|
[1187] - 投稿者:だるま猫
まいど〜!(=^・^=) 先週のタカピーさんのご質問を解くためにちょっと御サイトのBBSを調べてみたんですけど・・・。
たぶん、この掲示板もそうなんですけど、画像は貼れないっぽいですねえ・・・。
ウチのBBSの場合、入力ボックスの一番下に『画像ファイル』という部分があり、ここの右端の【参照】をクリックすると、自身のPCのピクチャー(ピクチャーでなくても呼び出し可能)に保存されている画像を貼ることが出来ます。 ただし、BBSの設定により、画像の大きさ、画像容量などの宣言、画像ファイルの種類などから貼れないものもあるんですけど・・・。
もし、画像を貼って遊ぶなら、BBSを変更するしかないのかもしれませんけど、 BBSを選ぶ優先順位は、管理人さんの使い勝手とか、好みのデザインあたりが優先されるべきで、画像添付の類は本来のBBSの用途からは外れるものなので、あまり重視すべき部分ではないですよね!?
どうしても画像貼る機能が欲しいのであれば、ウチ同様『1616BBS』(検索にこう入力するとHPが出現します)あたりを使ってみるか・・・ですけど、 BBSを変更してしまうと、過去のBBSを何らかの形で残す方法を取らないと過去の投稿が消滅してしまいますから、これはこれで考えものですね・・・。
いろいろと考えながらやってみるといいでしょう! ウチHAPC関連はまったく詳しくないのでなかなかいろいろ質問されても答えきれない部分はあるんですけど、分かる範囲で今後も疑問は解いていくことにしたいと思っておりますので、何かお気づきの場合は今回同様書いてみてくださいニャン!\(=^・^=)/
(
2010年08月13日 (金) 09時50分 )
|
- RES -
[1188] - 投稿者:タカピー
おはようございます。だるま猫 さん
いろいろ調べて頂いて、 ありがとうございます。
そういえば,前に画像が貼れる掲示板を 使っていましたが、とりあえず 今は、運用している掲示板を気にいっている ので、当面、今のままでいこうと 思います。
最近、仕事が忙しく、帰り時間も 遅いので、なかなか、返事が出来ず すいませんでした。
、
(
2010年08月22日 (日) 10時26分 )
|