|
[390]買ってみた。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
|
買ってしまったよ、例の本(早っ)種デスDVDと共に。しかも、朝イチ(アホか)あ、ちゃんと初回バージョンですよ。当たり前っ!メイトで買ったからフェア中です、という事でポスターやらカレンダーカードやら貰いました・・・・何だかなぁ・・・・・連合ひとまとめにされてるし。個人個人にして欲しいよ!あ、あと初回特典のコレクションジャケットにいつの日か、ディアッカの姿が出てくれることを心の底から祈っております。更に言うと、隣にミリィがいてくれれば尚良し(無理)
昨日の日記がなかったのは・・・・システムエラー(鯖エラー?)が発生してて、書き込みが出来なかったからです。まぁ書こうとした時間も遅いんですけどね。
ということで、例の本感想を。 ぶっちゃけ、微妙(苦笑)いや、勉強にはなりましたよ。文章の書き方とか。うん、普通に勉強になった。まぁ、そこに萌えはないけど。そして、基本ベースがBL用、尚且つプロ志望の人向けだから色々細かな注意点が。ほー、そうかぁ・・・・と思う事も多々あり。面白かったのは、攻めの名前は一臣、受けの名前は泉が多いそうです。なんだ、そりゃ・・・・な情報ですけど、両方、思い当たるBL小説があるあたりが何とも言えない(笑)ちなみに、泉といえばアレです。僕たちシリーズですよ。私のBL小説初体験本。コレが私の転換期・・・・・うん、ちなみに中1の時ね。あと、作家のペンネームで使われる事の多い漢字。真咲星羅より、本名の方がランキングに入ってる数が多くて笑えた。ペンネーム向きの名前じゃないと思うんですけどねぇ。あ、期待していたエロ表現はイマイチでした。私が独自に研究(え)してた事と同じような感じです。そして、CD-ROM・・・・・・投稿用に使えるワードソフトみたいなモンと、サイト作成支援みたいな情報でした。ま、インストールしてないけど。ワード&ビルダーがあるので私には不要?とか思ったり。
でも、ちゃんと文章書く上では勉強になりましたよ。自分の目的とは違う所で一応満足です。U子しゃん、こんな感じだったけど、見る??
ということで、その本に感化され・・・・・てはいませんが(え)地道に作業を進める私。新婚リベンジは入浴ネタ。まぁ?本当はアレが書きたいんですが昼間の祭りですので、それ仕様にしますけど。気が向いたら、夜祭り用に加筆して出したいかもしれない。てか、リベンジだったらサイの苦労話書き直せよって話なんですが・・・・無理(言い切ったぁ!)どうやら、サイは私の中でムウと同じような登場の仕方をさせるのが一番性に合ってるらしい。ちょこちょこっと出て、その場を冷静にしてくれる・・・・あ、ムウは逆にヒートアップ要因です。メインに仕立てちゃダメらしいね(苦笑)
<拍手お返事> K我さん:やっぱり気になりますよね!一般書店に並んでいたんですか?ウチの近所にはなかったです・・・(田舎だし)オフィシャルファイルのコメントは、その事実があったからこそ!えぇまさにその通りですわ!!ディアミリ万歳っ!日記ツッコミ、ありがとうございましたーv
6時の方:メルマガ・・・?!気になるわ・・・でも、配信今はされてないんですよね。残念(涙)それより、写真集の方が気になる私です(爆)ものっそい見たい・・・・・!
Tアキさん:拍手でいいとの事なのでこちらで。修学旅行は、書きたかったネタを別件で使いたいが為に薄っぺらな内容になってしまいました(苦笑)サイの黒さもイマイチなんですよぉ・・・・(え)あれは、主催者様が持っていくかを決めてくださる予定なので(人任せ)、こっちだけのUPの可能性大です(笑)てか、多分こっちだけだろう!と。
拍手ありがとうございましたーv
投稿日:2005年02月24日 (木) 12時22分
|