【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

萌日記

ダラダラと日々の萌えを中心に語ってたり・・・
と言っても、只の日記なんですが。
日に2、3度追記してる事もあります。
宴の予告も、ここで☆

ツッコミは拍手でお気軽にv

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[415]イタ・・・・! 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
スパコミ合わせの印刷所予約をしました。てか、予約必要なんだね・・・・その前に、予約なんて初めてだ。まぁ、コレで逃げられないんですけど。

そのくせ、何故かオンリー用の原稿作成まで始めやがった私(他人事のように言うな)焦る。マジで焦る。入稿は相変わらず直接入稿です。しかも、本社なので締め切りが1日遅くなっても問題ナシvこんな田舎に同人出版界でメジャーな印刷所の本社があるなんて、すごいといつも思います。

予約した以上、何が何でも入稿します。最終締め切りは21日(自分の休みを考えても)

<拍手お返事>
20時の方:しまった・・・・!そういや、パルフェはタイトルで使ってたんですね(忘れてた)いや、アレは別物です。アレで飲んでたのは限りなくジュースに近い味わいのワインです。意味だけを最優先して選んだのが間違いだった・・・!というか、自分の書いたモノに責任持てよって事ですね(滝汗)というか、良く気付かれましたね・・・・(脱帽)

拍手ありがとうございました☆

投稿日:2005年04月01日 (金) 23時29分

[414]うっしゃ。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
1:30
くっそー・・・・負けた。完敗ですっ!って何でこんな時間まで起きてるのかって?いや、うっかりFate再プレイしちゃったからです。黒桜のコスしたくて・・・・黒桜のシーンを見直してたら引き込まれた(苦笑)

じゃなくってー、祭り・・・・時間的にはもう昨日ですが、閉幕しました。でもあの場所は跡地として暫くは残されるという事ですが。あー・・・・負けた、というのはアレです。作品投稿数(別名:イヤガラセとも言う)No.1の称号が得られなかったこと・・・!途中で気を抜いたのがいけなかったわ。というかFDが破壊されてなきゃイケてたはず・・・・まぁ、全て言い訳になりますが。でも、最後の追い込み自分的に頑張ったので良し。投稿数No.1の称号は由子様に拍手と共に贈りたいと思います。(偉そうだ・・・)

あ、真咲の新作はコッチでの更新予定は当分ありません。一応あの茶で発生したネタですし・・・・いつか、どっかで出すかもしれませんけどね。

そして、最後になりましたが新婚祭主催であるお2人様、本当にお疲れ様でした!萌えをありがとうございましたー。開幕当初から全力で楽しませていただきましたvこんな場所からですが、心よりの感謝を。

さて、明日は遅番とは言え・・・・・そろそろ寝ます。てか、個人情報保護法とか始まってメンドくさくなるんだよなぁ・・・・入院取るのも一苦労。部屋空いてたから入院多いんだろうなぁ。帰りはまたしても11時過ぎかな。

0:00
ふぅ・・・・・何とか間に合った・・・・!いや、時間内には送れたけど、後からイタ過ぎるミスに気付く私。てか、飲み屋で気付いた痛恨のミス(爆死)直したのを送り直しましたけどね。

4月から職場のチームが変わります。鬱だなぁ・・・・あのチームは急性期の人が多いからヤなんだよぉ。今まで慢性期のゆったりした場所担当だったので。そして、メンバーも何気にイタいし(涙)1年同じかと思うと凹める自信満載。

ディアミリオンリーの申し込み1次締め切り過ぎてた・・・・!今回は個人で取ろうと思います。初だよ、初っ!(滝汗)

<拍手お返事>
Tアキさん:お疲れ様でしたー。といっても、ほとんど会話できませんでしたが(汗)またどこかで機会がありましたらよろしくお願いしますー。

拍手ありがとうございました。

よし、完成のメドが付いたーvまぁ、基本的には萌えチャージパワーだけで書き上げてるので粗が目立つかもしれぬが。と、コレを書いてる今はまだ完成してないんですけどね!(爽笑)まぁ、あとは締めを書けば終わるから☆てか、出かけなきゃならない時間になったので。この調子なら、帰ってきてから完成させれるはず。夜は友達と飲みに出かけるので作業は出来ないんですけどね。原稿・・・・は、まぁ仕方ないですね。

手首の痛みが一時期治まったんですが、再発。仕事すると再発するっぽいです。左手首なんて、そんなに痛められるような場所じゃないと思うんですけどねぇ・・・・・あと、左腰が時々刺さるように痛い。全身にガタが来てるのか・・・・・?!そして、足が異常に重たい。間違いなくむくんでるんですよ。イヤだなぁ、もぉ・・・・・

関係ないけど、実はまだ4月の勤務5日までしか判りません(爆死)5日以降の勤務はまだ変わるかもしれないから保留ねー、と言われました・・・・勤務表、出来るのマジで遅すぎるんですケド??頼むよ、ホントに・・・・・

投稿日:2005年03月31日 (木) 13時55分

[413]マスターの名にかけて。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
タイムリミットは明日。スピードマスターの名にかけて、何が何でも1本完成させます・・・・・・!(宣言及び自己の追い詰め)

てか、この勢いで原稿書けばいいんだよー。まぁ、縦書きと横書きじゃ勝手が違うんだけどさ。原稿もネタ仕込み完成してるからイケると思いますが。今月はコス強化月間だったので来月は原稿月間で。(というか、イベ参加の希望がそんなに出せなかっただけですが)

明日の休みはそんなワケでひたすら作業。久々に作業に没頭します。出来れば原稿まで行きたいけど・・・・・とりあえず、新婚寄贈ラストを完成させます。てか、完成させなきゃダメなんだってばー。

<拍手お返事>
16時の方:いらっしゃいませーv糖度100%な場所へヨウコソ(笑)瞬時に萌えですか?!ありがとうございますvvこれからも糖度高すぎる話を書いていきますのでよろしくお願いしますv

拍手ありがとうございましたー。

投稿日:2005年03月30日 (水) 23時08分

[412]寒いっ・・・・! 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
祭り茶直後で書いてます。いや、寒いんだけどね・・・・なんでこういう重要な局面に限って暖房、石油が切れるんだ・・・・!

70%ロムっこでした。だって、絵師じゃねぇし。でもでも、ロムっ子万歳v至福です、至福。ステキ絵師様の絵の製作過程を眺めまくりv絵が描ける人は本気で羨ましかったですよ。ログも流れるの早くって・・・・絵茶は慣れてないのでアレでした(アレって何だよ)昼間の新婚祭りという事で、私の発言は(というか存在が)18禁なので沈黙を守ってたり。

ちょこちょこネタも浮かびましたが・・・・新婚じゃなくても美味しくいただけそうな気もする。カクテル好き&マニアとしてはぜひとも書きたいネタが・・・・・。サイト名、カクテルから取ってるし、ワンピのゾロナミのSSタイトルは全部カクテル。そのくらいカクテルスキーです。バーには行ったこと無いけどっ!(苦笑)ないんだよ、田舎だからっ!(涙)

さて、寒いです。もう4月になるというのに・・・・・手がかじかんできたので寝ます。一応、日付変わってますが29日の日記扱いなので・・・・・コレだけは。

ディアッカ・ハッピーバースディ!

心からの祝福と愛を・・・・・!

拍手ありがとうございましたーvv

投稿日:2005年03月30日 (水) 02時31分

[411]3連休なんて。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
3連休、あっという間に終わりました。てか、3連休思いっきりヲタな事しかしてないんですけどね。

<初日>
深夜明けの友人をつかまえ、メイトへ(爆死)モエモエしながら、例の現種デスOPのリミックス版を購入。メインはCDではなく、その中についているディアイザのカード。むしろ、CDイラネ(本心)

<2日目>
名古屋で憧れステキレイヤー様主催交流会に参加。初アスラン、久々ミリィで参戦。1日中コスってた。

<最終日>
名古屋でコスイベント参加。憧れステキレイヤー様と合わせ。イベント後プリクラを撮って食事まで一緒に。この日もほとんどコスってた。

なんつーか・・・・思いっきりレイヤーだったなぁ。この週末。いや、いいけどね。4月はそんなに出れないし・・・・というかっ!私の本業(?)に戻らねばっ!そう、私には締め切りが・・・・!原稿が待っているんだからっ!でも、そろそろレイヤーも本業っぽくなって来てる。あぁ、ヲタ万歳。私は多分ヲタと言われる要因全てこなしてると思う。2次創作のサイト管理人だし、コスプレイヤーだし、同人誌作るし、買うし、イベント行くし・・・・・あぁ、もう私は言い逃れの出来ないヲタだわ。言い逃れる気もないけどさ。あとやってないヲタ関連の事って何かあるかしら?もうないよね・・・・・うん。

明日のディアッカバースディ用ネタはありません(キッパリ)今から寝て、仕事に行くし(涙)明日は帰ってきたら仮眠を取って夜に供えなきゃだしー!!だって私は、明日開催されるディアミリ新婚祭りグランドフィナーレ・絵茶に参加する気満々ですのでっ!あー、でも、新婚祭りフィニッシュ用ネタ間に合わなかったなぁ・・・・・

U子しゃんに私信。いるから!!当たり前でしょー?!(ニヤリ)

拍手、ありがとうでしたv

投稿日:2005年03月28日 (月) 17時41分

[410]もう、週遅れだなんて言わせないっ・・・・・・! 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
4月から週遅れ回避ー!!(喜)

いや、マジで情報ありがとうございます、Tさん。拍手解析見て一体何のことなのかサッパリでしたが・・・・・(情報知らなかった)いや、ありがとう、CBC!私の気合の篭った怨念が届いたんだと思っていいですか?!コレでもう全国ネタで生きていけるっ・・・・!と言っても、4月からですけどね。ありがとう、4月。エイプリルフールのウソとかだったら本気で凹むよ??

とりあえず、東海地方は週遅れ脱出です。

嬉しさのあまり、勢いで拍手ネタザクザク書いてます。暫くしたら更新出来るかと思いますー。キャハハハハー(怖)

投稿日:2005年03月25日 (金) 18時23分

[409]ステラ総受け思考発生中。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
T鶴姉・・・・スティステ、イイよね。いや、イイモン見せてもらいましたよ。うん、スティステ書きたくなってきた(影響受けるの早)いや、シンステも美味しいと思うわけで・・・・要するに、ステラは可愛いって事だ。あと、オクレ兄さんはカッコいい。たとえ声が『俺様の美技に酔いな?』でもっ!

なんつーか、最近文章書いてないので書きたい気分満載。書きたいと書けるは別なんですけどねー。ディアミリも書きたい。いつも思うのは、脳内妄想が速攻で文章化する素敵な機械が欲しい・・・・その能力が欲しい。

最近文章がかけないのは、FDが壊れてからだと思う。どうも調子が出ないんだよねー。HDにブチ込むのが好きじゃないって言うのも原因の一つだと思うが。でも、ノートで打つのもキライ。

拍手ありがとうございましたーv

投稿日:2005年03月23日 (水) 21時07分

[408]乳談義。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
そういや、この前の病棟の歓送迎会で・・・・Dr.達が乳談義してたの思い出しました。一番イイのは手のひらにちょっと余るサイズ・・・・・・って、知ってたよ、そのくらい(待て)ちなみに、ウチの妄想ミリィはそのくらいです。でも、ディアッカの手技により、出会った頃に比べワンサイズUP。言うなればB→CまたはC→Dくらいで(ヘンな表現)

あと、男女の産み分け方を今日病棟で聞きました(待て)ソレを聞いて思いっきりネタ降臨しました。そうか・・・勉強になるなぁ。ホントかどうかは根拠に欠けますが、ネタとしては素敵。男を産みたい場合は、最奥でガッツリ出す、女が欲しい場合は出そうな時に少し抜いてイヤ・・・・みたいな感じで出すといいらしいです。子持ちの看護師が言ってましたー。あー、ネタがキまくり。でも、書ききれるかな・・・・・

そして気付いた事・・・・もう、3月終わるじゃん(滝汗)待って!原稿白紙っ・・・・・!!あわわわわわわわわわわわ。明日は買い物行かなきゃだし、キツいぞ?また落とすのだけは避けなくてはならないのよ!原稿月間突入・・・・・かぁ。新婚フィニッシュ用も未制作だし焦る。

拍手、ありがとですー。

投稿日:2005年03月23日 (水) 00時27分

[407]意外とイケる?? 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
深夜明けでのコスイベント参加・・・・意外とイケました。まぁ、会場が空いてたって事も大きいですが。とりあえず、参加された皆様お疲れ様でしたー。

土曜日は深夜入りで帰ってごくせんと種デスをビデオ録画して速攻寝たんですが・・・・ごくせんは撮れてたのに、種デスが撮れてなかったんですよー!!ショックでしたが、今日にゃんさんに見せてもらいました。うーわ、シンステ萌え。スティステ派だった自分無視して萌え。いや、スティステはコレで兄弟関係フラグ立ったんで。いや、カポーでもいいんですけどね!でも、家に帰って冷静になって考えた・・・・敵同志の恋愛なら、ディアミリの方が先だからっ!(重要)まぁ、早くシンステで戦ってくれ。萌える準備出来てるからー。でも、いくら萌えても現時点でSS書けるほどじゃない・・・・

手が、昨日から異常に荒れてます。まぁ、手洗い消毒必須の職場なので仕方ないんですが・・・・昨夜、尿素配合のハンドクリームを塗ったらしみてしみて、痛いんですよ!ヒリヒリしてきてじわじわ火傷してる感じ?手を切り落としたい・・・!と思うくらい痛かった(涙)あまりの痛さにハンドクリーム洗い流したんですけど、洗い流す間も死にそうに痛い。こんな痛かったのは初めてだ・・・・って事で、別の温泉水を使った優しいハンドクリーム塗りました。でもって、今日は昨日しみた物を使用。昨日に比べれば全然余裕。手袋つけてるので色々作業はしにくいですが(苦笑)

さて、内P見てから寝ます。明日は遅番ですが・・・絶対イヤだ。3連休明けの勤務なんて・・・・!入院多いに決まってるんだ!いやじゃー!部屋空いてるから最悪・・・・

拍手ありがとうございましたーvv

投稿日:2005年03月21日 (月) 22時30分

[406]フィナーレに向け。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
22:00
<更新情報>
キリ番変更 次は160000です
トップの告知類、色々変更

ディアミリアンソロ、再販限定100部で受け付けます!詳しくは妄想戦隊バナーより、サイトへ飛んでくださいませー。

あー、目が痒いし、くしゃみは止まらないし・・・・くそう、困った。とりあえず、目薬でフォローを。

さっきケータイのメアドを変えてみました。ホントはキライなんですけどね、変えたりするの・・・・教えるのがメンド(待て)でも、迷惑メールが多かったし、メアド自体が長かったので変更しました。メアドで、よっぽど『deamillist(ディアミリスト)』と主張しようかと思ったけど、一般人に意味を聞かれたら困るので!(重要)

<拍手お返事>
T姉さん:下でも言ってるけど、行く気マンマンだからー。でも、私がいるだけで新婚話がエロトークになっても知らないからねー??(ニヤリ)

私をひたすら壊してくれた新婚祭りが、ついに今月で閉幕されるらしいです・・・・という事で、何気に焦ってます。あと1本・・・・フィナーレに相応しく、尚且つ私らしい新婚を1本書き上げなくては!(義務なのか!?)ネタないんだけどね!(爆死)

しかも、29日、我らがディアッカのバースディにフィナーレ茶があるらしいです。勤務表見たら、ギリッギリイケる・・・!29日は深夜だったので、オッケーです。仮眠もバッチリで参加できるはず。まぁ、疲労困憊で死んでたらムリだけど。

さて、昨日は新しく移動になった人と、転勤するDrの歓送迎会でした。2次会まで行っちゃったよ、ママン。2次会でスーツに眼鏡、更に長身のストレートヘアで、見た目は整形1のDrと何故かケミストリーをデュエットしてみました。2次会代はDr持ちだったんで大変満足です。帰ってきたの2時だったし。ちなみに今日は勤務でした。平日にほぼ定時で帰ってこれた奇跡な日でしたよvv

じゃなくって!ヲタ的に一番重要な事がこの歓送迎会でありました。病棟の人しかいない場所で、『ボーイズラブ』という単語を耳にしましたっ・・・・!いや、Dr同志が『おホモだち』だよ、とか言ってたので(え)その横にいた人が、『ボーイズラブだー。』呟いたんですよ・・・!まぁ、私も多少酒(芋焼酎ロック)が入ってたのでウッカリ『BLですね・・・』と呟いてしまった(凹)あぁ、しまった。ヲタだとバレてしまうっ!いくらこの単語がわかる同属だと言っても、病棟でバレるわけにはいかないのよぉ!あー、ミスった・・・・

そんな感じで、微妙な心持。まぁ、バレる時にはバレるから仕方あるまい。

明日は早番・深夜の流れです。あぁ、ごくせん見たいのにー!ビデオ撮るしかないのか・・・・ヤだなぁ。しかも深夜明けで寝ずに、家に帰らずそのまま名古屋に行きます。コスってきます。もぉ、アホです。10代みたいに若くないって言うのにね・・・・

拍手ありがとうございましたー。

投稿日:2005年03月18日 (金) 20時24分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板