【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

宮崎音楽療法支援会の掲示板

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1826 《保育園に行って来た》 投稿者:久 保 田 宏 之    投稿日:2020年07月15日 (水) 20時19分 [返信]

駐車場着、9:50、もう、太鼓の音が聞こえる。頑張っているのだな〜〜

園に入ると、先生方に出迎えられ、教室へ、気づいた子もいるが、真剣に太鼓をたたいていて気づかない子もいる。真剣に取り組んでいる様子が伺える。
園児の顔をぼかさないといけないのが残念。真剣そのもの、この顔をみなさんに見せたい。大太鼓、トリオの大物楽器の子も、真剣だ。フラッグをする、年中さん、ポールをもらってうれしそう。こう、持つのかな?円の行進も立派なもの。

楽譜、これはどういう風にたたくのですか?と、聞かれたので、「カレーをたべたい」と叩けばいいよ、と。「カレーを」は、シンコペーションだから、そこも注意するように。

園長先生をはじめ、全職員で取り組んでいるそうすが伺えた。園長先生には楽器の修理、手入れをしていただいた。

楽しい・うれしい昼食です。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板