【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

萌日記

ダラダラと日々の萌えを中心に語ってたり・・・
と言っても、只の日記なんですが。
日に2、3度追記してる事もあります。
宴の予告も、ここで☆

ツッコミは拍手でお気軽にv

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[405]あったかvv 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
22:15
今日はディアイザ地元ロケしてきました。怪しさ大爆発の活動を地元で・・・!コス文化のない土地ですので怪しさは1.5倍(当社比)楽しかったですけどねー。移動中はディアッカで運転してました(待て)場所を探してふらふらと移動してましたけどね。

さて、スイッチを入れ替えます。コス→モノカキへ。妄想は絶える事がありません。この身一つで出来る、手間も場所も取らない最高の趣味、妄想(タモさんが言ってた)書きたいネタもありますしー。でも、疲れたのか眠たい・・・・ネプリーグまでは起きてようと思いますが、ベッドinしそうだ。

明日は新しく移動になって3月から一緒に働いてる人の歓迎会&4月からいなくなる人の送迎会・・・・ぶっちゃけ、フケたい(本音)その時間はひたすら勿体無い。あぁ、どうせ芋焼酎を原液で飲まされるに決まってる・・・!いや、酒飲めるのは良いんですよ。問題ないんです。ただ、その雰囲気がイヤってだけで・・・・酒は友達とか、気の休まるメンバーと飲んでナンボです。しかも、鮭の種類はビールか焼酎。必然的に焼酎です(ビール嫌い)そして、私の悲しい性。父親仕込みの酒の場での己の行動・・・・グラスが空になってるのが許せない。空になってる人には酒を注がねば気が済まない・・・!あぁ、幹事でもないのにそんな事をしてしまう・・・てか、その作業してる方が楽と言えば楽なんですが。ひたすら料理だけ無言で食べ続けるのって何気に苦痛。というか、めっちゃ苦痛。

あーぁ、行きたくないよ。

今日はあったかです☆薄着で活動万歳。あぁ、昨日は早めに帰って来れませんでした(笑)

手首の痛さは相変わらずー。一体原因は何なんだ・・・?なんつーか、スジを違えた時のような感覚が継続してます。って、スジ違えただけか?!手首のサポーターは安定して良いんですけど、末梢の血流がイマイチになるので困りモノ。

<拍手お返事>
T鷺さん:あぁ・・・・惜しいですね!また狙ってやってください!

拍手ありがとうございましたー。

投稿日:2005年03月16日 (水) 09時39分

[404]寒・・・・ 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
ありえないよ、2日連続雪なんてー。3月なのにー。寒いのは嫌いです。脂肪と言う名の防寒具を重装備しておりますが、効果は薄いです。寒さに弱いんだってばー!!

ブリーチが・・・・藍染黒いし。あーぁ、日番谷可愛かったのになぁ(死んだような言い方するな)まぁ、ここまで黒いとスッキリですが?上手くギンを使ったと思うわけよ。誰も藍染黒幕だったなんて思わないし。明らかに黒幕臭いギンがいたからねぇ・・・・さすが、ブリーチです。でも、そんな事より一ルキ出せや(本音)あと、浦夜(無理)

明日も帰りは遅いです。遅番だからと言うのもあるけど、予想としては11時までに帰れたら上出来かなー、なんて。ぷっすま時間までには帰っていたい・・・・!!今日の内Pは見ますけどね!正直しんどいまで見たいけどね!ココまで来るとテレ東系の深夜アニメも気になっちゃうけどね!

と言いつつ、しんどい見たら寝そうだ・・・・・・睡眠大好きだからっ!

拍手もありがとうございました☆・・・・そろそろ、マジで拍手ネタ変えなきゃなぁ・・・・むしろ、撤去してもいいんだけどさぁ。

投稿日:2005年03月14日 (月) 21時53分

[403]今日も今日とて。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
21:10
ちょっと原稿への気合を入れるために表紙類作成。いつでも表紙から作り始める私です。いや、表紙作れば落とせない!って感じになるので。タイトル決まってたので、作業はとにかく簡単です。フォントは愛用丸文字フォントで。でも、中々漢字対応の無料フォントって無いんだよねー。くっそ、毎回同じ雰囲気になってしまう・・・・!でも、今回のタイトルは絶対日本語で行きたい。英語だとフォントいっぱいあるんだけどなぁ・・・・探し方が悪いのか??

部屋のファンヒーターの石油が切れました(涙)寒いです・・・・思いっきり指先が冷えてます。末端冷え性です。でも、今から油なんて入れれるかよ!面倒じゃないかー。ということで、今日は早々にベッドin☆(何か間違った表現)ベッドの中で作業&PSP−。エターニアはラスダンに今日入りました。ふふ・・・・でも、まだクリアしないもーん。極めまくって、レベル上げまくってラスボスに行きます。FFと違ってボスがほんのり強めだし?気を抜いてるとたまに全滅するからさ(笑)

さて、寒さが限界近いです・・・・・・ので、布団に入りますー。

んー・・・・手首が痛いのぉ。まぁ、今日イベント(コス)に行って、ウッカリ痛めてた左手をひねりましたが(最悪)なので今日もサポーターのお世話になってます。でも、このサポーター・・・・・・指先の血流悪くしてくれるみたいでイヤ(ダメじゃん)でも、つけてると楽です。キー打ちにくいんだけどね!!

今日は我が東海地方でも雪が降りました。3月中旬だというのに雪って!!寒いよー!てか、コレだけ降ってるの見るの、もしかしなくても今年初かもしれない(え)今年は勤務中だったり時間的に寝てたりで、雪をマトモに見てませんので。でも、3月になってしっかりと雪を見るなんてありえねぇよ。

あー、SSというか、それよりも原稿そろそろ突入しないと間に合わない、という事に気付いた今日この頃。でも、今月の休み、ほとんどイベント用なんだよなぁ・・・・やっぱ、勝負は勤務後の時間か!ネタは出来てるので問題ナシ。あとは書ききれるかって事・・・・!例の如くエロ有りなので、時間がかかること必死。

投稿日:2005年03月13日 (日) 19時32分

[402]イザークなスネ夫 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
21:30
友人と速攻で電話。議題はもちろん、スネ夫@イザーク。無論です。当たり前に決まってます。でも、残念ながら途中で充電切れ。くっそ、不完全燃焼気味。まぁ、仕方が無いので・・・・自己発散。まぁ、数人に迷惑メルを送りましたが(待て)あぁ、スネ夫にしか注目してませんが・・・・他はどうでもいいからです。てか、ぶっちゃけしずかちゃんとスネ夫以外知ラネ(爆)

あー、ごくせんいいなぁ・・・・・てか、心変わり早すぎだよ、パパン(爆笑)小田切(こんな漢字?)がカッコいい・・・・!というか、可愛い。でも、あのちっちゃめの弟系の少年が気になるお年頃。フォーメーションが素敵。って来週最終回?!あー、深夜入りだよ見れないよ。ビデオ撮ってもいいけど・・・・そしたら絶対見ない。自信がある。リアルタイムで見るからこそ意味があるんだよー!!だからと言って、深夜入りで起きてまで見たくない・・・・あぁ、ビデオ録画だけしとくか。なんつーか、悔しいなぁ・・・・・

えーっと、何の話だっけ・・・・・そうだ、スネ夫だ。スネ夫ショックはじわじわ来ます。皆さんも是非ともっ!イザークの声で想像してみて下さい(爆)

・・・・・そうかぁ・・・・関智がスネ夫かぁ(公式発表)・・・・ぶっちゃけ、違うと思う。てか、熱血感なスネ夫なんてヤ。いや、関智さんは好きですよ?むしろ大好きですよ?でもっ・・・・スネ夫じゃねぇと思う(本音)

と、とりあえずスネ夫の絵でイザークを思い浮かべて軽く眩暈を起こした真咲です。こんばんは。ちなみに、PCのキーがちょっと打ちにくいです。まぁ、例の左手首が痛くてサポーターつけてるからなんですけどね。整形外科の病棟勤務のクセに、医者にはかかる予定ありません。そんなモンですよ、実際。どうせ湿布しかくれないだろうし。

でも、スネ夫・・・・(ショック受けすぎ。むしろウケたかもしれない)

投稿日:2005年03月12日 (土) 20時55分

[401] 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
今日の買い物はプリプリ4巻、ハガレン10巻、でもって種デス小説。ちなみに、目が今疲れ目のピークになってるらしく、文字がボケボケなので・・・・眼鏡取り出すのもアレなのでディアッカの部分しか見てません(爆死)ディアミリは公式と認定されましたー。ハガレンはロイリザ萌えを堪能。いーなぁ、ロイリザ。主従関係って素敵。プリプリは好きなので・・・・・私は蔵王(つだ)スキーです。てか、蔵王さんの同人誌見なかったら、種にハマッてなかったと思う。実は同人誌からハマった種なので・・・・・友人の強いプッシュもあったんですけどねー。

久々GB感想。コンビニで立ち読んだので・・・・・久々すぎて色々意味不明ですけど。とりあえず、シドマド万歳。GB内で2番目に好きカプですので。ちゃんとエロ妄想ネタまでありましてよー!をほほ(キモ)

左手首が異常に痛いです。扉を開けるだけでズキ、と地味に痛みます。派手じゃなくて、地味。日常生活にはそんなに困りませんが、色々と不都合な所もあります。PC打つには問題ないのが嬉しいですが。ドア開けるだけで痛むのが難点、ってくらい?まさか、PSPのやりすぎ・・・・・とか言わないよな・・・・(汗)

明日は早番・・・・何か、良くない予感満載です。ちょっと沈んで帰ってきそうな予感がヒシヒシと・・・・・

<拍手お返事>
21時の方:やっぱ、普通じゃないんですね・・・・疲れた脳内では萌えが混沌のように渦巻いてるので(苦笑)イマイチですー(涙)

投稿日:2005年03月11日 (金) 20時15分

[400]肩こり&眼精疲労&花粉? 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
23:10
私の好きなエロシーン&ポイント(え)急に書きたくなったので。

好きな姿勢は後ろからの抱き締め→愛撫へ突入。キスはキャラに合わせてお好みで。雰囲気を大切にする人は、浅い感じからスタートです。強引なキャラには一気にディープ。まぁ、この辺りは基本か。

そして、真咲の好きなシチュエーション&小ネタ。やっぱり一番力が入るのはそのカプの初シーン。経験の有無に関わらず、一番萌えが広がります。文章に起こすのは大変ですが、脳内でのエロシーン展開は驚くほどスムーズ。というか、エロシーンのみの妄想だからか・・・・ネタとして好きなのは背中の傷。背中の傷は男の証っ!(違)ついでに言うと、女が自分がつけたって事に気付いてないのが更に萌えー。程好く身体へのコンプレックスもあってくれたりすると尚良し。そういう時は貧乳キャラが美味しいです。

昔のネタ帳を発掘したら、こんなネタばっかり出てきたので・・・・要するに、好みは昔から一切変わってないって事か・・・・あとは温泉ネタとかも必須です。温泉ネタ、ちゃんとディアミリでやりますよー?そう、5月のスパコミ合わせで・・・・!(予告)イメージ的には、30お題の背中合わせて、的な感じになりそうですが。

温泉エロに浴衣萌えは何だかんだで王道だと思うわけです。

と、エロ話から自分自身を追い込もう!5月の予告ー!を追記してみました(え)

身体がガッタガタです(苦笑)流石に5連勤4日目ともなると色々ガタが来てます。でも、よくよく考えると普通の会社努めの人は5連勤が普通なんだよなぁ・・・・なんて思ったり。でも、毎回同じリズムだからいいのか?良く判りません(え)ま、とりあえず明日で5連勤最終日の準夜・・・・うっすらほんのり頑張って行こうかと思います。

明日は天気良かったら、色々仕事前にやろうと思います。伸ばし伸ばしになってて、結局やってない衣装の洗濯とか、ウィッグ洗うのとか・・・・そして、物干し場が怪しいモノで埋まるのさ(爆)室内干しは嫌いなのよぉ!例え花粉の季節でもっ!

とりあえず、そろそろ春なので拍手も変えていきたい・・・・ネタは決まってるんです。書く気が無いだけ(え)いや、事前の下調べに行くのが何気に面倒なだけなんですけどね(苦笑)そんな所にまでリアリティを追求するな・・・・と言われそうですが、そこは私のこだわりなので譲れませんよー。

拍手ありがとうございますーvv

投稿日:2005年03月09日 (水) 22時35分

[399]キっ・・・・・!! 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
キタキタキタキターーーーー!(悦)あー、萌えるなぁ。予告通りキッチリ萌えたよ・・・・!!あ、コナンの高木×佐藤ですよ??この寸止め間がイライラするけど(苦笑)そのことに関して友人と電話しちゃいましたよ。真咲としては、佐藤さんは**で(待て)、初Hの時に全力で恥らってくれると良し。ついでに「胸小さくて・・・・ごめんね?」とちょっと視線を逸らしながら何故か謝ってくれると更に萌え。と言うか、速攻でエロ妄想にいける辺り末期。まぁ、私の萌え基準はエロに持っていけるかいけないか、が重要ポイントだから。でもって、初エロシーンに一番妄想力を注いでます。

花ゆめ、フルバもイイ展開らしいですねぇ・・・・くそ、読みたいぞ?きょん×透!こっちはまだエロ妄想まで進化できてませんが。というか、純情が度を越してるのでエロに持っていけないと思う(ヘンな所で理論派)

1ヶ月くらい休みがあったら(ありえないけど)、凄い勢いで今ならSS書きそうな気がします。妙に他ジャンルに興味津々。ただ、他ジャンルは萌えレベルが物凄く上がらないと書けないんだよなぁ・・・・ディアミリは意識せずにイケるんですけど。ディアミリ=日常生活の一部らしいです。

拍手ありがとうでした☆

投稿日:2005年03月07日 (月) 20時03分

[398]首が痛い。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
・・・・PSPやり過ぎかは知りませんが、首が痛い(苦笑)下ばっか向いてるからなぁ・・・・しかも、結局総プレイ時間6時間以上(爆死)楽しいんですけどね!あぁ、萌えー!ゲーマーの血が疼いてます。

・・・・ふう、壊れかかりました。ウッカリ萌え萌え。今日の勤務中の妄想は約1年ぶりにディアミリ以外を妄想してみましたよ。やっぱ、キルメルいいです。こう、バックグラウンドがディアミリに似てるんですけどね。(コーディネーターとナチュラルの関係、みたいな感じ?)いや、似てるのはディアミリになるのか。時期的には。ノマカプ萌えの原点。多分本気で萌えて初めてSSを書いたノマカプなので。そりゃ感慨深いし、妄想に直結するのも至極当然ー。あー、マジでイイ・・・・(トリップ中)テイルズは主人公じゃないサブキャラなカプに萌える率が異常に高いです。

はぁ・・・・私はいつになったら種デス小説本を買いに行けるんだろうか・・・・多分、週末だろうなぁ。コレを読んだらもれなくディアミリ萌えをチャージできるはずなんですけど!原稿突入直前くらいに読んだ方が勢い付くかもしれない。でも、そしたら書きたい内容が変わるんだよな・・・・

私の得意ジャンル、新婚。と言っていますが・・・・本当は原作補完の方が得意です。隙間を縫って書く、そんな感じが好き。まぁ、現状は隙間が多すぎて手がつけられないため、新婚になってるんですが。てか、原作補完が2次創作の基本か??(知るか)あぁ、補完が久々に書きたい・・・・・

<拍手お返事>
T鷺さん:えぇ、ヤってます。至極当然な事ですよ?寝る前にも二回戦開始してます。やっぱり、ミーアの存在は知らなくても気付いて欲しいですよねぇー。まぁ、気付いてますけど!(確信かよ)小説版は必ず入手しますよ!時間がなくて(というか、外出面倒なだけ)まだ買っていませんけど(苦笑)話を聞いただけでも萌えですわ。メインで出なくても意外と美味しい扱いのディアミリ・・・・現状でとりあえず満足するべきかなぁ、なぁんて。多くは望まない、謙虚な自分(と言ってみる)

拍手ありがとうございましたーvv

投稿日:2005年03月06日 (日) 21時32分

[397]PSP 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
23:00
・・・・・ふははは・・・・・目が疲れた(爆死)いくら両目共に1.5の視力をしていても、疲れるときは疲れます。でも、何故か目が悪くならない不思議な身体。かれこれこういう生活○年ほどしてますが、未だに夜、新聞読んだり本読むとき以外には眼鏡を使いません。というか、使用する眼鏡は老眼鏡と同じものですけどね(=遠視)

一応、目標としてた所までは進めました・・・・が、ボスの所まで行くのがめんどくさくなって来たので(え)レベル上げに勤しんでます。(そっちの方がメンドいと思うけど)楽しいです。何度か死にかかってますけど。テイルズはFFと違ってちょっと気を抜くとさっくりと全滅してるので・・・・中々スリリングですよ。オート戦闘にしてもいいけど、それじゃイマイチ楽しくないので。

クリアしたら、絶対に1本キルメル書きそうな予感・・・・需要無くても、関係ないしー?書きたいものを書きたいときに書く、というのが私のポリシーであり、信念。書きたくないものは書きません(自分に正直)

はぁ・・・・明日から5連勤。日勤・早番・早番・深夜・準夜・・・・・ガフっ!て感じですね。でも、まぁ日勤・日勤じゃないのが救いかもしれない。早番は高確率で定時近くに帰れるので。

さ、もう少し頑張ってレベル上げよー。目指せ30っ!

18:00
何だこの話(苦笑)前々から噂は聞いてたけど・・・・・こんな事やってる暇あったら話進めろよー。とか思ったり。

今日の週遅れ感想。運転中のスティングがえらくカッコよかった。うん、お腹いっぱいになれました。ミリィ・・・・・ラクス偽者だからー!!てか、ミリィなら判るだろ?!(脳内設定では仲良し)キラキラレイは何?!幼い・・・・・幼いよォ!でもって、今回のメイン?かもしれないTM。まだ死相は出てないね・・・・・もう少し後でお亡くなりか(決定事項なのかよ)

こんな感じ。とりあえず、議長が相変わらず黒くて何よりです。スティングのサングラス萌えも出来ました。まぁ、微塵も話は進んでないけどな!!ミーアのステージシーンとか、どうでもいいよと思った人です。

テイルズ、ちゃんと種デスの間だけ止めました。でも、そろそろ目がやられてきたなぁ・・・・晩御飯・お風呂コースに入ってちょろっと休憩しましょうかねぇ。

<更新情報>
SEED Novelsに『泡の水音』UP

買ってしまいましたPSP。えぇ、もちろんソフトはテイルズエターニアです。うわーぃ、画面綺麗だなぁ・・・・そして、早速プレイ。PS版の攻略本片手にやってます。久々すぎて、ダンジョンの謎解き方法忘れてたりするので。そして、早速ミスしてるし(苦笑)電源入れた時点で攻略本を用意するべきだったな・・・・序盤でオムライス取り損ねたのはイタい。後半での料理バトルの必須項目じゃないかー!レモンを入れるのが隠し味っ!あぁ、石田と保志の掛け合いが・・・・種だなぁ(え)キャラの性格全然違うけど、幼馴染設定だし。あー、キルメル萌えが来る。絶対来る。既に来てる。

暫くの間はテイルズプレイに熱中かもしれない・・・・でも、携帯ゲームはやりすぎると首が痛い(苦笑)ずっと下向いてるからねぇ・・・・肩こりが更に悪化傾向。遥か2もそのうちPSP移植らしいので、気が向いたら買うだろうなぁ・・・・・でも、個人的に1の方がやりたい。井上ーvv

でもって、私信。
・・・・・・だって、ピーコじゃんー!!(爆)

<拍手お返事>
Pさん:うぐぁ・・・・・(吐血)気付かれた(滝汗)アレだけ完全停止してるって事に・・・・!えーっと、書く気はありますが、こう・・・・うわーん、ごめんなさいー!!新婚にうつつを抜かしっぱなしですーー!(脱兎)

拍手ありがとでしたv

投稿日:2005年03月05日 (土) 16時16分

[396]寒いーーー。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
雪は降りませんでしたが・・・・寒いよ。うん、マジで。まぁ、それでも今日の夕食を買いにコンビニまで行ったんですけど(徒歩1分)

おにぎりと、パンを買って・・・・・一緒にブリーチ新刊購入。本屋にさえ行く気を無くしております。多分、そのうち本気で引きこもりになりそうです(危険)いやぁ・・・・なんつーか、またしても一ルキ萌え。そんなシーン無くても真咲の脳内で展開された素敵一ルキ。書きたいと願っても、あんまりにもネタを熟成させすぎて手におえない状況になってます。あと、最近弟が買ってこなかったので読んでなかったマガジン、GB。知らぬうちに美味しい展開で焦る。くっそ、ミスった・・・・・てか、買って来いよ、弟!ジャンプとマガジンは買ってきたら私の部屋まで届けろっ!(待て)そんな感じで、ジャンプとマガジンは所々コミック派(苦笑)単行本が出たらキッチリ萌え叫ぶ所存です。てか、毎週月・水曜日に休みor日勤とは限らないんだって・・・・・それ以前に曜日感覚が無いので色々忘れます。

<拍手お返事>
姉さん:あんなんで良かったら持って行ってー。まぁ、ゴミ箱行きでオールオッケーですけどね!サイコス?地毛で出来たよ(笑)ピーコ眼鏡をかければ、いつでもサイ!

拍手ありがとうでしたーv

投稿日:2005年03月04日 (金) 13時38分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板