今 思い知る この瞬間・・・
[34]NAE
[ Mail ] [ HOME ]
2004年08月31日 (火) 20時23分
空を見ては深くタメ息をついた
そんな深いタメ息の理由も 走る速さをかえた理由も 分からないまま 立ち止まる・・・
こんな時 広いこの地の広さを 思い知らされる・・・・・
ずっと立っているのは さすがにツライからとりあえず歩き出す
どこに行くかも分からないのに まったく馬鹿みたいだよね・・・
こんな時 愚かな自分の愚かさを 思い知らされる・・・
Ah・・・一体ここはドコなんだろう・・・・・
No Destination Journey
[38]-273@管理人
[ Mail ] [ HOME ]
2004年09月03日 (金) 17時24分
何をするにも、人は目的を探す。 その目的に向かって突き進むのが、結局は一番簡単だから。
人はそれを、「目的という終着駅への旅」と呼ぶ。
ただ、これには一つ限界があって。 「終着駅」が無くなると、電車は行き場を失う。 最終的には、どこか見知らぬ場所で止まってしまう。
電車は、線路さえあれば走ることが出来るのに。
どこへ付くかも解らないけど。 それでも僕達は、生きている限り走るしかない。
線路は続くよ、どこまでも。 そう歌った頃の自分を、心に秘めて。
----------------------------------- NAEさんいらっしゃいませ! いつも素敵な詩を有難うございます(ぺこ
っていうか、気付いたら3つもレスたまってました。 懺悔モノですね、これは・・・(陳謝
今回掲載いただいた3つも個人的に楽しませていただき、 ささやかながらお返しのレス詩を置いておきました。
「ずっと立っているのは さすがにツライからとりあえず歩き出す」 この部分が・・・ぐはっ(吐血 何度これを繰り返してきたでしょう。
そんな気持ちがレス詩に…表れて無いか(自爆
またお越しくださいませね〜。 出来ればご自身の作品にコメントもお願いします^^
|
|
|
|