先日、足、腰、腕のことで書きました。多くの方からアドバイスをいただきました。ありがとうございました。
いま、診ていただいている先生に申し訳なく、転院する覚悟ができませんでした。薬局で、この注射の成分は何ですか?と聞いたところ、一時的に痛みを止めるのだと言われた。治すためのものではないのですか?と聞いたら、そうです。薬を飲んで、ストレッチをして治すのです。と聞き、覚悟ができました。
本日、転院、レントゲンとエコーで調べる。前、医者に筋が切れているのではありませんか?と何度も聞いた。筋が切れていたら、痛いし、手がぶらりとしていると言われた。
本日のエコーで見ると、完全に切れている。若い人なら手術するけど、生活が出来るならリハビリで進行を見ましょうということだった。注射もありますが、それは、もう少し痛くなってからと言われたが、してくださいとお願いした。きちんと、説明をされてされた。成分は同じものだった。
|