーのみ2冊新刊)。コピ本は私の中でイマイチ好きじゃないので(手間がかかるし、去年のスパコミで懲りた)全部オフで。コピ本を綺麗に製本する能力ないしね。何せ、図工1(自慢)

とりあえず、スパコミ用のネタはあります(待て)それよか、早く2月用原稿入れってか?

今から、頑張ります。目標・・・・・内P時間までに、DベースorKベースまで。でも、昼寝しすぎたから・・・・・達成出来るまで寝ないくらいの勢いで。明日はメイン話完成(絶対無理だ)

あー・・・・寝すぎた。2時間位で起きる予定がウッカリ4時間寝てたよ。今日は原稿するって予定だったのにー(滝汗)更に、寝すぎて頭痛がっ・・・!ダメだ、ダメっぷり満載だ・・・・人生、思い通りに事は進まないって事ですよ。

やっぱ、先週のダウンが一番効いたなー。事前準備をもっと先にやっておくべきだったって事か。いくら得意ジャンルのネタと言っても、ちょろんと苦手分野も入れたしなぁ・・・・それでドコまで時間を短縮できるか、だな。多分、一番重要な活動時間は寝る直前。一番良いネタが出てくる時間。はぁ・・・・・・でも、明日は休みだと言うのに午後から病院(苦笑)往復1時間はイタい。

<拍手お返事>
CICコメントの方:まぁ、私はまだ見てませんが(苦笑)あの席にはミリィが一番似合いますよねー。

新刊についての方:っ、気付かれた・・・・(汗)で、でも、あれは、その・・・・・落ちるかも(凹)

拍手、ありがとうですv

投稿日:2005年01月17日 (月) 17時19分

[357]リハビリ・リハビリ 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
18:00
やっぱ・・・・キラがいいと思う。シンよりも、やっぱ戦い方が綺麗。てか、キラこそ主人公。見ていて安心。マリューさんもカッコよかったわ・・・・てか、ノイマンだー!!アークエンジェルー!!私の最愛の艦!!うん、これからアークエンジェル視点でやってくれるととても幸せです。でもって、CICにミリィがいれば言う事なし。(無理だから)とりあえず、来週楽しみvvアークエンジェルーvv(浮かれてます)

16:00
どぉもノって来ない・・・・んー、困った。でも、無理矢理書くと無理矢理な文になるので。てか、明るいのが問題だと思うわけで。夜に・・・・・というか、暗くならなきゃスイッチ入りません。

とりあえず、こっちの更新も終わった事で、真剣にオンリー用の原稿に入ります。間に合うかな・・・・・!あ、間に合わなかったらスッパリと諦め、他のイベントに回します。まぁ、やっぱ何事も夜が本番って事ですよ。1年以上こんなヲタ生活続けてるけど、真昼間からノリノリで書けた記憶が無い。不思議なモンですが、そんな感じ。

<更新情報>
SEED 10titlesに『あったかい』UP

正月に思い浮かんだネタ・・・・コレを書き上げなければ、何のために正月早々熱出したのか判らない(え)でも、こんな散々な一週間だったため、リハビリ要素強すぎ(苦笑)とりあえず、寒い日は背が低い方があったかいよって話。

そして、忘れもしない。去年の1月第三週目の土曜日・・・・・雪が積もってたんですよ!でもって、ノリノリで書いてた完成間近SSが途中で消えるという悲劇の日。気合で書き直し、完成したのが30お題『背中合わせて』です。でも、どういう因果か、あれは意外と好評だったです。オールキャラ的なものだったしねぇ・・・・・今書いたらもれなく新婚バージョンになりそうですけど。というか、10お題、全部新婚ネタになりそうで怖い(苦笑)祭り云々というより、思考が既に全部新婚。思い浮かぶ時期設定が全部新婚。まぁ、本編がアレだから触れられないってのもあるんだろうけど。

そろそろ、2月のオンリーに向けて原稿に取り掛かりたいと思います。個人誌も新刊出す予定だったんだけど・・・・出来るかなぁ?あ、既刊37.6℃〜は残部少なめです。通販希望の方はお早めに〜v

投稿日:2005年01月15日 (土) 10時40分

[356]散々・・・ 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
ヲトメな日で死にかけてました(爆死)まぁ、薬で押さえ込んだのでヤマさえ乗り切れば活動バリバリですけどね。

ってか、散々な一週間だった気が・・・・・あぁ、そういえばまだ1行も今週文章書いてない(涙)早めにスイッチ入れないと、アレです。色々間に合わなくなります。明日もとりあえず休みなので・・・・明日こそ、本来の私の姿に戻したいと思います。

そうそう・・・ディアミリアンソロが自宅に届きました・・・・・って、私が掲載順トップ?!とのっけから慌てた。ヤバいって、最初から・・・・・まぁいいや、フィニッシャーじゃないから。序盤で終わっておけば、後の人たちの素敵作品で自分の駄文が誤魔化されるし。てか、それでもトップってのは・・・・・何でよ(滝汗)あの厚さにはビックリですけどねー。ムウマリュアンソロには負けたけど(あれにはまず勝てないだろうが)

スイッチ入れて、作業に・・・・入れるといいなぁ(希望)

拍手ありがとうございましたv

投稿日:2005年01月14日 (金) 19時50分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板