|
[491]暴走思考 投稿者:真咲星羅 メール HOME
|
22:40 結局ニコサンというか微妙な文章が完成。どーするよ・・・・手直しがどう、なんてレベルじゃないんですが(苦笑)やっぱ久々にニコサンなんて書くと可笑しいな。てか、こんなのニコサンじゃない。
って事で日記でUP。本掲載はしません。
『Dahlia』
後悔は、しない。
――だって、それが私の望み。
後悔なんて、しない。
――だって、それが私の本心。
激しい嵐の中、走る列車。 それは、海上を走る列車。 いいえ・・・・・もしかしたら、コレは船なのかも知れないのだけど、今の私にはどうでもいい。
不規則に揺れ、乗り物にに弱いものならば即座に酔うと思われる列車内。 普段から船に乗りなれている私にとっては、何でもない。
無駄に豪華な内装。 中途半端に座り心地の良い座席。 向かう先は永久の牢獄、あるいは地獄。
「・・・・・・・・・・・・」
こんな思い、知らなければ良かった。 こんな気持ち、知らない方が楽だった。
それでも、知らなかった頃には戻れない。 それでも、知らなかった頃には戻りたくない。
闇しか知らない私。 1人で行きぬいた私。 人を騙し、盾にし、裏切り、逃げ続けてきた私。
そんな私に・・・・・手の差し伸べてくれた、彼ら。 元々敵だった私を、招きいれてくれた彼ら。 光というものを教えてくれた彼ら。
ルフィ。 あなたの存在は、何より大きかった。 私の捨てるべき夢をすくい上げてくれた。 あの時、捨てたはずの全てを・・・・・一つ残らずすくい上げてくれた。
剣士さん。 いつも、怪訝な瞳で私を見ていたわね。 そう、あなたの視線は嬉しかった。 私が『異物』であるという事を、常に認識させてくれたから。
長鼻くん。 細かい気遣いが得意な子だった。 敵だったにも関わらず、さりげなく、当たり前のように・・・・・・・・接してくれた。
船医さん。 小さな身体に詰まった知識、私も少し教えてもらいたかった。 意外と話が合うのには驚きだったわ。
航海士さん。 冷静な頭脳かと思いきや、そうでもないあなたは・・・・・・見ていて楽しかったわ。 もっと・・・・・・そうね、もっと長い付き合いをしたかったわ。 あなたの航海術は、間違いなく世界レベルのモノよ。 色々と、ありがとう。
コックさん・・・・・・・・・いいえ、サンジさん。
ふふ・・・・・・・・可笑しいわね。 言いたい事は、山の様にあるはずなのに、何も思い浮かばない。 いいえ、思い浮かばないんじゃない。 思い浮かびすぎて、中々言葉にならないだけ。
「・・・・・・・・・・」
闇を纏った私を、抱き締めた男。 私の奥底に入り込んだ男。 土足なんかじゃない。 汚さず、荒らさず、丁寧に。
幾重にも重ねて掛けた鍵を、一つずつ外して。 私でさえ気付かぬうちに・・・・・・いつの間にか、本心を曝け出していた。
愛なんてものは、不要だと・・・・・・・・いらない感情だと思っていたのに。
人の温もりを、初めて愛しいと・・・・・・・心の底から感じた。 愛された、だなんて言えるような立場じゃないし、愛してたなんて言う権利はないけれど。
それでも、私は・・・・・・・・確かに、あなたの事を愛してた。
大丈夫。 私は、もう十分幸せだった。
たった数ヶ月。 1年にも満たない刻だったけれど、私にとっては何より大切な刻だった。
闇に生きた私が、光の元に生きる事ができた、夢のような刻。 今まで生きてきた中で一番、充実していたと心の底から思える刻。
仲間。 信頼。 愛。
不要だったものが、こんなにも大切と思えるなんて思わなかった。
涙は、不思議と出ない。 後悔なんて、していないから。
でも、唯一・・・・・・心残りが、あるとすれば。
サンジさん。 あなたに、ちゃんと『愛してる』と言えなかった事。
そして、許されるのなら、もう一度。 ・・・・・・・・あなたの淹れたコーヒーと料理が食べたかったわ。 嗅ぎ慣れた紫煙の香りに包まれて、少し苦い口付けを交わしながら。
後悔なんて、しない。
――私の命一つで、大切な人が護れるのだから・・・・・・・・・・・
ちなみに、ダリアの花言葉は『あなたの愛は私を幸せにする』ニコサンは花の名前がタイトルですが、花言葉でタイトル選んでます。ゾロナミはカクテルです。あ、ディアミリはインスピレーションね。そんなこだわり持ってられない位の量だし。
昨日はDグレティキの日だったので、ワンピを買ったことウッカリ失念していて、寝る直前に読みました・・・・・・・
読むんじゃなかった(苦笑)
いや、ニコサンなのは知ってたよ。WJ、ウチにあるからね。でも、続けて読めば読むほどニコサンじゃねぇかっ!私を萌え殺す気かー!!ニコサン公式フィーバー絶賛放出中。タ、タスケテ・・・・・!マジでこの悶々とした萌えが体内を駆け巡っております。くっそ、ニコサン派としては今を逃してはいけない!海列車の中でサンジを想うロビンが書きたくて仕方が無い・・・・・!
そんな欲求を抱えたまま寝たので、大変今日は眠たかったデス(爆死)あー、萌えるなぁニコサン・・・・・ニコサンはプラトニックラブだと思う真咲です。こう・・・・遊び人ほど、慎重って感じで。あー、もー、書くか。ディアミリエロは横に置いておいて書くか。ナミ誕だけど、無視して1人ニコサン祭り。そしてココはディアミリサイト(原点辿ればワンピサイト)
・・・・・次の更新、何になるかは謎ですね(苦笑)
拍手ありがとうございましたー☆
投稿日:2005年07月05日 (火) 20時52分
|