| [304] 13人の王子物語 |
- 旅人ケン - 2006年11月08日 (水) 17時01分
ある果物王国で13人の王子が居ました。 1人目は、葡萄王子、頭が良く、時に腹黒い、芸術・美術を愛する王子 2人目は、蜜柑王子、過去に悲しい人生だった王子 3人目は、マンゴー王子、礼儀正しい王子 4人目は、バナナ王子、癒しの王子 5人目は、桃王子、汚れ無き純粋な心を保つ、無邪気な王子 6人目は、苺王子、仲間思い、正義感と責任感を持つ正義の王子 7人目は、チェリー王子、顔は、綺麗だけど中身は、いたずら的な王子 8人目は、柿王子、外見も美しく性格も良いが葡萄とよく喧嘩する王子 9人目は、梨王子、可憐でかなり人気がある気高い王子 10人目は、スイカ王子、情熱的、自分が大好きな王子 11人目は、メロン王子、爽やか、スイカに勝負を挑まれる 12人目は、ライチ王子、寂しがり屋な王子 13人目は、林檎王子、傷つけやすい王子で普段は、黙っている その13人の王子は、学園だと13人の王様みたいな存在である 第1話:「喧嘩」 葡萄:「僕の方が先だ」 柿:「俺様の方が先だ」 バナナ:「二人とも、落ち着いて」 苺:「お前等、また、喧嘩していたのか・・・・」 メロン:「『犬猿の仲』と言う仲かな?」 苺:「いや、『ドラゴンとタイガー』ぐらいは、仲が悪いよ(悩)」 バナナ:「いつも、喧嘩してばかりな二人・(悲しい顔している)」 蜜柑:「そんな喧嘩ばかりの人生で楽しい・・・・? 二人とも」 葡萄:「楽しくないに決まっているだろ・・・・・」 蜜柑:「そうだよね、人を憎んでも、自分の為にならない 幸せになりたいなら人を愛することが大切だ 憎しみは、汚れた心でいつまでも、そこにいたら 君達の良い性格が無くなってしまう 君達の幸運を祈るよ 例え、君達が僕を裏切っても君達を憎まない」 苺:「蜜柑、13人の中で良い人は、蜜柑が一番、良い人だよな」 メロン:「うん、確かに中でも、一番、優しい人だよね」 苺:「人の為なら自分が傷ついても・・・相手を守る人だよね」 バナナ:「悪い方だと君の為なら僕は悪になるって言いそうな人だね」 苺:「うん、それに蜜柑って邪魔者を消すこと得意だろ?」 バナナ:「うん、そうだね 一番、敵にしたくない人だよね」 メロン:「それに一番、怒ったら怖い人だ」 葡萄:「柿君、僕が悪かった ごめんね」 柿:「いや、俺様こそ、悪かった ごめんな」 苺:「お前等、もう喧嘩するなよ」 葡萄:「うん」 蜜柑:「喧嘩をして仲直りすると前より仲が良くなることもあるね」 柿:「気のせいか、俺様だけセリフが少ないのは、何故だ」 蜜柑:「大丈夫、『第5話と第7話』にセリフが多いから大丈夫」 苺:「では、次回は、第2話『蜜柑の悲劇』です♪」 葡萄:「お楽しみ」 苺:「『第2話」』は、蜜柑の6歳の頃のお話です」

|
|