切なきラヴソング
[61]NAE
[ Mail ] [ HOME ]
2004年10月08日 (金) 17時55分
淋しい・・・
こんな時 私はいつも ラジオを点けては 気分を紛らわす
でも ラジオから聴こえるこの明るいラヴソングは 私には 切なすぎた
『気分転換に外に行こう!』 でも今日はあいにくの雨・・・ 出かける気には なれないな・・・
いつも いつでも 思う 『もう一度 同じドアをくぐれたらな』って・・・ ただ それが出来ないから もどかしくて・・・・・
悩んでばかりで哀しみが溢れ 心は荒み 苦しみから開放を願う
ただ ただ 雨の中 空を仰いでは 涙を流し 蒼い空は見えないのだと・・・・・
滲んだ景色の中見えるのは自分の小さな手
悩んでいても 雨はやまない
こんな時 自分の無力さを思い知らされ いつの間にか あのラヴソングは終わりを告げている・・・・・
Navigation
[66]-273@管理人
[ Mail ] [ HOME ]
2004年10月30日 (土) 14時29分
特に目的もなくて、立ち寄ったCDショップ。 私がその曲と出会ったのは、それが最初だった。
誰と過ごすわけもなく、休日をもてあますだけの日々。 このままじゃいけないと、何度も自分に言い聞かせて。 結局、何をすればいいのか解らなくて。
そんな時、私の中に流れこんできた曲。 一体何がしたいのか。何がそんなに苦しいのか。 何を求め、何を信じ、何を疑っているのか。
いくら一人で考えても、答えを出すことが出来なくて。 そう、「答えを出す」ことに焦って。 何度も何度も、CDプレイヤーに物を投げつけた。
たった一つの曲が、考え方を和らげてくれる。 こんなこともあるのかと、私は一つ利口になった。
この世界には、自分が思っている以上に、 色々な可能性を秘めた物が眠っている。
何かに対して行き詰ったら、新しいものを探しに行く。 これは決して、その場からの逃げなんかじゃなく、 未来の自分へのナビゲーション。
さぁ、胸を張って、新しいお気に入りの曲を探しに行こう。 そこにきっと、新しい発見があるはずだから。
|
|
|
|