|
[416]今日は記念日。 投稿者:真咲星羅 [RES] メール HOME
|
20:45 ディアミリ公式認定記念&週遅れ脱出記念に、我が地元である東三河(正確には奥三河ですが)が誇る地酒、蓬莱泉(http://www.houraisen.co.jp/)を飲みながら祝杯をあげております。美味いんだよ、この酒。飲みやすくてぐいぐいイけます。うん、久々に酔ったかも、と思える感じです。お酒好きな方は一度ご賞味アレ。最高級品は予約しても手に入らなかったりしますが(苦笑)ちなみに、私が飲んでるのは量り売り(可〈べし〉)ですが、それでも美味しいvvすっきりした飲みごこちで、甘味もあって美味しいんですよ☆てか、酒飲みでスイマセン(爆)
今宵は、明日日勤ですが久々に茶したいです。って事で21時〜篭ってます。誰も来なかったら30分で出ますが(笑)ほろ酔い真咲と間違いなくエロトークに発展しますがついて行ける自身のある方。お待ちしてます。明日が日勤なので最長1時まで位ですが(笑)ROMも可ですのでお暇な方はどうぞー。ネタバレはもちろん解禁です(握っ!)
あー、ミリィAA乗ってくれないかなぁ・・・・そーすりゃ、戦場でディアッカと遭遇、なぁんて事もありうるんだけどっ!!
18:30 なんて幸せなんでしょう・・・・!あぁ、週遅れじゃないって素晴らしいー!
という事で、2話分の感想を順番に。
ハイネ退場の回(タイトル忘れた) 作画が綺麗だ・・・・!さっすが大貫さん。美しいです。じゃなくって、AAキタ!!好きです、AA。愛着あるし、メンバーもね。虎のコスチュームには全力で笑ったけど(当然)ただ、虎出撃の時のやり取りが気に入りました。あと、何だよ・・・・ラクスのアナウンス。のほほんとして・・・・まぁ、ミリィには劣るが良し(え)優雅さ大爆発です。と、細かな点は置いておいて・・・・キラ、強いし黒い(笑)種デスになって成長してますね。カッコ良いです。種の時はナヨっぽくてダメだったけど今のキラはかなり好きです。カガリとラクスが会話したのも個人的に注目ポイントだった。仲良しさんっぽくて。マリューさんの「てー!」が聞けたし大満足。ハイネはまぁ・・・・知ってたので。ミーティアが流れた時は嬉しかったですよ。種の時を思い出して☆ハイネは長生きした方だと思ったり。とりあえず、頑張れアークエンジェル。
では、続いて週遅れじゃない(重要)感想を。テンションは高いよー??壊れてるよー?てか、この回から週遅れ回避で最高に嬉しいです!
さぁ、祭りだー!!よぉっし、本編でもディアミリの灯火は消えてないっ!!(喜)ダレだ、自然消滅なんて言ったのはっ!自然消滅だったらこんな反応は・・・いや、こんなセリフなんて出てこないっ!(勝ち誇った笑み)ミリィが顔を顰めたのはあえてスルー。いや、むしろそれさえ萌え!「最近連絡もしないで・・・・アスランがザフトに戻った事くらい教えなさいよ!」的表情だったのよ!(瞬時に妄想)そうよ、最近連絡できなかったディアッカが悪い(断定)
以下、激しく妄想。2パターンくらいやっちまえ。推敲ナシの一発勝負。
「プラントで、ディアッカに・・・・・・」 アスランのこの言葉を聞いた瞬間、自分でも顔が引きつるのが判った。正確には、言葉じゃなくて名前に反応したんだけど。 『ディアッカ』 この言葉を聞いた瞬間に、何でココにアスランがいるのか、とかそんな事はどうでも良くなってた。久々に、聞いた名前。久々に、耳にする名前だったから。 『ディアッカ・エルスマン』 紫の瞳に、褐色の肌。柔らかく、クセのある金の髪をした、ムダにカラフルな男。独特の声に、やたらと高い身長。 ・・・・・・決して、忘れる事の出来ない男。 トールを失った直後に現れた、敵軍の男。トールを馬鹿にするような事を言った、コーディネーター。 私を、傷つけた男でもあり、同時に・・・・・癒した男でもある。 戦後は、プラントに戻って・・・・そこから、どうなったかは知らない。 『絶対、連絡する』と、そう言っていたクセに、連絡してこなかったヤツ。 散々私に付きまとっておきながら、最終的にはそーいうワケ?なぁんて思ったり。ま、プラントには私よりも可愛い子がたくさんいるから、当たり前か。アイツ、女好きっぽかったし。
でも、久々に彼の名を聞いた瞬間・・・・・顔さえ顰めてしまったけど、心の片隅で、『また会いたい』と感じてしまった自分がいる事に気付いた。それと同時に、まだ連絡を待ってるにも気付いてしまった。 ねぇ?アンタもザフトに戻ったのなら、この戦争に参加してるんでしょう? ユニウスセブンが地球に落ちそうになった時、少しでも私のことを思い出した? ・・・・・今更、なんて思わない・・・・とは言えないけど。 連絡、してきてもいいよ。 ・・・・・・今でも、アドレスは変えていないから。
えーっと、ディアッカは連絡できなかったんです。小心者だから(笑)
さて、もういっちょ。
「プラントで、ディアッカに・・・・・・」 アスランのこの言葉を聞いた瞬間、自分でも顔が引きつるのが判った。正確には、言葉じゃなくて名前に反応したんだけど。
ちょっと、ディアッカ?!アスランに会ったんなら会った、って教えてくれてもいいでしょう? まぁ、戦争が始まって忙しくなっちゃったんだと思うけど・・・・というか、アスランからあなたの名前が出るって事は、またどーでもいい事まで話したんじゃないでしょうね?! ホントに・・・・戦争が始まってから、ディアッカの所為で気が気じゃないわ。 ・・・・・ディアッカの、あなたの性格を私はよく知ってるから。 あなたからのメールが届くと安心する、なんて言えないけど、でも、それは本当の話。 地球の情報は集められても、プラントの情報は集めきれないんだから。あなたが、生きてるか、死んでるかさえ判らない不安を抱えてるのよ? 少しは、自覚して欲しいわ。 もう、大切な人を・・・・失いたくはないんだからね。
「ミリアリア?」 「え、あ、ごめんなさい。ひとつ、聞かせてもらっていい?」 「あぁ、俺に答えられる事なら。」 「アイツ・・・・何か言ってた?」 「え・・・・あ、あぁ、まぁ、色々・・・・・・」 「・・・・・ありがとう。もし、またアイツに会う事があったら伝えて?」 「何を。」 「・・・・・・余計な事言ったら、アンタの恥ずかしい写真、ザフトに送りつけるから。ってね。」 「ククっ・・・・判った、伝えておくよ。」
一番最後の部分の会話は本当は不要なんだけど・・・・でも、写真ネタは使いたかったんだ!!
と、まぁ壊れそうな心を元に戻し・・・・冷静とは言えないけど感想を。
天使湯って・・・・・何(爆笑)相変わらずサービス精神旺盛で宜しいですわね。いや、ラクスとカガリが仲良しなのは良い事ですが。そして、キラ・・・・美味しすぎ!少しは2人の裸を想像してくれましたか?健全な青少年なら、してくれると信じてる!(笑)そしてミリィ、素敵です。素敵です。素敵です。素敵過ぎます(連呼)てか、アスラン・・・・ちゃぁんとミリィの事覚えていてくれて嬉しいです。キラとカガリとラクスしか覚えてなかったらどうしようかと思った(笑)んー、AAに連絡する時のミリィの表現も美しくて結構な事ですわ。
盗聴してるルナマリア。今後、彼女の動向が楽しみ。ドコまで信じるか。はたまた信じないか。基本的に頭のイイコだと思ってるのでどう出るか・・・・というか、盗聴&偵察されてることくらい気付こうよ、アスラン!ミーアの夜這いに気付かないって事もそうだけど・・・・軍人としてヤバくねぇ?てか、機体持ち出して行くな。目立つだろーが。
あとは、やっぱアスランの出方。ラクスの命が狙われたって事を知ってどう思うか。コレで色々繋がったわけですが・・・・議長に不信感を抱く?でも、議長から既にミーアを出した理由を聞いてるしねぇ・・・・うそ臭い理由を(苦笑)あんなに一緒だったのに、がBGMだったのも旧作スキーとしてはポイントだったなぁ。
レイがハァハァ(違)してるのは、まぁそろそろ来るだろうと思ってた出生ネタなので良し。てか、シン・・・・やっぱ、主人公じゃ無かったよ。今回。
予告というか、ラストのカットの虎が可愛かった(笑)
ちなみに、上のSSは15分足らずで書き上げたのでマジでぐっちゃぐちゃですよ?勢いだけで書いた場合はこんな感じですから、私。でも、2本はやりすぎか・・・・?
祝っ!週遅れ脱出っ!!
今日は、大切な記念日です。悲願の週遅れ脱出、その日なんですから・・・・・・!という事で、ウチの地方は2話連続放送。ありがとう、CBC−!!心の底から嬉しいです。
とりあえず、週遅れと週遅れじゃない感想はまた後で。せっかく週遅れ脱出するんだから感想ページでも・・・・と思うが、ぶっちゃけリアルタイムで見れる可能性100%じゃないので止めます。というか頭弱い感想しか書けな・・・ま、今までの感想見れば一目瞭然ですけど。萌えに忠実なコメントの私。深く考えて見ようとするとツッコミしか出てこなくなるので、表面だけ見るようにしてます。美味しいトコだけ頂く・・・・みたいな感じ?
<拍手お返事> Tアキさん:勢いだけで書いたので、色々粗が目立ってますが(苦笑)というか、既に致命的なミスがあるし・・・・跡地でも十分楽しめるパワーがありますよね☆
拍手ありがとうございましたー。
投稿日:2005年04月02日 (土) 16時17分
|