【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

宮崎音楽療法支援会の掲示板

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1697 《セカンドオピニオン》 投稿者:久 保 田 宏 之    投稿日:2019年10月30日 (水) 19時30分 [返信]

セカンドオピニオンを直訳すると「第二の意見」です。つまり,担当医の意見が第一の意見であるのに対し,他の医師の意見をセカンドオピニオンと呼びます。(ヤフーで検索)

肩、腰、足といたく整形外科に通った。2週間に一度、注射を打ち、薬をもらった。1年半ほど通った。レントゲンでは骨に異常は認められず、薬と注射とリハビリで治していきましょうということ。

とうとう、別の整形に変えた。レントゲンを撮り、骨には傷みはあるが、さほど異常は認められず、エコーで見る。筋が切れているのを発見、若い人なら手術をするけど、薬と注射とリハビリで様子を見ましょうと言われる。

本日は、腰のMRIを撮った。丁度、宮大から腕の専門家が来ているので、診てもらいますかと言われるので、即座にハイと言った。丁寧な優しい先生だった。様子は院長と同じ見立てだった。違ったのはエコーで映像を見ながら注射をするということろだった。信用してしばらく通ってみよう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板