-273regrets文章掲示板
感想はもちろん、貴方の詩などもお待ちしております。
ホームページへ戻る
いつも心の中で願ってる…きっといつか、あの人に会えるきっといつか、あの人の笑顔が見られるきっといつか…あの人と一緒になれるいつの日もそう願って、祈って、想って…それら全てが、叶う日が来る事をいつも夢見ていつの日か、あの人と最高の笑顔で出会えるように…きっといつか、幸せになれますように…!------------------------------------------------…という訳で、水城ちゃんです♪うぅっ…たまにはウチの方にも遊びに来てよぉぅ〜…涙)ぐし。あ。あと、メアド変えた?水城ちゃん、送ろうとしたのに送信エラーで戻ってきちゃったですの…それと、もっともっといろんな人にも来て欲しいッスよぉー…!!
「いつも幸せでいたい」それは、誰もが抱く夢。何故なら、いつもはそう感じられないから。何故なら、幸せなら全てを包み込めるから。幸せなら、全てを忘れられるから。だから僕はこう応える。「いつも幸せだと感じさせてあげたい」。はにかむ僕を見やる、優しい視線。それだけで、僕は幸せになれるから。-------------------------------------水城ちゃんいらっしゃい〜♪書き込み失敗したといってたので、管理人権限で綺麗に修正させていただきました。どぞ、ご了承の程を。うむ、時々見に行っているよ。あれだね、せっかく作ったんだし、リンクをつくって色々なサイトと交流していけば、いろんな人がきてくれるのではないだろうかね?ま、リンク作った暁には、俺が無条件で張ります(w携帯をなくしたのでメアド解らなくなってしまった。こっちはメアドは一年前ぐらいに変えたっけかな。教えてなかったっけ・・・?(汗では、メールで送りますんで登録してね^^あ、番号の方は変わってないから。
「疲れた」の一言でソファに倒れこむケータイに君の名前が残ってないか確かめるいつもどおりの平凡な毎日TV画面に流れる残酷な映像それでも普通に息をしてる僕だってそれは近くて遠い国のニュース君に会いにいこう 冷たい雨の中君の声を聞かせて 息も詰まりそうなその甘い声で 僕の名前を呼んで心臓が高鳴りだしたら自分がどこにいるのかも ちゃんと分かるはず時計の針が一秒動くだけで数えきれない涙がこぼれ落ちていくそんな世界で僕達は出会った君が待ってる 冷たい雨の中君の声で呼んで 僕の中に眠るささやかな誇りで 君を守らせて勝者と敗者に分けられる日々のなか君の手があたたかければ 感動的な物語その手を守らせて ずっとずっと 僕の手で------------------------------------------273さん、こんばんは(^^)お久しぶりにお邪魔させて頂いてます。何やらイイものを発見いたしましたのでへっぽこな足跡を残していきます…。某所でもいつも思いますが-273さんの詩には独特のリズムがありますよね。甘酸っぱくてちょっとシブくてかっこよか〜、です。この暑さで疲労感もさらに倍になりますねー。疲れたら少しでも休んでくださいね。ちょっと我慢してエライ目にあったのは私です(T∇T)それでは、失礼いたしました!
僕達は出会った。誰かの声に導かれて。僕達は結ばれた。誰かの腕に支えられて。僕達は約束した。幾つもの哀しみを乗り越えて。僕達は生まれた。無機質なこの世界で。僕達は生まれた。それでも優しいこの世界で。僕達は見つけた。守るべき、大切な声。-------------------------------------ゆーるさまいらっしゃいませです!まさかここへ足を運んでくださるとは。うれしいです、有難うございます!・・・某所ではいつもお世話になっております。いやぁ・・・もう。「君の声で呼んで 僕の中に眠るささやかな誇りで 君を守らせて」死にそうになりました(笑まさに今の自分の抱いている気持ちなんです、これ。恐れ入りましたです。独特のリズム・・・ううむ。自分では全く気にしていないのですが、最近妙に韻を踏んだり定型にこだわったり、意味不明な作風に拍車が掛かっていまして(笑そういってもらえると至極の極みです♪ええ・・・もう暑さと仕事でメルトダウンです。お互い気をつけましょうね・・・。(><どうぞ、また遊びに来てやってください!
どんなに綺麗な色もたくさん混ぜちゃったら絶望の色になる・・・だから諦めたのこれが『弱さ』なら 『強さ』とは何か説明できる人はいるの?みんなは『宇宙』って簡単に言葉にするけど『宇宙』が果てなく広いってコトみんな、知ってるの?『無限』の大きさだってそう・・・みんなはどうして後を追わないの?みんなはどうして疑問から逃げるの?___________________________________はじめましてぇ〜〜〜〜〜☆NAE、ピッチピチの12歳ですっ♪突然ですが『私がここに迷い込んだ理由』私は作詞が大好きなのでパソコンを使って『作詞コーナー』で検索したりなどしていろんな掲示板に詞を載せたりしていました。そんなある日・・・インターネットで『作詞こぉなぁ。』で検索した所、なんと!!!ビックリ!!!!!1件出てきたではないか!!?と、いうことでここに迷い込んだ私・・・(別に迷い込んでないけど・・・)こんなバカ←(!?)な私ですが、これからもヨロシクッ!!!!! (管理人さん 私、あなたの『詞』が大好きですこれからもたくさんの『詞』を載せて下さい☆)
生きていくだけで、それは自然と生まれて。歩いていくだけで、それは自然と忘れる。目を覚ますだけで、それは自然と思い出し。目を閉じるだけで、それは自然と無に還る。その全ては、自然のままに。全ての疑問に、応えるだけの強さを。自然に忘れ、無に還してきた弱さ。それを認めることが、本当の強さなら。僕は誰よりも、強い人間になれるはずだから。そう。自然のままに。---------------------------------------NAEさまいらっしゃいませです!ぬぉ!?じゅ、12歳なんですか??そうとは思えない文章をお書きになりますね・・・-273、ヤニと仕事にまみれたズッタズタの22歳ですDeath・・・。あうううう(滝涙「作詞こぉなぁ。」で検索とは・・・なんとまぁピンポイントな検索でしょう(^^どうやらお気に召していただけたようで。この上なく嬉しいです、ありがとうございます。迷い込んだら抜け出せない、絶対零度の森(wこれからもどうぞよろしくおねがいしますね^^
今 この世界が見渡せそうな高いところで今日あったコト ふりかえる今朝 真っ暗闇の中できみを見つけたけれど僕が君を見つけたのはたまたまのコトで 運命なんかじゃなかった気づいてる? 君は運命だと想ってる・・・・・?目を覚まさないで 雨上がりの空に光る虹窓際に置いたバラ声を出さないで 湿ったアスファルトの上の水溜り白いキャンパスの上のカラーただ苦しみと哀愁を残すだけじゃなくって、僕をここから救い出して欲しい・・・・・僕の勝手な願いを誰が聞いてくれる?僕の勝手な願いに誰が答えてくれる?けれどその答えは風の中にいつまでも いつまでも・・・・・・・
もう何度も乗り越えた、一人の真っ暗な夜。耐え切れなくなると、僕は決まって、窓を開ける。一面の星空が、全てを包んでくれることもあれば。重すぎる曇り空が、全てを押しつぶすこともある。打ちつけるような雨が、僕を忙しなく罵ることもあれば。美しい雪が、全てを夢に変えてくれることもある。僕達は。寝ても覚めても、この空の下で。喜んだり、悲しんだり。何かを得たり、何かを失ったりして、生きていく。その日の空が、例えどんな空だったとしても。明日の空を想像して、笑うことが出来るぐらいに。一筋の風となって、この空に舞うしかないのだから。------------------------------------------------NAEさま、いらっしゃいませ。絶対零度の僻地へようこそ!このようなところに足を運んでいただけて嬉しいです。どうにもここは身内色が強いサイトですので・・・どこからここへたどり着いたのか、とても気になります(笑素敵な詩をありがとうございました。「僕の勝手な願いを誰が聞いてくれる?僕の勝手な願いに誰が答えてくれる?」ここで身震いしました。至上の命題ですよね。こういうことを何度も考えて大きくなるのかな、って。レス詩に時間かかってしまいました・・・遅くなってしまって申し訳ないです。こんな感じで、拙いながらもお返しで詩を書いたりしておりますので(苦笑是非是非また遊びに来ていただけると嬉しいです^^
ただ 救いたいと思うただ 支えになりたいと思う理屈にならない感情が ただ 私を突き動かす衝動本能ただ 君の苦しむ姿が見たくなくてただ 君の悲しむ声が聞きたくなくてそう 私が望むのは 君の笑顔 ただそれだけでエゴかもしれないでも 全力で君を守りたい全ての苦しみを取り除きたいI love you more than "love".使い古されたことばは 結局 "真実"だから月並みな表現I love you more than "love"... →久しぶりに詩書いたよ。で、−273にプレゼント〜。喜べ。
僕にはもったいないです。あの言葉が。僕にはもったいないです。あの気持ちが。僕にはもったいないです。あの微笑みが。僕にはもったいないです。あの人が。僕にはもったいないです。あの人のくれる全てが。でも、手放したくないんです。------------------------------はい。すみません。やってしまいました。
どんなに好きでも、どんなに愛していてもどんなに想っていても、どんなに信じていてもいつか壊れる時が来てしまう…いつか無くなる日が来てしまう…そんな気がした届かぬ想い、伝わらぬ気持ち毎日が嫌でイライラした…でも目線と目線を合わせた時何かが変わった何かが違っただから…どんなに嫌われても、どんなに拒絶されてもどんなに信じてもらえなくても、どんなに…振り向いてもらえなくても大丈夫本気になって信じればいつかきっと叶うから…だから…この目まぐるしい毎日の中で本気になれば、いつかきっと…→お久し振りです!初のカキコですにょ〜◎ いろいろなページを拝見させていただきました。 今の私は、二つの将来性を見つめています。 ようやく手に入れた「今」も、 精神的にボロボロになって手に入れたのデス…汗) たまにはウチの所にも遊びに来てね☆ でわでわ〜♪
愛とは、その人の全てを自分の目で見ること。そしてそれを、一緒に背負って歩いていくこと。それが、どんなに醜い部分でも。それが、どんなに知りたくなかった部分でも。それでも、あの人は僕に言う。「貴方を愛しています」と。僕には何が、出来るだろうか。せめて、せめて。少しでも、応えていけるようにと、誓い。僕もあの人に言う。「貴方を愛しています」と。------------------------------------っと。水城ちゃんいらっしゃいです!こっちに書き込んでくれるとは思わんかったさ(苦笑嬉しいです、ありがとうございます♪詩を受けて、精一杯のお返しの詩を書きました。見据えているという二つの将来性が、いつか貴方のかけがえない財産になりますように。心よりお祈りをしています。がんばれっ♪
ムカついてる時、どうしてかソレは周りの人に伝わってしまう。たった一人がムカついてるだけで、周りもなんだか嫌なムード。嬉しい時、どうしてかソレは周りに伝わってしまう。たった一人が嬉しいだけで、周りもなんだか良いムード。幸せな時、ああ、この時が一番、人が、生き物が、輝いている。自分の全てが「幸せ」を周りに表現しているかのような、決して意識的にやっているのではなく、只自然に。あるがままに。幸せな時に存在している自分自身が幸せを体現しているかのように。それは周りに感染していく。幸せな人間からのほんの少しのおすそわけ。幸せな人間が増えればもっともっと、幸せは加速していく。世界が幸せになるために、君がいつでも幸せであるように。→ん〜ちょっと偽善過ぎかしら? でも100質を読んだ後の気分ってこんな感じだったな。 仕事で超!むかつく事があったんだけど、100質読んだら かなり幸せな気分になったわ。 なのでその私の小さな幸せをおすそわけ。
言葉にならない気持ちとか。素直に言えない気持ちとか。たった一枚の、紙にこめて。伝わることが問題じゃない。解ってくれることが問題じゃない。嫌になるくらい、自己中心的な気持ち。あの人にしか見せたくない、そんな気持ち。たった一枚の、紙にこめて。プリーズ、ミスター、ポストマン。--------------------------------------ま、こんな感じかな?昔はあったよね。こんな気持ちも。あの100Qに関しては、色々な打算の元にあの答えが生み出されてますから。どうせなら、貴方にもこんな気持ちが届きますように。なんてな。
何処かに何かを置いてきた気がして振り向いてしまいそうなもう前を向けないような昔という世界に懐古して一生抜けられそうにない罠が待っているのに何処かに置いてきた何かを探そうとして私は今のこの世界で何をしているのだろう私は今のこの世界で何をしたいのだろう置いてきた何かを探しても今の自分は満たされない事も知ってるだから前を向いて歩いていくしかない事も知ってるなのにこんなに後ろを向きたいのはどうしてだろうでもやっぱり歩いていくしかないんだねこの先に過去はないけれどもきっと過去ぷらすあるふぁがあると信じて−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−あ〜脱力(笑)最近キャリバーとかやってるぐらいしか楽しい事ないっす。サークルもそこまで楽しいものじゃなくなっちゃったし。何か脱力満載の日々ですわ〜何で自分で自分はげまさなあかんか(笑)何かね、色々な寂しさが特に脱力の原因でw
夢は見なければ始まらない。どこかの誰かが、今もきっと叫んでる。どうしようもないことだってある。どこかの誰かが、今もきっと嘆いてる。結局大切なのは、今嘆くことではなくて。最終的に叫ぶこと。たとえそれが。どんなに声にならない叫びでも。叫べ。自分のために、夢を、叫べ。
なぜかYunaの名前になってた(汗久しぶりだね、元気にしてるかい?なんか脱力しすぎですなぁ。脱力してもイイが人生は気合入れようね。じゃないと俺みたいになるよ?(w
刻印に指を滑らせる君がいる証を ただ 求めている失った孤独と 手に入れた 依存私を蝕む 虚無と不安君がいることは 事実なのにそれでも 何故 心が震える禁断症状私は 鋭い刃を 奪い取られ闇の中 ただ 取り残された君だけを求め 君だけを欲し枷を振り切ることも出来ずもがき苦しむ依存君がイナイ ただ それだけで君がミエナイ ただ それだけで君の 声が聞きたくて君の 腕に眠りたくて今も ただ もがき苦しむ
「愛が無いと生きていけない」「愛が無いと生きていけない」失うことを恐れているわけじゃない。ただ、ただ強く。夢遊病のように、ただ繰り返す。愛の、温もり、優しさ、その全てが。僕をいつも、駄目にさせる。「愛が無いと生きていけない」「愛が無いと生きていけない」愛の面影、認めがたい存在感が。僕を一層、駄目にさせる。「愛が・・・」心が震える君を、頭の中で慈しみ続け。僕は今日も、犯される。--------------------------------------------どうよ?あ、7番なのは、カキコ一回失敗したから。・・・我ながら返しPoetsとしてこれ以上のものは無い。そう思うのですが、喜んでいただけただろうか。
「甘いもの」きっと、心から好きな人とのこのキスより、甘いキャンディーなんて、ない。きっと、心から好きな人とのこのキスより、蕩けちゃいそうなチョコなんて、ない。今まで食べた、どんなお菓子よりも、君の存在はクセになりそうな危険なタベモノ。ご馳走様?そんな言葉は必要ないのさ。君は食べても食べても飽きない、極上の甘い―…。なんっつって。掲示板お祝いポエムって事で。君みたいに甘酸っぱくは書けないなぁ。
『Eternal』「人間の世界に絶対とか、永遠とか、ありえないよ」現実主義でニヒリスト。それでいてプライドが宝物。これは、そんな貴方の、口癖でした。でも人間って、本当に面白い生き物なんですよ。自分が信じてきた事実が、覆されても。時には、笑うことが出来るんです。都合の良い解釈でも、いいじゃないですか。「僕達にしか解らない永遠が、ここにあるんだから」お返し。書き込んでくれてありがとうDeath。ここが活気あふれることは無いと思いますが、また気が向いたら、文句言いにきてやってください。