おすそわけ
[11]村嘉ELLY
[ Mail ] [ HOME ]
2004年06月02日 (水) 02時38分
ムカついてる時、 どうしてかソレは周りの人に伝わってしまう。 たった一人がムカついてるだけで、 周りもなんだか嫌なムード。
嬉しい時、 どうしてかソレは周りに伝わってしまう。 たった一人が嬉しいだけで、 周りもなんだか良いムード。
幸せな時、 ああ、この時が一番、
人が、
生き物が、
輝いている。
自分の全てが「幸せ」を周りに表現しているかのような、 決して意識的にやっているのではなく、
只自然に。
あるがままに。
幸せな時に存在している自分自身が幸せを体現しているかのように。 それは周りに感染していく。 幸せな人間からのほんの少しのおすそわけ。
幸せな人間が増えればもっともっと、 幸せは加速していく。
世界が幸せになるために、 君がいつでも幸せであるように。
→ん〜ちょっと偽善過ぎかしら? でも100質を読んだ後の気分ってこんな感じだったな。 仕事で超!むかつく事があったんだけど、100質読んだら かなり幸せな気分になったわ。 なのでその私の小さな幸せをおすそわけ。
プリーズ・ミスター・ポストマン
[12]-273@管理人
[ Mail ] [ HOME ]
2004年06月08日 (火) 22時46分
言葉にならない気持ちとか。 素直に言えない気持ちとか。
たった一枚の、紙にこめて。
伝わることが問題じゃない。 解ってくれることが問題じゃない。
嫌になるくらい、自己中心的な気持ち。 あの人にしか見せたくない、そんな気持ち。
たった一枚の、紙にこめて。
プリーズ、ミスター、ポストマン。
--------------------------------------
ま、こんな感じかな? 昔はあったよね。こんな気持ちも。
あの100Qに関しては、色々な打算の元に あの答えが生み出されてますから。
どうせなら、貴方にもこんな気持ちが届きますように。 なんてな。
|
|
|
|