|
[1130]2009年度の大会下期大会結果 - 投稿者:タカピー
2009年度の4点予想、掲示板を目指そう 若駒選手権が日程通り,終了しました。
なんと、すていごおるどさんが 史上初の3冠を達成しました。
早々とほぼ4点予想の優勝を確定させて 若駒でも後半セフティーリ−ドを保ち 最後もフルでのヴィクトワールピサで ほぼ、土曜日時点で確定としました。
掲示板を目指そうでは、上位3名の激しい 争いでしたが、惑星のように得点を伸ばし そのまま押し切り、優勝しました。 おめでとう、ございます。
これで、賞品ポイントが累積4Pとなりました。 今回は、同時期大会での2冠達成が該当しますので、−2ポイントで賞品ゲットとなります。
発送等は、年明けとなりますが、メールにて 住所など連絡をお願いします。
来期始動は、1月9日から10日の3日開催ですので、ご注意下さい。 4点予想(しんざん記念・フェアリ−S)
○4点予想 オープンクラスの選ばれしものたち 1位すていごおるどさん 2位タカピー 3位あるまくさん 4位なまぴ〜さん 5位阪神4コーナーさん
2008年下期優勝のなまぴ〜さん 2006年下期優勝の阪神4コーナーさんなど 上位は、実力拮抗の好メンバーが確保をしました。
あるまくさんなども下位クラスからついに オープンクラスにまで、あがってきて 来期の活躍が期待されます。
1600万クラスでは、オープンクラスで活躍していたタイストレートさんや長距離砲のRUSHさんなど虎視眈々と上位を狙うメンバーがおり、オープンメンバーもうかうか出来ない、メンバー構成となりました。
○掲示板を目指そう 地球限定シンガーさんが終始ひっぱり、そのまま優勝するかと思いましたが、すていごおるどさんの鬼脚で一気に押し切り、後半は 着実に加点するなど、強さを発揮しました。
この大会の試合巧者 ローレルさん、 新鋭のyasukunさんやリバセキさんなども、上位入選し、大会を盛り上げてくれました。
○若駒選手権 ルールが変わり、毎週、上位がめまぐるしく 変わる展開となしました。 以前のルールでは、本命党が有利なルールでしたが、得点に応じて、ポイントが増えるル−ルにより、穴党のかたも、上位を狙えるようになりました。
ユウマさん、地球限定シンガーさん ローレルさんなどが上位を占めました。
2010年度1回目の刺客は、優勝したすていごおるどさんにお願いすることとします。
○POG大会 2歳チャンピオン、みよりんさんがトップで 折り返し、まーかすさんやタイストレートさん、ねここさんが追う展開。 まだ、下位でも指名ポイントを残しているかたもいるので、順位もめまぐるしく変わりそうです。
○陸上予想大会 今年もニューイヤー駅伝、箱根駅伝など 従来の駅伝に加えて東京マラソンなどの 個人レースを追加し、大会を開催します。 参加者の方は、年末、年始の忙しい時期ですが、よろしくお願いします。
(
2009年12月28日 (月) 12時12分 )
|