月があそこに居た理由
[27]NAE
[ Mail ] [ HOME ]
2004年08月19日 (木) 00時31分
『何があっても 逃げ出しちゃいけない』って 教えてくれたのは 誰だっけ・・・? そんなコトも思い出せぬまま 全速力で走り出した僕・・・
そんな今日は満月の夜・・・ 月はどこまでもついて来るんだね
ムカついたから逃げてやった けれどキョリはそのまんまで 逃げ切ることが出来なかった・・・
怒ったから追いかけてやった けれどキョリは縮まらなくて 追いつくことが出来なかった・・・
涙が 零れ落ちる・・・・・
だけどその時 思ったんだ 『走って追いつけなくても 声ならば届くだろう』と・・・
ムカついたから叫んでやった 「バカヤローッ!何でついて来んだっ!」って・・・ けれど月は答えなかった
月は海の向こうに消えた すっごくムカついた けれど
気が付けば僕の後ろに 大きく 丸い太陽が居た
Blue Moon
[30]-273@管理人
[ Mail ] [ HOME ]
2004年08月23日 (月) 09時58分
あの月は、いつも太陽の影にいて。 自ら光を放つことも無く。
そんな儚げな存在を身近に感じながら。 それでも。
その本来の大きさに、打ちのめされる。
自分の小ささを、何度も何度も認めてきた。 自分の弱さを、何度も何度も受け止めてきた。
そんな時に見上げた夜空は。 いつも決まって淀んでいて。
結局自分が、あの月の存在を。 愛しく思っていることに気付かされて。
Blue Moon。 これには、「出来ない相談」という意味があるという。
自分にしか出来ない相談を、身勝手にあの月に重ねて。
今夜もあの月は、青く。
---------------------------------- NAEさまいらっしゃいませ〜♪ いつも素敵な詩を有難うございます!
今回二つお返しさせていただきましたが、 あえて、NAEさんが使用された言葉を使って、 考えてみました。 お気に召さなかったらごめんなさいDeath(汗
「何があっても逃げちゃいけない」 これは、今の自分の永遠のテーマだったり。 自分だけではないと思うのですが。 個人的に心に染み入りました。
ほんと。月はどこまでも付いてきますし、 道はどこまでも続きますからね。 そこから逃げたら逃げ道しか見えないわけで。
色々考えてしまいましたです^^;
またぜひ遊びに来てくださいね〜^^ レス詩は大体遅くなっちゃいますけど・・・(土下座
|
|
|
|