【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

宮崎音楽療法支援会の掲示板

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1695 《幼稚園のリズム発表会に行ってきた》 投稿者:久 保 田 宏 之    投稿日:2019年10月26日 (土) 21時00分 [返信]

今年の7月からマーチングの指導に入り、来年度も頼まれたので、4歳児さんの様子を見たいと思ってお願いし、参加させてもらいました。第113回という歴史のある幼稚園である。

拝見させてもらって、先生方の苦労を感じた。練習、衣装作成、大変だったろうと思う。時間内では到底終わることは出来なかったはず、本当にご苦労さんでした。

園児の様子を見て、マーチングの時と違うことを感じた。マーチングとリズムは同じと思うが違うのですね。再発見と言うところです。ニコニコ笑顔で演技をすること。難しいことであるが、本日は半数の園児がニコニコしていた。感じがとっても良かった。また、動作にもいろいろ反応をすることも感じた。マーチングでは許されないことだ。先生方、園児、感動をありがとう。11月から、マーチングの練習、がんばろう〜〜

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板